Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена верхнего игольчатого подшипника кпп

Сообщений в теме: 18

#1 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Интересы:Продажа профессионального инструмента для снятия форсунок и свечей накала фирм Pichlerи TRIUMF помощь в снятии дизельных форсунок ,свечей накаливания, обломанных,трудносьемных,ремонт форсунок
  • Автомобиль: opel 2.0 115 08гв,гранд старекс 12г

Отправлено 21 Март 2013 - 19:30

Доброе время суток,подскажите пожалуйста насчет замены игольчатого подшипника верхнего на валу входящего в коробку,который шатается при включении передач,тем самым затрудняет переключение,и если не затруднит номер каталожный подшипника,заранее благодарен за ответ,авто 2.0 115 6ступеней

Сообщение отредактировал Владислав30: 29 Март 2013 - 21:58

#2 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 21 Март 2013 - 19:56

Цитата(Владислав30 @ 21.3.2013, 18:30) Просмотр сообщения

Доброе время суток,подскажите пожалуйста насчет замены игольчатого подшипника верхнего на валу входящего в коробку,который шатается при включении передач,тем самым затрудняет переключение,и если не затруднит номер каталожный подшипника,заранее благодарен за ответ,авто 2.0 115 6ступеней

Может лучше бронзовую втулку выточить? Ато мне кажется, что новый подшипник прослужит также недолго как и родной.

#3 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Продажа профессионального инструмента для снятия форсунок и свечей накала фирм Pichlerи TRIUMF помощь в снятии дизельных форсунок ,свечей накаливания, обломанных,трудносьемных,ремонт форсунок

Отправлено 21 Март 2013 - 20:01

Цитата(Нисанныч @ 21.3.2013, 19:56) Просмотр сообщения

Может лучше бронзовую втулку выточить? Ато мне кажется, что новый подшипник прослужит также недолго как и родной.

Может и лучше втулку,но размеры не знаю,и про замену хотелось бы поподробней

#4 Foxik 7

Foxik 7

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Интересы:рыбалка и хорошая компания
  • Автомобиль: опель виваро 2.0 2009г

Отправлено 21 Март 2013 - 20:14

Наверное только при снятой коробке.

#5 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2013 - 20:21

Цитата(Foxik 7 @ 21.3.2013, 19:14) Просмотр сообщения

Наверное только при снятой коробке.

Вот нарыл, на дружественном форуме такие номерочки 44 03 790; 44 04 704; 44 03 789 по этому подшипнику. az.gif

#6 lakoma

lakoma

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: vivaro 2,0cdti, trafik 1,9dci

Отправлено 21 Март 2013 - 20:46

да.... без разборок с разборкой кпп не обойтись

#7 ПавелК

ПавелК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Опель виваро 2.5 146

Отправлено 22 Март 2013 - 09:18

Цитата(Нисанныч @ 21.3.2013, 18:56) Просмотр сообщения

Втулку тоже "мазать" необходимо... Вот войлочный сальничек было бы хорошо туда всунуть, типа - пыльник.

#8 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 13:14

Цитата(Нисанныч @ 21.3.2013, 20:21) Просмотр сообщения

Вот нарыл, на дружественном форуме такие номерочки 44 03 790; 44 04 704; 44 03 789 по этому подшипнику. az.gif

номерочки 44 03 790; 44 04 704; 44 03 789,может кто нибудь поточнее скажет наш номерок

#9 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 14:55

Цитата(Владислав30 @ 22.3.2013, 12:14) Просмотр сообщения

номерочки 44 03 790, 44 04 704; 44 03 789,может кто нибудь поточнее скажет наш номерок

Проверил по Экзисту, все номерки бъются, первый и третий прямо указывают что это втулка ричага переключения передач, причом третий в три раза дешевле. al.gif
Вот еще информация к размышлению http://forum.opel-cl...o...3278&st=120 сообщение №126

Сообщение отредактировал Нисанныч: 22 Март 2013 - 15:36

#10 dfkthsq

dfkthsq

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 cdti

Отправлено 25 Март 2013 - 23:00

Владислав30, Доброго времени суток!Насчет игольчатого подшипника! 1.Снимать коробку надо!!!2. Если проблема во включении 1-й и задней передачи , то это надо проверить насколько достаточно выжимается сцепление!!! Возможно лопнул кронштейн крепления педали. Или попробовать прокачать сцепление разок.Это точно ! Если во всех остальных случаях то подшипник игольчатый. Бронзовая втулка проблему не решит - пробовали. Да и ходит не долго! Если искать по Экзистах то это очень ДОРОГО!Продается подшипник в комплекте с вилкой! Где-то в районе 1500 грн. Да еще плюс работа! В Бердичеве эту проблему решают за 2ч 45минут. Я был в ШОКЕ. Это сняли коробку , разобрали , поменяли игольчатые подшипники с рычагами и сальниками ( верхний рычаг переключения пердач и боковой рычаг в коробке т.е 2 шт.) Рычаги с подшипниками обошлись где-то по 200 грн. И 800 грн. работа. Передачи переключаются одним пальцем!!! Масло через сальнички не протекает! Коробка сухая и чистая ! Тьху-тьху! Я проблему решил таким образом и остался доволен. (Тел мастера :0974536891 Бердичев .Виктор) Человек прокатится на Вашей машине и скажет сразу в чем проблема и как решается . Запчасти у них в наличии. Самое главное что очень оперативно все делается. Буду рад если мои рекомендации помогут. Удачи!!!

#11 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2013 - 09:29

Цитата(Владислав30 @ 21.3.2013, 19:30) Просмотр сообщения

Всем привет,на схеме верхнии игольчатый подшипникномер 4403790 под номером 11,но там есть штифты 9и 10,какую роль они играют,и если не прав то поправте меня верхнии можно поменять без сьема,а то подшипник купил,а теперь дошло если снимать кпп,то как пишут сразу и внутри лучше заменить подшипники,на схеме под номером 12 кто нибудь знает размеры и с какого материала,или оставлять старую не хотелось бы,ждать ее долго до 20 дней может растянуться,буду признателен за наведение порядка в моей голове по этому вопросу ai.gif

#12 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2013 - 14:51

Штифты вытащили,верхушку сняли ,подшипник виден,может есть способ как его выпрессовать его ,без снятия кпп

#13 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2013 - 20:03

Верхний подшипник выпрессовал путем приваривания трубки к торцу игольчатого подшипника,затем принцип действия обратного молотка ,все знают,коробку не пришлось снимать,может кому пригодится

#14 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI 2004 L2H1

Отправлено 30 Март 2013 - 20:49

Цитата(Владислав30 @ 29.3.2013, 21:03) Просмотр сообщения

Верхний подшипник выпрессовал путем приваривания трубки к торцу игольчатого подшипника,затем принцип действия обратного молотка ,все знают,коробку не пришлось снимать,может кому пригодится

Влад, поподробней можешь описать процесс (может фотки какие есть)? Как верхний рычаг снял? Я смотрел-смотрел, но так и не понял чем он крепится на валу. У меня тоже верхний подшипник разболтаный и твой опыт по его замене будет очень кстати. Заранее спасибо! az.gif

Сообщение отредактировал Aviahim1971: 30 Март 2013 - 20:52

#15 Baltoruss

Baltoruss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 dti

Отправлено 30 Март 2013 - 21:43

Цитата(Aviahim1971 @ 30.3.2013, 20:49) Просмотр сообщения

Влад, поподробней можешь описать процесс (может фотки какие есть)? Как верхний рычаг снял? Я смотрел-смотрел, но так и не понял чем он крепится на валу. У меня тоже верхний подшипник разболтаный и твой опыт по его замене будет очень кстати. Заранее спасибо! az.gif

я могу вам рассказать,правда фоток нет ,когда у себя менял то коробка снята была,так что легче было снимать рычаг,а вот без снятия коробки то довольно таки проблемно будет его спресовать с вала и съемником там зацепиться практически не за что,а крепиться на валу он ,точнее я бы сказал фиксируется двумя трубочками- шплинтами ,они разных диаметров и впресовываются одна в одну,та что толще имеет мм 4 диаметр и в нее тонкая 2-2,5 вторая заходит, опять же не снимая коробки выбить их надо умудриться,да и рычаг довольно таки плотно на валу сидит,я признаюсь прилично с ним поигрался пока спресовал,но у меня коробка снята была ,я как раз еще и сцепление менял

#16 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 30 Март 2013 - 21:46

Цитата(Aviahim1971 @ 30.3.2013, 21:49) Просмотр сообщения

У меня тоже верхний подшипник разболтаный

Там кажется после верхнего, идёт промежуточная втулка, а потом нижний подшипник. Где гарантия, что и нижний из-за болтанки в верхнем не разбило? Он конечно лучше чем верхний смазывается, но всё возможно.
Изображение

#17 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2013 - 07:59

Цитата(Baltoruss @ 30.3.2013, 21:43) Просмотр сообщения

я могу вам рассказать,правда фоток нет ,когда у себя менял то коробка снята была,так что легче было снимать рычаг,а вот без снятия коробки то довольно таки проблемно будет его спресовать с вала и съемником там зацепиться практически не за что,а крепиться на валу он ,точнее я бы сказал фиксируется двумя трубочками- шплинтами ,они разных диаметров и впресовываются одна в одну,та что толще имеет мм 4 диаметр и в нее тонкая 2-2,5 вторая заходит, опять же не снимая коробки выбить их надо умудриться,да и рычаг довольно таки плотно на валу сидит,я признаюсь прилично с ним поигрался пока спресовал,но у меня коробка снята была ,я как раз еще и сцепление менял

После стольких процедур например у меня,новый подшипник не дал результата,потомучто на валу выработка,не знаю теперь новый или может наплавить его,у кого есть опыт в этом деле,можете поделиться,но мое мнение лучше найти спецов нормальных,и себя не мучить,и голову не напрягать,сами знаете каждый должен заниматься своим делом,может есть адрес или телефон спецов по кпп,сам пока по отзывам никого кроме Виктора с Бердичева пока не вижу,лучше сьездить как потеплеет на Украину,к братьям славянам,или в россии методом тыка,оставят потихоньку вас без колбасы и мяса,может и похудеете,и к тому же нервы наши в процессе ремонтов шалят потихоньку,лучше к спецам

Сообщение отредактировал Владислав30: 31 Март 2013 - 10:01

#18 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 31 Март 2013 - 08:52

Цитата(Владислав30 @ 31.3.2013, 8:59) Просмотр сообщения

После стольких процедур например у меня,новый подшипник не дал результата,потомучто на валу выработка,не знаю теперь новый или может наплавить его,у кого есть опыт в этом деле,

Мне вал восстанавливали наплавлением хрома(со слов ремонтника) на авиационном ремонтном заводе. Естественно при полной разборке КПП. Правда через полгода пропала 5ая, и уже год езжу без 5ой.

Сообщение отредактировал moros: 31 Март 2013 - 19:24

Изображение

#19 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI 2004 L2H1

Отправлено 31 Март 2013 - 12:32

Цитата(Baltoruss @ 30.3.2013, 22:43) Просмотр сообщения

я могу вам рассказать...

Я понял, что это заковыристое дело am.gif

Цитата(moros @ 30.3.2013, 22:46) Просмотр сообщения

Где гарантия, что и нижний из-за болтанки в верхнем не разбило?

Вот и я думаю, что заменой только верхнего подшипника не обойтись, а жаль.

Цитата(Владислав30 @ 31.3.2013, 8:59) Просмотр сообщения

После стольких процедур например у меня,новый подшипник не дал результата,потомучто на валу выработка...

Значит не буду морочить себе голову. Болтается - и пусть болтается. Передачи включаются, слава Богу, пока нормально.

За ответы всем спасибо! az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных