Прошивка Navi 600 в Navi 900
Отправлено 06 Апрель 2014 - 13:55
Глючила Navi600 в навигации( был перезагруз), решил перепрошиться на Navi900. Достал все диски и карту SD. Воткнул флешку с прошивкой, писала Аудиформат не поддерж. Вставил диск с Fix прошивкой, пошла нормально перепрошиваться. А вот потом я сглупил и вместо флешки с прошивкой для 900 вставил и прошил с флешки Красную тему, причем прошивка нормально прошла в таком же окне как и Fix. После перезагрузке красная тема не появилась, но в настройках навигации появилась 3D. Вставил карты SD, опять предложила перепрошить, я отказался. И тут началось самое страшное, башка начала перезагружаться каждые 2 -3 минуты независимо работает навигация, радио или музыка с СД или флешки.
Причем вставляешь диск пишет Загрузка CD 2 минуты и перезагруз, флешку ставишь пишет Аудиоформат не поддерж. Такое ощущение, что слетел загрузчик в башке. Записывал еще 2 диска на 10Х скорости, не читает, вставлял вынимал SD и с картами, и просто чистую. Тыкал разные флешки отформатированные и в Фат и Фат 32 до 2Гб, ни чего не помогает. Не предлагает перепрошиться ни в какую(((
Отправлено 06 Апрель 2014 - 14:30
PAVULONIX такая же проблема как у меня
Глючила Navi600 в навигации( был перезагруз), решил перепрошиться на Navi900. Достал все диски и карту SD. Воткнул флешку с прошивкой, писала Аудиформат не поддерж. Вставил диск с Fix прошивкой, пошла нормально перепрошиваться. А вот потом я сглупил и вместо флешки с прошивкой для 900 вставил и прошил с флешки Красную тему, причем прошивка нормально прошла в таком же окне как и Fix. После перезагрузке красная тема не появилась, но в настройках навигации появилась 3D. Вставил карты SD, опять предложила перепрошить, я отказался. И тут началось самое страшное, башка начала перезагружаться каждые 2 -3 минуты независимо работает навигация, радио или музыка с СД или флешки.
Причем вставляешь диск пишет Загрузка CD 2 минуты и перезагруз, флешку ставишь пишет Аудиоформат не поддерж. Такое ощущение, что слетел загрузчик в башке. Записывал еще 2 диска на 10Х скорости, не читает, вставлял вынимал SD и с картами, и просто чистую. Тыкал разные флешки отформатированные и в Фат и Фат 32 до 2Гб, ни чего не помогает. Не предлагает перепрошиться ни в какую(((
Что будет если вытащить SD карту, вынуть предохранители отвечающие за магнитолу и через минуту подключиться всё обратно, попробовав вставить CD диск с прошивкой, желательно чтобы был какой нибудь нормальный производитель(Verbatim например)... главное чтобы съел...Даже если он во премя перепрошивки перезагрузиться(а это к сожалению как пить дать - произойдет) У нас после ребута, будет стандартный черный экран с надписью вставьте диск с прошивкой. ставим диск с прошивкой не V200 а предыдущей.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:46
Пробовал 3 разных диска и на разной скорости записанных, вынимал предохрагитель, даже клемму скидывал с аккумма, не помогает. Клонировал даже sd карту, правда не прокатило. Такое ощущение что загрузчик слетел(
Не пробовал диск по второй ссылке SD600_900?
Отправлено 06 Апрель 2014 - 17:04
и дилер Opel справиться с этим???
не факт они ничего в этом не понимают и действуют строго по инструкции. Если в инструкции этого нет, то они не смогу помочь. Хотя могу попытаться перепрошить через MDI может и помочь.
Сообщение отредактировал ak_zyzop: 06 Апрель 2014 - 17:05
Отправлено 06 Апрель 2014 - 18:42
mike6688, ,
сбрось плиз 16 PNG крупной темы, я их в красной теме сделаю
Вот
http://yadi.sk/d/TalHoBi9Lu8Ay
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 19:10
mike6688, привет.сделай мне пожалуйста сборку с твоей анимацией в эту тему стр.56 пост1101.чтобы она была и на анимацию,и на вкл/и выкл
С моей анимацией какой? Та, что на белом фоне? А на вкл/выкл какую картинку?
Отправлено 06 Апрель 2014 - 21:45
Deniran, mike6688, парни, а на GTC (белая) можете так замутить?
А эта не подходит?
http://forum.opel-cl...p...t&p=1605605
Я на свою ЗТ поставил, когда проверял. Так до сих пор и крутится. Довольно таки не плохо выглядит.
Сообщение отредактировал mike6688: 06 Апрель 2014 - 21:47
Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:09
А по поводу прошивок, думаю, что пора под ссылкой на скачку, давать полное описание, какие знаки ( stsndard, или euro- стандартныe, и rus- измененные на знаки ПДД, какие были сделаны изменения, и эскизы темы, и анимации. А то бардаком пахнет. Да и для иностранных друзей понятней будет.
Думал, может отдельную тему создать, скажем "кастомные темы и анимация для прошивки NAVI 600-900" и собрать там все наработки. Плохо, что у форума нет "шапки".
Сообщение отредактировал mike6688: 06 Апрель 2014 - 22:27
Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:29
скажи плиз, а картинки точно не должны превышать 100 кб?
у меня они поболее получились, но и у тебя в прошивках видел больше 100 кб
Выложи, просто images14.uli и исходные картинки этой заставки.
А по поводу прошивок, думаю, что пора под ссылкой на скачку, давать полное описание, какие знаки ( stsndard, или euro- стандартныe, и rus- измененные на знаки ПДД, какие были сделаны изменения, и эскизы темы, и анимации. А то бардаком пахнет. Да и для иностранных друзей понятней будет.
Думал, может отдельную тему создать, скажем "кастомные темы и анимация для прошивки NAVI 600-900" и собрать там все наработки. Плохо, что у форума нет "шапки".
да а то уже нужную найти нереально, шапка же есть у форума, вот пример http://forum.opel-cl...showtopic=71393
Сообщение отредактировал Deniran: 06 Апрель 2014 - 22:32
Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:33
Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:45
(временно удалил, для редактирования)!!! позже выложу
Больше 100 но не на много, один-два файла можно, а вот все, начнут тормозить, дергаться и пропускать кадры. Посмотри распакованную папку с картинками, там только шевролет немного зашкаливает по размеру. Надо пробовать. Но по своему опыту, знаю, что чем меньше файл тем более гладко и четко идет анимация.
каким макарам их сжать можно? предыдущие эксперименты были удачней, все до 100 весили, походу этот фон много весит
а кстати из ...14.uli? все остальные анимашки можно удалять или нет?
Сообщение отредактировал Deniran: 06 Апрель 2014 - 23:38
Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:57
Есть косяк в твоих картинках!!! Глубина цвета 32 бит, а надо 24. Они очень тяжелые для нави и не пойдут. Убери ссылку пока её не накачали.
Сообщение отредактировал mike6688: 06 Апрель 2014 - 23:04
Отправлено 06 Апрель 2014 - 23:00
На размер файла, влияет цвет и качество, как фона, так и объекта. Чёрный фон самый экономный. Первые картинки, получались до 300 кб. Снизить размер можно понизив качество. А вот удалять лишние картинки из 14 не пробовал, да и не к чему это. Свободного места это не прибавит. Я уже писал об этом. При перепрошивке, загрузчик проверяет все файлы поименно и если чего-то не будет хватать, то соответственно будет сбой. Я так думаю.
про размер понятно, а про удаление я просто думал если ненужные поудалять, то может прошивка быстрее ставиться будет, хотя, согласен - не критично
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных