Тигроводы! Пора дружить! Нас так мало осталось!
Автор
заблудший_Tigra_*
, 08 Фев 2006 00:31
Сообщений в теме: 154
заблудший_Tigra_*
Отправлено 08 Февраль 2006 - 00:31
Приветствую, друзья! Видимо этот раздел форума далеко не самый популярный..., хотя такая симпатяга, как Тигра заслуживает своей темы!
Давайте общаться, меняться опытом, впечатлениями и т.д.! Приаетствуются все опелеводы!
Оюязуюсь не загнуть эту тему, если найдётся хоть пару собеседников!
Мой первый вопрос: хочу поменять амортизаторы с газа на масло. Чтобы не так жёстко было.Прав ли я в этой идее и от чего подойдёт? От Корсы может?
Давайте общаться, меняться опытом, впечатлениями и т.д.! Приаетствуются все опелеводы!
Оюязуюсь не загнуть эту тему, если найдётся хоть пару собеседников!
Мой первый вопрос: хочу поменять амортизаторы с газа на масло. Чтобы не так жёстко было.Прав ли я в этой идее и от чего подойдёт? От Корсы может?
Отправлено 08 Февраль 2006 - 02:01
Привет! У меня Тигры нет. Но... Есть у одной моей знакомой. Первые впечатления были: Какая жесткая, маленькая машина. В общем не понравилась. Хоэяйке тоже не понравилась на ходу. Пришлось на разборке взять стандартные пружины и амортизаторы от Корсы. Раньше стояли пониженные пружины и спортивные "Бильштайн". Теперь стала намного комфортнее.
заблудший_Tigra_*
Отправлено 08 Февраль 2006 - 12:49
Вот и меня точно такие же стоят!!! А не мог бы уточнить, их как то переделывать надо? Или могу смело заказывать уже от корсы?
П.С. Сегодня полетел стартер (судя по-всему)... нА УЛИЦЕ -33, КРУТАНУЛ пару раз и тишина... вообще нереагирует на ключ.... повезу сейчас на сервис.... :-(
П.С. Сегодня полетел стартер (судя по-всему)... нА УЛИЦЕ -33, КРУТАНУЛ пару раз и тишина... вообще нереагирует на ключ.... повезу сейчас на сервис.... :-(
Отправлено 08 Февраль 2006 - 15:28
повезу сейчас на сервис....
А может подождать потепления? А то в сервисе отогреется и заведется, а денег снимут как за супердиагностику минимум, а то ещё и пару деталей впарят.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
заблудший_Tigra_*
Отправлено 09 Февраль 2006 - 00:53
Алексей, я как твои мысли читал - дал тигрёнышу ещё один шанс - перед тем как прицепить трос - включил все электроприборы на минутку, повернул ключ - и стартер закрутил!!! :!: Но всё равно пришлось прикуриться. Крутил раз 10 - мотор схватывал, но не заводился... и пару раз стреляло в нулевик. Это зажигание позднее? Хотя никогда проблем с заводом вообще не было! Видимо от мороза... Завелась, прогрелась. включил печку и.. тишина..
Тыркал-тыркал - бесполезно... Расстроился - ушёл домой- даже стёкла не отморозить - как ехать...? Попил чая, и решился на третий заход! И... о чудо! И печка закрутила!
Короче, диагноз - замёрзло видимо всё к едрене-фене!
Теперь я снова на колёсах! :06:

Короче, диагноз - замёрзло видимо всё к едрене-фене!
Теперь я снова на колёсах! :06:
заблудший_Fast_*
Отправлено 08 Март 2006 - 16:08
Привет всем!!!
Ну и чего так вяло обсуждаем?! :?
Машинка то суперрррррр........ :06:
И что там жёсткого?! не знаю, не знаю может дороги разбитые?!
Покатались (перед покупкой), подвеска норма, потом на цивике домой ехали, ужас. :x
Народ, делитесь побольше проблемами с которыми сталкивались и как выкручивались, а так же о запчпстях.
Ну и чего так вяло обсуждаем?! :?
Машинка то суперрррррр........ :06:
И что там жёсткого?! не знаю, не знаю может дороги разбитые?!
Покатались (перед покупкой), подвеска норма, потом на цивике домой ехали, ужас. :x
Народ, делитесь побольше проблемами с которыми сталкивались и как выкручивались, а так же о запчпстях.
заблудший_Tigra_*
Отправлено 09 Март 2006 - 13:01
Ну наконец-то живые люди! После 2 месяцев тишины!!!
Вчера у моего тигрёнка отвалился глушак
Поставил музыку в машину пару дней назад, поехал в другой город. Пока проехал 100 км под давлением саба, не услышал, как начало прогорать, а под конец дороги он вообще отвалился... Благо, он на резинки крепится - просто снял и в багажник...
Зато теперь звук такой "породистый"! Настоящий спорт-купе!
Может и ставить новый...?
А дороги у нас в области плохие совсем... и в городе тоже всего пара магистралей хорошо сделаны... так жёстко мне как-то...
Не пропадайте, народ! :hello:

Вчера у моего тигрёнка отвалился глушак

А дороги у нас в области плохие совсем... и в городе тоже всего пара магистралей хорошо сделаны... так жёстко мне как-то...
Не пропадайте, народ! :hello:
заблудший_Fast_*
Отправлено 09 Март 2006 - 17:02
Народ вот какой вопрос, детали лучше ставить все родные?!
Так так, что же делать если от саба начинают части отваливаться? :-(
Добавлено Чт Мар 09, 2006 16:04:
Да и ещё, это моя первая машина (так что я пока почти 0 ) .... :oops: Не судите строго, но вот вопрос...
Масло какое посоветуете лить?!
Добавлено Чт Мар 09, 2006 16:06:
А вот
Слышал есть такой диск (либо печатный вариант), в ктором изложен список деталей (производитель и так далее) ...
Где можно скачать? или достать?
Ну вроде всё пока что.

Так так, что же делать если от саба начинают части отваливаться? :-(
Добавлено Чт Мар 09, 2006 16:04:
Да и ещё, это моя первая машина (так что я пока почти 0 ) .... :oops: Не судите строго, но вот вопрос...
Добавлено Чт Мар 09, 2006 16:06:
А вот

Слышал есть такой диск (либо печатный вариант), в ктором изложен список деталей (производитель и так далее) ...
Где можно скачать? или достать?
Ну вроде всё пока что.

Отправлено 10 Март 2006 - 11:54
Цитата
Народ вот какой вопрос, детали лучше ставить все родные?!
Это от состояния кормана зависит. Многие считают, что на Опель оригинальные запчасти очень даже недорого стоят.
И смотря какой неоригинал, например, если покупать китайский бензонасос за 1500 руб., который сломается через два мсяца, то лучше купить оригинальный за 4500 руб, и знать, что на 5 лет минимум его хватит. Вобщем, эта тема подлежит отдельному изучению.
Цитата
Многие льют оригинал и не жалуются. И по цене дешевле брендовых масел, и на потделку нарваться практически нереально.
Если есть уверенность в покупаемом брендовом масле, то может быть лучше его лить, я так и делаю.
"Мы - русские, и потому победим!"
заблудший_Fast_*
Отправлено 10 Март 2006 - 14:31
Так, всем спасибо за участие и обсуждение.
У меня Opel Tigra 95г. 1.6 :razz:
С маслом и деталями ясно пока что.
Что за книга?!
Появился ещё вопрос.
У меня 6 родных колонок, буду менять, думаю брать кенвуд мажок, колонки лучше брать тоже кенвуд?!?
И хотел узнать на новые колонки (они будут вместо старых) проводить новую проводку?!

У меня Opel Tigra 95г. 1.6 :razz:
С маслом и деталями ясно пока что.
Что за книга?!
Появился ещё вопрос.
У меня 6 родных колонок, буду менять, думаю брать кенвуд мажок, колонки лучше брать тоже кенвуд?!?
И хотел узнать на новые колонки (они будут вместо старых) проводить новую проводку?!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных