Перейти к содержимому



MadCat Customs

ЗапчастиОпель.РФ

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Прошивка Navi 600 в Navi 900


Сообщений в теме: 6268

#21 simus

simus

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Insignia OPC

Отправлено 08 Май 2013 - 13:00

Я например вот про эти картинки.
[attachmentid=103505] [attachmentid=103506] [attachmentid=103507] [attachmentid=103508]

не встречал такого нигде, даже в сервисном меню...

Прикрепленные изображения

  • brightness_bg.png
  • contrast_bg.png
  • volume_gauge_popup.png

Прикрепленные изображения

  • next_previous_4.png

Сообщение отредактировал simus: 08 Май 2013 - 13:00


#22 Амбр

Амбр

    Опелевод со стажем

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 27 677
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Май 2013 - 13:26

Супер! Все получилось!!!!

Цитата
не встречал такого нигде, даже в сервисном меню...

хм... я тоже не припомню..

#23 simus

simus

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Insignia OPC

Отправлено 08 Май 2013 - 17:11

Уже на 2 мащинах при попытке заливки сток прошивки с диска происходит фейл. Есть мысли?

Прикрепленные изображения

  • IMG_20130508_WA0002.jpg

Сообщение отредактировал simus: 08 Май 2013 - 17:15


#24 ak_zyzop

ak_zyzop

    Начинающий Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 98
  • Город:Ленинград
  • Автомобиль: Insignia

Отправлено 08 Май 2013 - 18:06

На какой операции приостановилась система?
В одном и том же месте сбоит(на разных прошивках)?
Читает ли лоадер с флешки или только с СД? Если читает с флешки надо попробовать с неё загрузится.

#25 VVJ

VVJ

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 08 Май 2013 - 19:18

Вставляю флешку, предложения обновиться не поступает.

#26 Амбр

Амбр

    Опелевод со стажем

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 27 677
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Май 2013 - 20:04

Цитата
Читает ли лоадер с флешки или только с СД?

Только с диска. Проверял.

simus, диск нарезан криво? По хорошему, перед прошивкой, проверить диск с оригинальной прошивкой и текущую версию прошивки в магнитоле.

#27 simus

simus

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Insignia OPC

Отправлено 08 Май 2013 - 22:35

все починилось. еще раз записали на нормальную болванку на другом приводе

ak_zyzop, кстати вдруг будет интересно - сервисное меню магнитолы:
1) нажать config
2) находясь в меню config удерживать около 10 сек кнопку info
там будут версии прошивок и модулей походу и много чего еще...

#28 simus

simus

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Insignia OPC

Отправлено 08 Май 2013 - 22:47

поправил мануал на предыдущей странице касаемо ошибки.
ps Админы выделите плз в отдельную тему последнюю пару страниц

Сообщение отредактировал simus: 08 Май 2013 - 22:48


#29 Амбр

Амбр

    Опелевод со стажем

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 27 677
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Май 2013 - 10:53

Я вот еще что заметил. Во время подгрузки оригинального образа через загрузчик, он в качестве источника указывает DVD привод, а не CD. Вот интересно, а на самом деле, какой именно привод стоит?

#30 mike6688

mike6688

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 173
  • Город:Сочи Лазаревское
  • Автомобиль: OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 09 Май 2013 - 14:42

Цитата(simus @ 8.5.2013, 12:50)  

Подробная инструкция по превращению Navi600 в Navi900:

5) На 70-80% прошивка закончится фейлом и вылетит черный экран, не очкуем

6) Вставляем диск из пункта 1, ждем 10 минут до окончания прошивки.

8) Вставляем еще раз юсб-флешку повторяем пункт 5, в итоге прошивка должна встать.

То есть, между п.5), и п.6), после фейла, ЮСБ флешку вытаскиваем?

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif


#31 Амбр

Амбр

    Опелевод со стажем

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 27 677
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Май 2013 - 15:02

mike6688, да. Система перезагрузится и загрузится бутлоадер. В этот момент флешку надо вытащить и вставить диск с записанной оригинальной прошивкой.

#32 VVJ

VVJ

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 09 Май 2013 - 16:06

Всё работает ! Спасибо. Вопрос ,что за файл .DS_Store ?
У кого не грузится с флешки - вставляем SD без карт , магнитола пишет , что навигация не готова, вынимаем SD и вставляем флешку. После этого всё по инструкции.


#33 ak_zyzop

ak_zyzop

    Начинающий Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 98
  • Город:Ленинград
  • Автомобиль: Insignia

Отправлено 10 Май 2013 - 00:43

Кстати, забыл сказать что это патч для всех нави 600...для астр тоже должен быть годен...

#34 Goldsmit

Goldsmit

    Читатель

  • Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 10 Май 2013 - 08:05

На Opel Astra J попробовал, работает. Спасибо за труды.

#35 mike6688

mike6688

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 173
  • Город:Сочи Лазаревское
  • Автомобиль: OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 10 Май 2013 - 09:15

Перепрошился на зафире турер, действительно все работает! DVD, конечно не читает. На весь процесс, потребовалось около 30 мин. Образ прошивки, прожег на Вербатим CD-R, на скорости 8х. На флешку, сразу скинул и папку DNL, и POI. Вот бы карты нормальные подсунуть, было бы ваще замечательно. Но и тем не менее, прогресс на лицо. Спасибо. Перед прошивкой, удалил пользовательские POI и сохраненные маршруты, вставил SD карту без карт, потом все по инструкции. Прошилось с первого раза.

Сообщение отредактировал mike6688: 10 Май 2013 - 09:16

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif


#36 simus

simus

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Insignia OPC

Отправлено 10 Май 2013 - 15:57

Цитата(mike6688 @ 10.5.2013, 10:15)  
Прошилось с первого раза.

То есть при первой прошивке с флешки не вылетало и успешно прошилось? С диска не пришлось шить?

#37 mike6688

mike6688

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 173
  • Город:Сочи Лазаревское
  • Автомобиль: OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 10 Май 2013 - 23:05

Цитата(simus @ 10.5.2013, 16:57)  

То есть при первой прошивке с флешки не вылетало и успешно прошилось? С диска не пришлось шить?

Нет, в смысле без ошибок, в процессе установки с диска и второй раз флешки. Все по инструкции, флешка, диск, флешка. По другому и не получится.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif


#38 mike6688

mike6688

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 173
  • Город:Сочи Лазаревское
  • Автомобиль: OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 11 Май 2013 - 00:17

После перепрошивки, поставил POI с камерами, засадами, постами из этой темы. Прокатился, всё работает. НО, не все камеры, в этих ПОИ присутствуют для моего региона. Так как в новой прошивке, появились предупреждения, особая надобность в значках камер отпала и я зашел на сайт mapcam.info Там, добавил недостающие точки и скачал ПОИ для своего, Краснодарского края, так как за его пределы не выезжаю. Хотя есть возможность добавить любой регион. Дело в том, что там есть точки не только для камер, засад и постов но и начало населённых пунктов с информацией о скоростном режиме, лежачие полицейские, опасные переходы и зоны, и многие другие.
ИзображениеИзображение
Установил, поехал и был в восторге, предупреждает обо всём, нет надобности смотреть на монитор, выискивая предупреждения заранее (ехал как-то до Краснодара 250 км. со старой прошивкой, так пол дороги смотрел в монитор), динамически показывает расстояние до цели. Нет разницы в каком масштабе, отображается карта, даже если точки, графически наложены друг на друга, всё равно покажет инфу в столбик, достаточно беглого взгляда, что бы понять что и где.
Подробней о скачивании и установке:
1. Выбираем на сайте загрузить.
2. В появившемся окне "выбор навигатора и региона", выбираем NISSAN CONNECT, Россия и интересующий регион.
3. Открываем вкладку "Дополнительные опции" и отмечаем все необходимое"
4. Загружаем.
5. Получаем zip архив "SpeedCamNissan" с файлом speedcam.цсви.
6. Создаём на флешке папку myPOIs.
7. Распаковываем архив в созданную папку myPOIs.
8. Меняем расширение файла на .poi
9. Импортируем POI в NAVI600-900 (предварительно удалив старые!)
10. В опциях навигации, снимаем все галочки с точек интереса кроме "ОБЩИЕ".
11. Опции навигации > Предупреждения poi (самый нижний пункт), выбираем и настраиваем "ОБЩИЕ".
Все точки, будут выглядеть в виде желтой звёздочки.
Приятной поездки.
ПС Чуть не забыл. Карта на мапкаминфо, полноценная и некоторые точки, которые лежат на ней, хоть и присутствуют после импорта на NAVI но если они попадают вне дороги (в виду убогости карты Navteq), то, не оповещаются. Хотя, если выбрать их в NAVI и назначить им интерес, то должны работать. (дом мой, вне зоны карты но оповещается). Завтра попробую.

Сообщение отредактировал mike6688: 11 Май 2013 - 11:52

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif


#39 100matolog

100matolog

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Город:Питер
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 11 Май 2013 - 11:13

mike6688, Яконечно сильно извиняюсь... вероятно простуда,головная боль, туманят мой разум, подсознательно ощущаю что тема Ваша полезная,но не понимаю куда жать,где искать, адрес сайта или все тут, простите я запутался!
По теме вчера перепрошил,все удачно,правда после первого этапа при выпадении ошибки черный экран не всплыл,возможно по причине не нажатия кнопки далее, был вставлен диск,и на надписи загрузка диска все зависло, по причине легкого "очканул" посидел минут 10 тишина,тут ак говориться выбора не было вырубил мафон врубил после чего вылетел черный экран и все бодренько пошло! Спасибо Вам энтузиасты! Мы непобедимы!

ЗЫ теперь понял а что ссылки запрещены? мапкаминфо

Сообщение отредактировал 100matolog: 11 Май 2013 - 11:16


#40 denchikk_k

denchikk_k

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Город:Москва
  • Автомобиль: opel astra st

Отправлено 11 Май 2013 - 13:20

Добрый день, Уважаемые форумчане.

Прошу помочь, безрукому бедолаге.

Делал все, на написано в инструкции, но в итоге "алес капут".
На 8 мин 8 сек (с флешки с ок загрузилось) появляется ошибка на черном экране и CD выбрасывается ... просит вставить правильный CD и продолжить работу. Все попытки продолжить работу с этого диска успехом не увенчались. Купил новые CD-R, CD-RW ... пару раз заново загружал ссылку ... перезаписывал на разные диски, но окончание одно ... через 8 мин 8 сек на экране появляется надпись и диск (и) выбрасываются. Пробовал записывать на другом компе ... то же самое.

Может кто сможет сбросить ссылка на образ СD, который точно рабочий (пока грешу на ошибку в записи образа)? В машине вырубились все звуковые зумеры (поворотники, ремень и прочее), а мне скоро в марш бросок на 3 000 км ... помогите советом, пожалуйста.

Образ записываю через Nero на 4 кбис/с.

Прикрепленные изображения

  • CAM00031_1_.jpg




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)