Россия или вся Европа? Если Россия, то предложения обновиться и не будет, там по какой-то причине каталог с местом, где должен лежать код для обновления, пуст.
Россия. Флешки форматировал, не помогает, телефон тоже не читает, -раньше без проблем. Самое интересное когда вставил карты 16/17, предложения не было, появилась карта навигации сразу, я вытащил её и вставил старую SD 11/12 года и тоже самое предложения не было, карта навигации появилась. Зашел в настройки посмотреть прошивку у меня v181. Раньше на предыдущей прошивке предлагал обновить (на Fix который с диска). В инструкции написано если вставил флешку и ничего не происходит вставляем sd карту и как предложит обновится вытаскивем и обновляемся. я когда вытаскивал sd, у меня и предложение исчезало, пробовал потом согласится и вынуть быстро sd. загрузка доходила до 80% потом ошибка, перезагружается, и у меня не черный экран с командной строкой, а полноценная магнитола с меню, просто перезагрузилась. Мне все таки кажется что это модуль usb накрылся, может разобрать консоль и попробовать разъединить/подключить сам модуль usb? вот артикул его 13360040, в емехе 2300р. сейчас стоит