После ремонта сим-модуля Esp горит и не гаснет
Отправлено 30 Апрель 2013 - 20:31
Отправлено 01 Май 2013 - 05:07
пока не считаешь ошибки все равно не поймешь на что он жалуется.
купи себе оп-ком, будешь сам ошибки читать и сбрасывать. в нашей машине без прибора очень тяжело, а иногда реально невозможно ни чего сделать.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 03 Май 2013 - 21:31
Нажимаешь педали тормоза и газа (одновременно до упора) и включаешь зажигание,НО НЕ ЗАВОДИШЬ! Смотришь на дисплей (где обычно общий пробег показан) и читаешь код ошибок.
Сообщение отредактировал IvanKo: 03 Май 2013 - 21:32
Отправлено 03 Май 2013 - 23:39
Сообщение отредактировал berkut: 03 Май 2013 - 23:39
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 13 Май 2013 - 09:53
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 13:08
После возникновения проблем со слухом (безвозвратно повреждена барабанная перепонка) даже и не заметил как перестал включаться звуковой дублёр открытой двери и звуковой же повторитель поворотов. По телефону спросил совета в сервисе, который "заточен" на Opel и там мне сходу сказали, что это или динамик в приборной панели или сим-модуль.
По модулю ошибок нет никаких, все кнопки на руле работают - громкость магнитолы, управление CD, переключение радиостанций и экранов БК (монитор BID)
А по динамику в приборной панели тоже непонятно - при включении БК в тестовый режим тональный сигнал раздаётся. Ну, не отдельный источник звука для БК используется, значит динамик работает. Или есть ещё варианты?
Отправлено Вчера, 16:46
вход в тестовый бк звук идет через динамики магнитолы. отключите магнитолу и звук не услышите.Один раз сигнал типа гонгв тестовом он сколько тонов звука дает?
а поворотники и дверь пищалка где-то в приборке или руле
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено Вчера, 17:02
разве? кажется можно. я имею ввиду кнопкой выкл ее.вход в тестовый бк звук идет через динамики магнитолы. отключите магнитолу и звук не услышите.
Один раз сигнал типа гонгв тестовом он сколько тонов звука дает?
.......С отключённой магнитолой в тест-режим не войдёшь!!!
но не суть. гонг тестового идет через динамики
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено Вчера, 21:57
Попробывал я педалями поработать, так он мне выдал, что у меня проблема с ЕСП, но код ошибки не показал. Наконец я дождался, когда меня пригласил ОД к себе, мать его так... И началось: у Вас проблемы с сим-модулем, надо его менять и всё такое. Я настоял, чтобы сбросили ошибку. Они сбросили, но она не погалсла, так как сбита калибровка датчика положения руля. Сказали, что нужен карпас и у вас его нет и езжайте отсюда. Но на их беду я его помнию наизусть. Откалибровали. Итого: вместо замены сим-модуля, обошлось калиброкой датчика положения руля и сбросом ошибки. Итого в 1560 деревянных. Я представляю как они народ разводят
Официальный дилер не мог послать со словами - мы не знаем ваш КАРПАС. Я всегда! Когда покупаю очередной опель первым делом иду к кулибиным вскрываю магнитолу чтоб добыть КАРПАС
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных