Курилка, флудилка, говорилка, болталка и здоровалка)
Отправлено 08 Июнь 2013 - 20:01
А что вокруг скана всё в иероглифах?
Wir leben Autos
Отправлено 09 Июнь 2013 - 18:15
нашёл сканер WIFI USB 2 в одном, в липецке продают за 1900р(с заказом из китая), а на сайте китая это стоит 600р
Только сегодня разговаривал с товарищем и выяснил, что китайские сканеры не всегда переведены на русский или переведены частично. Так что это опасно либо учи китайский!
Wir leben Autos
Отправлено 09 Июнь 2013 - 18:19
Через два дня собираюсь на дальняк (700 км) в тверскую область из Питера!
Машина не новая (пробег 200 т. км) и хотелось бы подстраховаться на счет возможных непредсказуемых ситуаций на дороге!
Есть ли какая то взаимопомощь у опелеводов на дорогах россии? телефоны, итд...
Отправлено 09 Июнь 2013 - 19:56
Всем привет!
Машина не новая (пробег 200 т. км) и хотелось бы подстраховаться на счет возможных непредсказуемых ситуаций на дороге!
Есть система взаимопомощи ВОНД, регистрируйся и вперёд!
Wir leben Autos
Отправлено 09 Июнь 2013 - 20:36
Всё сделал как описано в топике, но подтверждения, что зарегистрировался не пришло!
И второй вопрос, как действует эта система, если я к примеру застрял где-нибудь в Вологодской области далеко от населенного пункта? Можно в двух словах принцип действия?
Отправлено 09 Июнь 2013 - 21:24
Всем привет!
я в апреле 2152км дал, не гнал 2,5-до3тыс держал около 100-110км/ч, и всё было ОК, мы с 1996г, уход замена расходников вовремя, перед поездкой был у электрика проверялся сканом
Отправлено 10 Июнь 2013 - 20:22
я в апреле 2152км дал, не гнал 2,5-до3тыс держал около 100-110км/ч, и всё было ОК, мы с 1996г, уход замена расходников вовремя, перед поездкой был у электрика проверялся сканом
Уважаю!)
А как электрику сканом проверить? Поясни.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:08
он подключил сканер завёл авто, и по графикам посмотрел, сказав что на донный момент всё работает стабильно, ошибок нет, взял в дорогу литр масла на всяк случай, и воду(для авто, на помывку стекол)
Ну это не электрика наверное проверялась, а диагностика двигателя tech2 ?!) Стандартная процедура на СТО)
На сервисе мне тоже сказали, что ошибок нет, и все на данный момент хорошо! А когда я сказал, что еду на дальняк, мастер усмехнулся и сказал, что он не Господь бог... сейчас всё работает, а отъедешь 100 м и ...)))
Единственное, что посоветовал это сменить свечи и топливный фильтр! Хотя я их менял 15 тыс. км назад.
Кароче, темы про ВОНД так и не раскрыта!) Как, что, где?))
Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:50
Вот есть вариант по покупке авто. Opel Vectra B. Интересует что нужно проверить при его покупке, на что обратить внимание? Диагностика чего обязательна?
Вот вин, если есть возможность помогите пробить
W0L0JBF68W5115916 .
Заранее спасибо. Кстати по запчастям как она? Обслуживание будет в основном в своих руках.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:58
Отправлено 10 Июнь 2013 - 22:05
Спасибо за инфу, а как бы с диагностикой?
Что болезненное?
Отправлено 11 Июнь 2013 - 10:34
мастер усмехнулся и сказал, что он не Господь бог... сейчас всё работает, а отъедешь 100 м и,,,,
Ели так думать, ,,,,, зачем жить???, вышел и метеорит упал на голову, а если птичка серанет, да в голову, вывод: инфаркт-кончина,
Кто не рискует тот не живет,
Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:07
Ели так думать, ,,,,, зачем жить???, вышел и метеорит упал на голову, а если птичка серанет, да в голову, вывод: инфаркт-кончина,
[/quote]
Предположим такой вариант:
Стоишь ты в пол дороги на трассе. Сломался, сам диагностировать и починить не в состоянии. Машин мало да и время сейчас такое, что мало кто остановиться... Вечереет. И что? Рискнул ты. Крут! Дальше что?))) Ночевать в машине на обочине будешь пока какой то добрый дядя наконец не остановиться?)
Это всё лирика про риск и прочее...)
У меня вопрос состоял в том, есть ли какая-нибудь взаимопомощь на дорогах России у опелеводов? Кто то ответил - ВОНД. Прочитал я. Послал смс и тишина. Непонятно, зарегистрировался или нет. И самое главное, как действует эта система?
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал foxigun81: 11 Июнь 2013 - 14:07
Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:41
Кто то ответил - ВОНД. Прочитал я. Послал смс и тишина. Непонятно, зарегистрировался или нет. И самое главное, как действует эта система?
Заранее спасибо!

Ответ должен быть в ветке ВОНД, сразу не приходит. Неделю назад звонил член клуба, встал в Челябинске из-за бензонасоса. Обратился и помощь привела к Челябинцам и меня совета спросили! Ребята с Челябинска подъезжали, помогали.
Wir leben Autos
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:46
[
Предположим такой вариант:
Стоишь ты в пол дороги на трассе. Сломался, сам диагностировать и починить не в состоянии. Машин мало да и время сейчас такое, что мало кто остановиться... Вечереет. И что? Рискнул ты. Крут! Дальше что?))) Ночевать в машине на обочине будешь пока какой то добрый дядя наконец не остановиться?)
Это всё лирика про риск и прочее...)
У меня вопрос состоял в том, есть ли какая-нибудь взаимопомощь на дорогах России у опелеводов? Кто то ответил - ВОНД. Прочитал я. Послал смс и тишина. Непонятно, зарегистрировался или нет. И самое главное, как действует эта система?
Заранее спасибо!

зарегистрироваться надо в системе. не послать смс а в ветке пр вонд оставить свой номер телефона и код региона.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных