смотреть в панель
После ремонта сим-модуля Esp горит и не гаснет
Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 14:36
По итогу расследования выяснилось, что звук входа в тестовый режим БК издают таки динамики медиацентра (магнитолы). И эта опция не имеет никакого отношения к звукам повтора поворотников и открытых дверей - у них разный источник сигнала.
Всем откликнувшимся большая благодарность за помощь и толковые советы. "Виноват" в отсутствии звукового повтора поворотников и открытых дверей оказался обрыв катушки в смешном динамике расположенного в сим-модуле. После его замены все функции восстановились в полном объёме.
P.S. Какой ещё динамик находится в панели "приборки" и что он озвучивает я не знаю, как не знаю и того, где именно в приборке он расположен((
Отправлено 04 Апрель 2026 - 21:04
Всем привет. купил опель зафира 2013 1.8 робот. горит есп, горит датчик шин, не выключается поворотник автоматом, прошлый владелец сказал, что нужно будет заменить подрулевой шлейф, чем я сегодня и занимался. шлейф заменил, перед этим прозвонил, собрал разобрал всё раз 20. есть ощущение, что совсем не в подрулевом шлейфе похоже проблема была (старый тоже прозвонил, всё целое, но допускаю, что при движении может где-нибудь контакт отходить).
в программе вижу вот такое (фото не пойму как приложить): при кручении руля цифры не меняются и всегда огромное число 2046,94, steering wheel angle sensor всегда в failed. подскажите куда копать!! ![]()
вот ссылки на фото из программы
https://disk.yandex..../qVR1dSyd92Mvow
https://disk.yandex..../1uK77qyd3nDA_Q
Отправлено 07 Апрель 2026 - 11:37
если при работах внутри модуля ни чего не повредили и ни чего из монтажных элементов не оторвали, то скорее всего кольцо стоит не правильно и в результате датчик положения руля не активируется
при диагностике sim ошибка следующая: 0460-4B steering angle sensor not calibration
ошибка 0460 это не возможность адекватно принять данные датчика угла поворота руля
Сообщение отредактировал berkut: 07 Апрель 2026 - 11:40
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь