Раньше был ещё и "конец участка". Теперь конца нету.
это поправили
Отправлено 09 Апрель 2021 - 15:01
@mike6688, из двух последних случаев: маршрут из Долгопера до ул. Декабристов в Москве. Зависла на Череповецкой ул. Я ул Декабристов знаю, но не был там лет 15 Нашёл искомый дом "по сломанным веткам, следам на песке и дереве, на котором птица сидела в 1985г" Когда закончил на Декабристов - нави ожила, сволочь.
Второй случай в Сергиевом Посаде. Ехал в Пожарный переулок от, скажем, Киржача. На подъезда к ул. Вифанской со стороны ярославки (точнее не помню) бац - фото, а не видео.
Но вообще, последний год, я ожидаю подлянки в любой момент. Поэтому стараюсь заранее узнать где искомое место.
Постараюсь запомнить, что будет в другие разы.
Кстати. С этим Пожарным пер. получилось странно. НАВИ отказывалась принимать такой адрес. Т.е. адрес вводился (включая номер дома), но при нажатии ОК (когда ввёл адрес), секунда-две пауза, потом сообщение о какой-то ошибке. Я ввёл с карты точку рядом. Поскольку, как кот учёный, посмотрел где этот пер. . Такое случается, но не часто.
Отправлено 09 Апрель 2021 - 16:38
@lpm61 Осмелюсь предположить, что Зависания происходят из-за (!) знака в описании к точке, а так же и скобок, так как точка 9 имеет описание "МУЛЯЖ! КРИС-С (рейтинг ноль)".
В обновлённой базе (будет немного позже), Удалены все, подозреваемые знаки препинания, такие как: !, (, @, /, \, _, ), ." ,а так же "ъ".
Так же, в обновлённой базе, исправлена проблема с наличием точек, обозначающих "конец участка".
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 09 Апрель 2021 - 16:53
Отправлено 09 Апрель 2021 - 22:44
@mike6688, я уже стал подумывать, что это не программная а аппаратная бяка. т.е. беда в детальках. Мы это уже обсуждали здесь. Но такая новость вселяет оптимизм! Буду ждать! спасибо!
Отправлено 12 Апрель 2021 - 14:33
Отправлено 12 Апрель 2021 - 15:39
Alex50 Очень странно это! Вы самостоятельно не вносили какие либо коррекции в базу?
Проанализировав ваши координаты, никаких подозрений на данные в базе, нет.
В первой базе, которую я после публикации рекомендовал удалить и не устанавливать, были ошибки по координатам, относящиеся к камерам в спину.
Может от неё, что то у вас зацепилось! Сделайте нормальную очистку от старых POI и не устанавливайте ничего на ходу!!! При установке на ходу, появляется ошибка по системе парковки! После сбоя системы и перезагрузки ГУ, часть личных настроек сбиваются на дефолт.
Ваши координаты
Ближайшие точки от этих координат, муляж СТРЕЛКА-СТ
В базе, эта СТРЕЛКА находится в Home & Living_8.poi
По вторым координатам, рядом вообще одни лежачие полицейские, и в описании к ним, никаких ошибок и паразитных знаков, тоже нет. Так же, для сборок в которых присутствует Москва, все лежачие удалены.
Кто ещё расскажет, как ведёт себя обновлённая база?
Сообщение отредактировал mike6688: 12 Апрель 2021 - 15:55
Отправлено 12 Апрель 2021 - 15:51
Понимаю всю странность...изменений не вносил... наличие лежачих подтверждаю.
Меня самого это смутило, думал, что это только глюк моей Нави...вот и не писал.
Для себя пока вижу два варианта: новую базу загружать файлами или добавлять точки к старой...в принципе, одинаково.
03 апреля по старой базе ездил из Мск в Тулу без проблем...
Да, в Туле внес несколько личных точек, вносил на латинице...но в файле Частные_1 есть много информации на русском.
Сообщение отредактировал Alex50: 12 Апрель 2021 - 16:03
Отправлено 12 Апрель 2021 - 18:34
Тестируйте и пожалуйста отпишитесь о корректности данного обновления.
Тестировал неделю маршрут ЮБутово - Мытищи и обратно (по МКАД через восток и, иногда, через запад). появились новые камеры, которые не показывались ранее, хотя mapcam про них знал. Ничего не зависало. Карты официальные 2016-17.
Спасибо за Вашу работу.
Отправлено 12 Апрель 2021 - 20:38
Понимаю всю странность...изменений не вносил... наличие лежачих подтверждаю.
Меня самого это смутило, думал, что это только глюк моей Нави...вот и не писал.
Для себя пока вижу два варианта: новую базу загружать файлами или добавлять точки к старой...в принципе, одинаково.
03 апреля по старой базе ездил из Мск в Тулу без проблем...
Да, в Туле внес несколько личных точек, вносил на латинице...но в файле Частные_1 есть много информации на русском.
думаю надо действительно полностью очистить POI, заглушить машину, подождать какое-то время пока navi полностью выключится, затем залить последнюю версию и еще раз проверить - должно быть ок
Отправлено 15 Апрель 2021 - 21:02
Набор POI МСК и обл. от 09/04 не пошёл от слова совсем.
После импорта, голова перезагрузилась.
Далее по маршруту ЮБутово - Мытищи через МКАД восток:
1-ый перезагруз здесь
2-ой перезагруз здесь
На обратном пути голова жёстко зависла здесь:
В итоге - "откатился" на версию от 03/04, сегодня ездил - всё прекрасно, как раньше, без зависаний и перезагрузок.
Отправлено 15 Апрель 2021 - 22:24
kostabrauer Просмотрел и проверил все данные по точкам. Нет в них и намёка на неверный формат данных, или неверные знаки препинания.
А вот количество точек интереса в вашей навигации, очень настораживает. При увеличившихся данных в базе POI, думаю, что следует отключить хотя бы часть точек интереса не относящиеся к нашей базе. По всей видимости, возможности ГУ и так на пределе по части обработки данных. Подозреваю, что причина именно в этом у всех тех, у кого "всё включено".
Сообщение отредактировал mike6688: 16 Апрель 2021 - 12:05
Отправлено 16 Апрель 2021 - 00:58
Практически неделю откатал с новыми POI, более 450 км по Москве и области. Все отлично, ни единого зависания, перезагрузки. Все новые камеры есть на карте.
Подозреваю, что причина именно в этом, у всех тех, у кого "всё включено"
Да, именно потому и были проблемы с лежачими полицейскими, которые даже не отображаясь, приводили к проблемам с отображением.
Отправлено 17 Апрель 2021 - 02:19
Сообщение отредактировал mike6688: 17 Апрель 2021 - 02:20
Отправлено 23 Апрель 2021 - 10:43
Добрый день. Возникла проблема при переходе на нави 900. Вставили диск из первого меню(диск записан правильно, ни одна машина уже им прошита), прошилась, перезагрузилась, вставили флешку, опять полностью прошилась(без черного экрана и до 100% дошла). Но появились самопроизвольные перезагрузки магнитолы. После нескольких попыток прошивок с диска флешки магнитола вывалилась в черный экран, есстественно просит правильный диск. Вставляем диск из первого меню, она считывает его, начинается процесс прошивки, и магнитола сразу уходит в ребут, т.е. не начавшись прошиваться она перезагружается. Если не вставлять диск, то она хоть час может провисеть на черном экране. В чем может быть причина? Магнитола капут?)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных