После перепрошивки, поставил POI с камерами, засадами, постами из этой темы. Прокатился, всё работает. НО, не все камеры, в этих ПОИ присутствуют для моего региона. Так как в новой прошивке, появились предупреждения, особая надобность в значках камер отпала и я зашел на сайт
mapcam.info Там, добавил недостающие точки и скачал ПОИ для своего, Краснодарского края, так как за его пределы не выезжаю. Хотя есть возможность добавить любой регион. Дело в том, что там есть точки не только для камер, засад и постов но и начало населённых пунктов с информацией о скоростном режиме, лежачие полицейские, опасные переходы и зоны, и многие другие.
Установил, поехал и был в восторге, предупреждает обо всём, нет надобности смотреть на монитор, выискивая предупреждения заранее (ехал как-то до Краснодара 250 км. со старой прошивкой, так пол дороги смотрел в монитор), динамически показывает расстояние до цели. Нет разницы в каком масштабе, отображается карта, даже если точки, графически наложены друг на друга, всё равно покажет инфу в столбик, достаточно беглого взгляда, что бы понять что и где.
Подробней о скачивании и установке:
1. Выбираем на сайте загрузить.
2. В появившемся окне "выбор навигатора и региона", выбираем NISSAN CONNECT, Россия и интересующий регион.
3. Открываем вкладку "Дополнительные опции" и отмечаем все необходимое"
4. Загружаем.
5. Получаем zip архив "SpeedCamNissan" с файлом speedcam.цсви.
6. Создаём на флешке папку myPOIs.
7. Распаковываем архив в созданную папку myPOIs.
8. Меняем расширение файла на .poi
9. Импортируем POI в
NAVI600-900 (предварительно удалив старые!)
10. В опциях навигации, снимаем все галочки с точек интереса кроме "ОБЩИЕ".
11. Опции навигации > Предупреждения poi (самый нижний пункт), выбираем и настраиваем "ОБЩИЕ".
Все точки, будут выглядеть в виде желтой звёздочки.
Приятной поездки.
ПС Чуть не забыл. Карта на мапкаминфо, полноценная и некоторые точки, которые лежат на ней, хоть и присутствуют после импорта на
NAVI но если они попадают вне дороги (в виду убогости карты Navteq), то, не оповещаются. Хотя, если выбрать их в
NAVI и назначить им интерес, то должны работать. (дом мой, вне зоны карты но оповещается). Завтра попробую.
Сообщение отредактировал mike6688: 11 Май 2013 - 11:52