Opel Senator B
Автор
dimasimfi
, 16 Июн 2013 11:14
Сообщений в теме: 777
Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:14
Ну вот и я наконец дозрел создать тему в которой хочу вести типа бортового журнала и обсуждать текущие вопросы и проблемы.
И так что мы имеем
Opel Senator B 1990г.в
Цвет:гнилая вишня
Двигатель:C30SE
Каробка:автомат AR-35
Оснащение:рестайлинговый салон,велюр,электронная приборка,4стеклоподьемника,электролюк,кондей,передние попогреи,ну остальное как у всех.
За год владения была проделана громадная работа над возвращением к жизни:
1)Кап ремонт двигателя
2)Полная поварка кузова
3)Установка линзованного биксенона
4)Полная переборка проводки
5)установка сигнализации по уму
6)куплен комплект родного литья
и т.д. чего уже и невспомнишь
Туго,медленно но работы по восстановлению продолжаются.
Ну вот собственно и первый вопрос:
Я уже как то спрашивал,какое правильное подключение трубок к радиатору печки,тоесть где подача,где обратка?
Вчера в разобранном состоянии завелся,прогрел и включил печку.Обнаружилось что когда даешь оборотов под 2тыс воздух из печки идет обжигающе горячий,если на ХХ то теплый.
Назрела мысль что все же неверно подключены шланги.Может кто то посмотреть куда идет с блока на подачу или обратку?
Если все стоит верно то думаю надо ставить электромомпу как на 3-х литровой омеге Б.
И так что мы имеем
Opel Senator B 1990г.в
Цвет:гнилая вишня
Двигатель:C30SE
Каробка:автомат AR-35
Оснащение:рестайлинговый салон,велюр,электронная приборка,4стеклоподьемника,электролюк,кондей,передние попогреи,ну остальное как у всех.
За год владения была проделана громадная работа над возвращением к жизни:
1)Кап ремонт двигателя
2)Полная поварка кузова
3)Установка линзованного биксенона
4)Полная переборка проводки
5)установка сигнализации по уму
6)куплен комплект родного литья
и т.д. чего уже и невспомнишь
Туго,медленно но работы по восстановлению продолжаются.
Я уже как то спрашивал,какое правильное подключение трубок к радиатору печки,тоесть где подача,где обратка?
Вчера в разобранном состоянии завелся,прогрел и включил печку.Обнаружилось что когда даешь оборотов под 2тыс воздух из печки идет обжигающе горячий,если на ХХ то теплый.
Назрела мысль что все же неверно подключены шланги.Может кто то посмотреть куда идет с блока на подачу или обратку?
Если все стоит верно то думаю надо ставить электромомпу как на 3-х литровой омеге Б.

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:51
Ну вот и я наконец дозрел создать тему в которой хочу вести типа бортового журнала и обсуждать текущие вопросы и проблемы.
Дим, пока у меня полуразобрана передняя часть салона, я до машины постараюсь доехать и сфотать, дабы точно показать. но, т.к. потрахался с печкой я достаточно, то у меня подача идет на верхний патрубок, обратка на нижний. но нужно учесть, что у тебя 24 клапана, и вполне вероятно, может отличаться.
есть исчо одна мысль - заметил на своей повседневной, что вентилятор и отопления и кондея начинает крутиться веселее, чем в пробках на хх. может стоит и проводку к вентилятору проверить? особо контакты.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 07:58
Во сколько обошлась капиталка?
Есть смета по запчастям?
Гдето в 800-900$.
По смете всего не помню но гдето так:
1)Колено БУ 1500грн
2)гильзовка,расточка,хонинговка+гильзы 1500грн
3)Прокладка головы 300грн
4)Цепь 300грн
5)Вкладыши шатунные 150грн
6)1шатун 150грн
Это так то что вспомнилось.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 17 Июнь 2013 - 07:58

Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:22
Вот оно счастье

А как смотришь на вариант установки фар от BMW E36? Выглядят вообще потрясно,
у них 3 вида я нашёл обалденные. Вот самый простой из них на Сенаторе:

Почему пишу - сам не знаю можно ли менять на БМВ-шные, сложно ли это? ну человек-то на фотке сделал именно так.
Бывают, например такие:

Или вот, знать бы что подойдут – вообще офигенские:
http://d3d71ba2asa5o...h-be36-e__1.jpg
Сообщение отредактировал Acden: 17 Июнь 2013 - 21:26
Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:31
это к чему фары крепятся, радиатор... в общем морда вся. любые неродные фары требуют вмешательства болгарки. где то больше, где то меньше.ставят от БМВ, ставят от ауди А6....
если считать по затратам, то проще родные купить на том же ebay. зато вид останется нормальный
если считать по затратам, то проще родные купить на том же ebay. зато вид останется нормальный
Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:14
Согласен,от А6 кстати тоже нормально смотрятся но надо резать,сходу не встанут.
Хотел посоветоваться,пока торпеда снята и шелистилась электрика думал поменять свой оплавленный блок предохранителей на другой.
Купил с омеги А,посмотрел разводку предохранителей а она на том блоке совсем другая и если сравнивать сечение проводов по каждой точке в обоих блоках то в моем провода в некоторых точках толще.
Теперь сижу и думаю стоит ли это делать,не будут ли провода плавится от заужения сечения.Хотя отрезок от родного провода до клемы преда небольшой,порядка 5-6см и поидее должно быть нормально.
Но все же кто что думает?
Хотел посоветоваться,пока торпеда снята и шелистилась электрика думал поменять свой оплавленный блок предохранителей на другой.
Купил с омеги А,посмотрел разводку предохранителей а она на том блоке совсем другая и если сравнивать сечение проводов по каждой точке в обоих блоках то в моем провода в некоторых точках толще.
Теперь сижу и думаю стоит ли это делать,не будут ли провода плавится от заужения сечения.Хотя отрезок от родного провода до клемы преда небольшой,порядка 5-6см и поидее должно быть нормально.
Но все же кто что думает?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)