Сообщение отредактировал Владислав30: 29 Март 2013 - 21:58
Замена верхнего игольчатого подшипника кпп
Отправлено 21 Март 2013 - 19:30
Отправлено 21 Март 2013 - 19:56
Доброе время суток,подскажите пожалуйста насчет замены игольчатого подшипника верхнего на валу входящего в коробку,который шатается при включении передач,тем самым затрудняет переключение,и если не затруднит номер каталожный подшипника,заранее благодарен за ответ,авто 2.0 115 6ступеней
Может лучше бронзовую втулку выточить? Ато мне кажется, что новый подшипник прослужит также недолго как и родной.
Отправлено 22 Март 2013 - 14:55
номерочки 44 03 790, 44 04 704; 44 03 789,может кто нибудь поточнее скажет наш номерок
Проверил по Экзисту, все номерки бъются, первый и третий прямо указывают что это втулка ричага переключения передач, причом третий в три раза дешевле.
Вот еще информация к размышлению http://forum.opel-cl...o...3278&st=120 сообщение №126
Сообщение отредактировал Нисанныч: 22 Март 2013 - 15:36
Отправлено 25 Март 2013 - 23:00
Отправлено 28 Март 2013 - 09:29
Доброе время суток,подскажите пожалуйста насчет замены игольчатого подшипника верхнего на валу входящего в коробку,который шатается при включении передач,тем самым затрудняет переключение,и если не затруднит номер каталожный подшипника,заранее благодарен за ответ,авто 2.0 115 6ступеней
Всем привет,на схеме верхнии игольчатый подшипникномер 4403790 под номером 11,но там есть штифты 9и 10,какую роль они играют,и если не прав то поправте меня верхнии можно поменять без сьема,а то подшипник купил,а теперь дошло если снимать кпп,то как пишут сразу и внутри лучше заменить подшипники,на схеме под номером 12 кто нибудь знает размеры и с какого материала,или оставлять старую не хотелось бы,ждать ее долго до 20 дней может растянуться,буду признателен за наведение порядка в моей голове по этому вопросу
Отправлено 28 Март 2013 - 14:51
Штифты вытащили,верхушку сняли ,подшипник виден,может есть способ как его выпрессовать его ,без снятия кпп
Отправлено 29 Март 2013 - 20:03
Верхний подшипник выпрессовал путем приваривания трубки к торцу игольчатого подшипника,затем принцип действия обратного молотка ,все знают,коробку не пришлось снимать,может кому пригодится
Отправлено 30 Март 2013 - 20:49
Верхний подшипник выпрессовал путем приваривания трубки к торцу игольчатого подшипника,затем принцип действия обратного молотка ,все знают,коробку не пришлось снимать,может кому пригодится
Влад, поподробней можешь описать процесс (может фотки какие есть)? Как верхний рычаг снял? Я смотрел-смотрел, но так и не понял чем он крепится на валу. У меня тоже верхний подшипник разболтаный и твой опыт по его замене будет очень кстати. Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Aviahim1971: 30 Март 2013 - 20:52
Отправлено 30 Март 2013 - 21:43
Влад, поподробней можешь описать процесс (может фотки какие есть)? Как верхний рычаг снял? Я смотрел-смотрел, но так и не понял чем он крепится на валу. У меня тоже верхний подшипник разболтаный и твой опыт по его замене будет очень кстати. Заранее спасибо!
я могу вам рассказать,правда фоток нет ,когда у себя менял то коробка снята была,так что легче было снимать рычаг,а вот без снятия коробки то довольно таки проблемно будет его спресовать с вала и съемником там зацепиться практически не за что,а крепиться на валу он ,точнее я бы сказал фиксируется двумя трубочками- шплинтами ,они разных диаметров и впресовываются одна в одну,та что толще имеет мм 4 диаметр и в нее тонкая 2-2,5 вторая заходит, опять же не снимая коробки выбить их надо умудриться,да и рычаг довольно таки плотно на валу сидит,я признаюсь прилично с ним поигрался пока спресовал,но у меня коробка снята была ,я как раз еще и сцепление менял
Отправлено 30 Март 2013 - 21:46
У меня тоже верхний подшипник разболтаный
Там кажется после верхнего, идёт промежуточная втулка, а потом нижний подшипник. Где гарантия, что и нижний из-за болтанки в верхнем не разбило? Он конечно лучше чем верхний смазывается, но всё возможно.
Отправлено 31 Март 2013 - 07:59
я могу вам рассказать,правда фоток нет ,когда у себя менял то коробка снята была,так что легче было снимать рычаг,а вот без снятия коробки то довольно таки проблемно будет его спресовать с вала и съемником там зацепиться практически не за что,а крепиться на валу он ,точнее я бы сказал фиксируется двумя трубочками- шплинтами ,они разных диаметров и впресовываются одна в одну,та что толще имеет мм 4 диаметр и в нее тонкая 2-2,5 вторая заходит, опять же не снимая коробки выбить их надо умудриться,да и рычаг довольно таки плотно на валу сидит,я признаюсь прилично с ним поигрался пока спресовал,но у меня коробка снята была ,я как раз еще и сцепление менял
После стольких процедур например у меня,новый подшипник не дал результата,потомучто на валу выработка,не знаю теперь новый или может наплавить его,у кого есть опыт в этом деле,можете поделиться,но мое мнение лучше найти спецов нормальных,и себя не мучить,и голову не напрягать,сами знаете каждый должен заниматься своим делом,может есть адрес или телефон спецов по кпп,сам пока по отзывам никого кроме Виктора с Бердичева пока не вижу,лучше сьездить как потеплеет на Украину,к братьям славянам,или в россии методом тыка,оставят потихоньку вас без колбасы и мяса,может и похудеете,и к тому же нервы наши в процессе ремонтов шалят потихоньку,лучше к спецам
Сообщение отредактировал Владислав30: 31 Март 2013 - 10:01
Отправлено 31 Март 2013 - 08:52
После стольких процедур например у меня,новый подшипник не дал результата,потомучто на валу выработка,не знаю теперь новый или может наплавить его,у кого есть опыт в этом деле,
Мне вал восстанавливали наплавлением хрома(со слов ремонтника) на авиационном ремонтном заводе. Естественно при полной разборке КПП. Правда через полгода пропала 5ая, и уже год езжу без 5ой.
Сообщение отредактировал moros: 31 Март 2013 - 19:24
Отправлено 31 Март 2013 - 12:32
я могу вам рассказать...
Я понял, что это заковыристое дело
Где гарантия, что и нижний из-за болтанки в верхнем не разбило?
Вот и я думаю, что заменой только верхнего подшипника не обойтись, а жаль.
После стольких процедур например у меня,новый подшипник не дал результата,потомучто на валу выработка...
Значит не буду морочить себе голову. Болтается - и пусть болтается. Передачи включаются, слава Богу, пока нормально.
За ответы всем спасибо!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь