ТО-1
Автор
kiratym
, 18 Мар 2013 15:37
Сообщений в теме: 54
Отправлено 18 Март 2013 - 15:37
15.03 прошла ТО-15 000 км. Замена масла, масл.фильтра, от замены салонного отказалась, т.к. не вижу надобности менять через 4 месяца. По работам вышло 4200 (замены+диагностика+мойка) и материалы 2000 р., которые брала не у ОД. Итого - 6200, у дилера этого же с его запчастями и без всех моих клубных скидок вышло бы в 10 400 руб.
На ТО предъявила вспучивание хрома на накладках ПТФ (напомню, авто 4 мес., ПТФ пользуюсь часто) Вспучивание происходит из=за нагрева хрома, а не воздействия внешней среды. Лахта мне в гарантийном случае отказала. Зато другой ОД - Лаура, покрайней мере сфотографировали и отправили в ДжиЭм.
Вывод: Лахта как клиента меня потеряла. От ДжиЭм жду вердикта в теч.10 р.д.
Полет на Моккеиче нормальный, машина супер, ничего не сломалось. Все акции по авто были проведены и все устранено. Расход 11,1 при средней 35,5 км/ч
Всем удачи на дорогах.
ЗЫ: на 2800 делала нулевое ТО.
На ТО предъявила вспучивание хрома на накладках ПТФ (напомню, авто 4 мес., ПТФ пользуюсь часто) Вспучивание происходит из=за нагрева хрома, а не воздействия внешней среды. Лахта мне в гарантийном случае отказала. Зато другой ОД - Лаура, покрайней мере сфотографировали и отправили в ДжиЭм.
Вывод: Лахта как клиента меня потеряла. От ДжиЭм жду вердикта в теч.10 р.д.
Полет на Моккеиче нормальный, машина супер, ничего не сломалось. Все акции по авто были проведены и все устранено. Расход 11,1 при средней 35,5 км/ч
Всем удачи на дорогах.
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Отправлено 18 Март 2013 - 16:00
Все акции по авто были проведены и все устранено.
А их много было? слышал только про две.
А для чего оно делается? у меня просто пробег пока маленький: 3200км примерно, может тоже стоит пройти?
Отправлено 18 Март 2013 - 17:31
По работам вышло 4200 (замены+диагностика+мойка) и материалы 2000 р., которые брала не у ОД. Итого - 6200, у дилера этого же с его запчастями и без всех моих клубных скидок вышло бы в 10 400 руб.
Привет! А можно материалы брать не у ОД??? Что заливали?
Хотел сделать первое межТО после 5000-7000 км, Почему Вы сделали именно на 2800? МежТО не хотел делать у ОД, а сделать хотел сам после лета до наступления холодов.
Сообщение отредактировал Ravil02: 18 Март 2013 - 17:41
Отправлено 18 Март 2013 - 18:11
Ravil02, Можно, но в сервисной книжке они сделают пометку, что материалы клиента.
Кстати, в Москве, в последнее время стоимость запчастей у дилеров снизилась. Причем на столько, что с клубной скидкой, у дилера тормозные колодки (оригинал) на инсигнию, получились дешевле чем на рынке.
Кстати, в Москве, в последнее время стоимость запчастей у дилеров снизилась. Причем на столько, что с клубной скидкой, у дилера тормозные колодки (оригинал) на инсигнию, получились дешевле чем на рынке.
Отправлено 20 Март 2013 - 01:55
Амбр, они эти отметки делают в системе. Я всегда на ТО ездила со всем своим, просто не вижу смысла платить за Дэксос-2 5л. 2450 у ОД, когда ему цена 1500?! Разница в стоимости фильтра всего 50 р., тут да-не та цена вопроса.
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Отправлено 22 Март 2013 - 19:59
мне нулевое обошлось 3000 руб с материалами
а в каком месте делали? я в воскресенье записался на 9 утра в атлант-м балтика...
пробег 5150. масло черное стало. На фиг, тем более через месяц пробежать придется тысяч 5-7 за один раз...
Сообщение отредактировал AGrus: 22 Март 2013 - 20:01
Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
Отправлено 24 Март 2013 - 19:51
сделал ТО-0 замену масла. Пробег 5350 км. масло привез свое dexos2 покупал за 1200 рублей (завтра мне везут по 1090 рублей), вообще никаких вопросов не задавали.
На мой вопрос о масле все ли в порядке, получил ответ: масло именно то, что нужно. замена 920 рублей с моими скидками. при оформлении сказал о толчках при переключении передач в диапазоне 30-50 километров, посторонних звуках передней подвески справа и точках коррозии задней двери.
Результат: масло заменили с фильтром, отметку в сервисной книжке сделали в разделе дополнительные работы, указали тип масла dexos2, отметки чье масло нет. В наряде указано масло клиента.
долго искали причину звуков подвески (сразу сказали, что на стенде услышали), приговорили и заменили опорный подшипник, перепрограммировали контроллер коробки.
всего 1600+масло1200. Машина идет вообще сейчас без замечаний, коробка работает как троллейбус идет. записали на перекраску задней двери (все замечания признали гарантийными)
дилеру респект. Похоже, третью машину буду тоже у них брать.
Пока сидел в салоне, пошарился по всем машинам. Мокка просто лялечка. и впереди удобно и сзади. Покататься не удалось. народ на тест прётся один за другим. Нужно заранее планировать. А проехать хотел. Ну да ладно.
На мой вопрос о масле все ли в порядке, получил ответ: масло именно то, что нужно. замена 920 рублей с моими скидками. при оформлении сказал о толчках при переключении передач в диапазоне 30-50 километров, посторонних звуках передней подвески справа и точках коррозии задней двери.
Результат: масло заменили с фильтром, отметку в сервисной книжке сделали в разделе дополнительные работы, указали тип масла dexos2, отметки чье масло нет. В наряде указано масло клиента.
долго искали причину звуков подвески (сразу сказали, что на стенде услышали), приговорили и заменили опорный подшипник, перепрограммировали контроллер коробки.
всего 1600+масло1200. Машина идет вообще сейчас без замечаний, коробка работает как троллейбус идет. записали на перекраску задней двери (все замечания признали гарантийными)
дилеру респект. Похоже, третью машину буду тоже у них брать.
Пока сидел в салоне, пошарился по всем машинам. Мокка просто лялечка. и впереди удобно и сзади. Покататься не удалось. народ на тест прётся один за другим. Нужно заранее планировать. А проехать хотел. Ну да ладно.
Сообщение отредактировал AGrus: 24 Март 2013 - 19:58
Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
Отправлено 24 Март 2013 - 22:26
сделал ТО-0 замену масла. Пробег 5350 км. масло привез свое dexos2 покупал за 1200 рублей (завтра мне везут по 1090 рублей), вообще никаких вопросов не задавали.....
Об этом стоило бы написать в ветке Антары, а то, что много желающих потестить Мокку, конечно, приятно

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных