Сочится масло из-под крышки, которая закрывает распредвал
Отправлено 01 Май 2013 - 18:42
Отправлено 02 Май 2013 - 00:25
воротком большим там делать нечего. усилие как для болта на 6мм. там аллюминий, сорвать легко. в нотах гдето написано момент затяжки. сейчас под рукой нет. кажется 3NM. что эквивалентно 0.3кгс.м
Сообщение отредактировал ПаровозоВед: 02 Май 2013 - 00:29
Отправлено 02 Май 2013 - 19:55
Отправлено 03 Май 2013 - 11:15
а если там резьба немного оборвана что делать? пожалйста посоветуйте, за ранее благодаренен.
Если болты, которые срываются, уплотняются самой прокладкой клапанной крышки, (не знаю как у наших машин, не вскрывал), то успешно, в домашних условиях, с одновременным применением пылесоса, можно, предварительно рассверлив, нарезать резьбу на 8-мь, и рассверлить в клапанной крышке отверстия под болт М8. Любой слесарь - моторист это сделает, если сам не хочешь. Я делал, на другой машине, сам. Если прокладки-втулки на каждый болт отдельно, то нужно будет подбирать для новых болтов, или из масло-бензо-стойкой резины вырубить, трубчатыми высечками, самому.
Сообщение отредактировал MasikS: 03 Май 2013 - 11:19
Отправлено 06 Май 2013 - 13:28
Отправлено 06 Май 2013 - 16:36
На днях нарыл в интернете припой для алюминия и его сплавов называется HTS 2000 припой воторого поколения. Думаю что если резьба действительно сорвалась то думаю залить это все дело припоем ему не очень важно как сщательно заготовка обезжирена его частички проникают через пленку окисления. Когда залью и оно застынет просверлю дырку и нарежу опять резьбу под тот же самый болт. Думаю еще так попробовать. Ну если конечно с этим болтом будут проблемы.
А не проще с холодной сваркой завернуть шпильки, она же есть для разных материалов наверняка и для дюралюминия есть?

Отправлено 06 Май 2013 - 21:37
На днях нарыл в интернете припой для алюминия и его сплавов называется HTS 2000 припой воторого поколения. Думаю что если резьба действительно сорвалась то думаю залить это все дело припоем ему не очень важно как сщательно заготовка обезжирена его частички проникают через пленку окисления. Когда залью и оно застынет просверлю дырку и нарежу опять резьбу под тот же самый болт. Думаю еще так попробовать. Ну если конечно с этим болтом будут проблемы.
Не так все просто,залить припоем.Тебе придется прогреть всю деталь до температуры плавления припоя.У меня есть этот припой и делал эксперименты,мелкие детали паять им отлично с помощью маленькой горелки.
Отправлено 07 Май 2013 - 08:28
Не так все просто,залить припоем.Тебе придется прогреть всю деталь до температуры плавления припоя.У меня есть этот припой и делал эксперименты,мелкие детали паять им отлично с помощью маленькой горелки.
в моейс ситуации я так понял не прокатит

Отправлено 07 Май 2013 - 10:34

В твоем случае перерезать резьбу на 7мм.если найдешь спеца.Если позволяет глубина тела,углубится резьбой на 6мм,либо резьба на 8 мм. Сними прокладку и проверь прилегание крышки,может упираются ограничители.
Отправлено 07 Май 2013 - 15:54

Думаю в этой ситуации будет проще купить специальные насадки с внутренней и внешней резьбой, которые применяются для увеличения внешнего диамтра резьбы. Тоесть, просто накручивается на старый болт условно говоря с резьбой болта на 6 мм, а по внешней уже имеет 8 мм.
Вспомнил как называется - ввертыш
Сообщение отредактировал Modelism: 07 Май 2013 - 16:06
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных