Ну вот - поздравьте меня - пройдено ТО-1 на пробеге 13162 км (истек год с момента покупки авто).
Как обещал, выкладываю отчет о проведенных работах и их стоимости. Надеюсь это будет интересно:
Объект обслуживания - Опель Астра J Спорт-турэр 1,4 турбо (тип коробки - автомат).
Обслуживание производилось в Москве у официала Автоцентр Сити на ул.Антонова-Овсиенко. Стоимость нормочаса у них составляет 1995 руб.
Итак выполнено:
Работы обязательные для ТО-15 0001. информационный дисплей - программирование пробега до следующего ТО - 179,55 руб;
2. расходные материалы сервиса для планового ТО - 126 руб.;
3. техническое обслуживание 15000 - 3735 руб.;
4. масло моторное (5w30) - 1596,42
5. антифриз концентрат (долив) - 83,16 руб.
На этом заканчиваются обязательные работы. Их общая стоимость вместе с самостоятельно закупленными запчастями составила ( Фильтр масляный 271,99р, Уплотнительное кольцо сливной пробки поддона 33,80р ) составила -
6025,5 руб. Напоминаю, что заявленная стоимость ТО-1 у данного официала с расходниками официала - 6944 руб.
Вывод:
мне кажется все же целесообразно (выгода около 900 руб.) закупать расходники самостоятельно, если планируются работы в рамках ТО-1.Но я не ограничился только рекомендуемыми работами, и провел еще дополнительные (расходники были привезены с собой):
1. замена фильтра вентиляции салона - 718 руб.;
2. замена фильтра воздушного ДВС - 359,10 руб.;
3. замена свечей зажигания - 359,10 руб.
Итого стоимость дополнительных работ - 1436,4 руб.
Стоимость расходников для дополнитеьных работ:
1. фильтр воздушный - 700,28 руб.;
2. свечи зажигания 4 шт., общей стоимостью - 1738 руб.;
3. фильтр салона - 563,61 руб.
Итого стоимость дополнительных расходников - 3001,89 руб.
А теперь встает вопрос: а надо ли было делать эти дополнительные работы???...
В качестве ответ выложу фотки снятых расходников:
воздушник ДВС: ИМХО грязноват [attachmentid=100918] состояние не критичное, но через 6-8 тыс может повлиять на увеличение расхода топлива [attachmentid=100919]
фильтр салона: беее

[attachmentid=100920] а тут вообще мрак - а мне этим дышать [attachmentid=100921] напоминаю также, что грязный салонный фильр приводит к запотеванию стёкл во время дождей и серьезно ухудшает обзор - вывод делайте сами...
свечи: рабочие, зазоры не проверял, но визуально они вполне еще работоспособны... [attachmentid=100922]
А теперь запоминаем маркировки, и наматываем на ус, что на конвеерные поставки идут фильтры МАNN и японские иридиевые свечи NGK IR - знание этих мелочей при самостоятельном заказе запчастей, позволит нам сберечь несколько сотен рублей, покупая не расходники от GM а те же самые расходники, но прямо от их производителя без накрутки..(Например стоимость свечи на Экзисте от GM 453,35р. и она же самая но под брэндом NGK 430,93р - вроде пустяк, но...)
маркировка воздушного фильтра ДВС, поставленного на конвеере: [attachmentid=100923]
____//_______ фильтра салона ______//______: [attachmentid=100924]
маркировка (заводских) свечей хорошо видна на вышеприведенном фото...
В общем, решайте сами.... но менять свечи на каждом ТО - это моя религиозная традиция.... ;-)
П.С. машинка прям полетела после ТО - видимо дышать ей стало легче)))
ППС. мойка показала, что мне опять бампер притерли на стоянке.... не сильно, но.... ((((
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Харм: 23 Февраль 2013 - 00:20