Загорелся чек
Автор
Артем77
, 09 Май 2013 16:52
Сообщений в теме: 11
Отправлено 09 Май 2013 - 16:52
Ребятки выручайте; на днях менял прокладку стакана масляного фильтра,двигатель Z14XER,. Там для того ,чтобы добраться до болтов стакана,надо снимать катализатор, я его естественно снял,при этом отсоединил клемму лямба-зонда. После то как все поменял,все по порядку собрал,клемму одел на место. Потом немного проехав загорелся " ЧЕК" , ну я его обнулил снятием минусовой клеммы. На следующий день снова чек загорелся, я поехал к мастеру,сделал компьютерную диагностику ,выдало ошибку верхний лямбда-зонд. Мастер(прибором) все обнулил. Через день снова чек загорелся. Что делать подскажите ? Пробег всего 21500км. Не может лямбда при таком пробеге выйти из строя.
Отправлено 28 Май 2013 - 09:47
Ребятки выручайте; на днях менял прокладку стакана масляного фильтра,двигатель Z14XER,. Там для того ,чтобы добраться до болтов стакана,надо снимать катализатор, я его естественно снял,при этом отсоединил клемму лямба-зонда. После то как все поменял,все по порядку собрал,клемму одел на место. Потом немного проехав загорелся " ЧЕК" , ну я его обнулил снятием минусовой клеммы. На следующий день снова чек загорелся, я поехал к мастеру,сделал компьютерную диагностику ,выдало ошибку верхний лямбда-зонд. Мастер(прибором) все обнулил. Через день снова чек загорелся. Что делать подскажите ? Пробег всего 21500км. Не может лямбда при таком пробеге выйти из строя.
проводку посмотри к лямде...может плохой контакт
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 28 Май 2013 - 15:53
снимал кат - наверное чет зацепил - может правда контакт посмотри на этой лямбде
Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:18
HELP!!!Народ, может кто сталкивался? У меня тоже загорелся чек и esp еще зимой. На ходу машина начала дергаться. Поменяла свечи. Чек и esp не горел больше. Но когда стоишь на холостых шли толчки в педаль тормоза и сцепления. И вот вчера, опять загорелся чек и esp. Машина начинает очень сильно дергаться, идет вибрация по всему кузову. Чек либо моргает, либо горит постоянно. Трясет на холостых постоянно, даешь газу-пропадают, как только обороты падают-опять начинает дергаться. Пробовала отключить кондер, фары, музыку, вибрация чуть меньше-но сохраняется. Машина 2010 г., пробег 74 000, механика 1,2.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:25
Dashy, Посмею предположить что либо мог уже сам модуль зажигания умереть. Но по хорошему, сами ошибки надо прочитать "педалями" - выключить зажигание, газ+тормоз в пол, включить зажигание (не заводить!!!) и в окошке одометра появятся номера ошибок.
сделала так , как Вы написали в окошке появилось:1n5P
Отправлено 05 Июнь 2013 - 11:14
сделала так , как Вы написали в окошке появилось:1n5P
это призыв вас приехать в сервис...сбрасывается следующим образом
При выключенном зажигании нажать педаль тормоза и кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание и удерживать нажатыми педаль и кнопку пока не появится надпись "----".
После этого "INSP" больше не загорается.
вам же сказали, что у вас сломано в сервисе..ошибки уже можно не читать...покупайте модуль зажигания и меняйте его или сами или в сервисе
Сообщение отредактировал Stelmah: 05 Июнь 2013 - 11:17
Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:58
это призыв вас приехать в сервис...сбрасывается следующим образом
При выключенном зажигании нажать педаль тормоза и кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание и удерживать нажатыми педаль и кнопку пока не появится надпись "----".
После этого "INSP" больше не загорается.
вам же сказали, что у вас сломано в сервисе..ошибки уже можно не читать...покупайте модуль зажигания и меняйте его или сами или в сервисе
Да, так и сделала, заказала модуль...жду... но сказали в сервисе, что не факт , что это уйдет после замены...(((
Отправлено 02 Июль 2013 - 11:34
Dashy, Посмею предположить что либо мог уже сам модуль зажигания умереть. Но по хорошему, сами ошибки надо прочитать "педалями" - выключить зажигание, газ+тормоз в пол, включить зажигание (не заводить!!!) и в окошке одометра появятся номера ошибок.
Была такая же ерунда зимой. Проблему решила замена кислородного датчика. С тех пор, (ттт), не дергается, чек не горит. Оригинал стоит 9500/шт у официалов, универсальный Бош 3500/шт.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь