выбор масла для движка Ecotec
Автор
заблудший_Explorer_*
, 08 Фев 2006 18:29
Сообщений в теме: 56
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 13:31
в моей Верке ща залито Мобил 1 5в50 синтетика, пробег 242000 км, движок поет, скоро поменяю на аналогичное. А про жор масла на движках x16xel можно сказать одно: все они жрут масло, причем по-разному, все зависит от состояния дрыгателя... у меня например за 4500 км моя ласточка "скушала" около 300 мл, причем говорят, что нормой является 100-300 мл/1000 км...
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 22:42
Я думаю, что каждый должен сам "пораскинуть" мозгами и определить для себя какое масло лучше. Универсального совета по маслу нет и в обозримом будущем не будет, во всяком случае у нас в стране.
Оригинал не выгодно подделывать - это "+"
.
Зачастую с огромным выбором масел оригинальное не востребованно - многие просто не знают о его существовании или не могут достать (в основном относится к регионам), таким образом можно нарваться не на подделку, а на просроченное или залежавшееся маслице (оно, как ни странно, тоже имеет срок годности, правда очень большой) - это "-"
.
Оригинал не выгодно подделывать - это "+"

Зачастую с огромным выбором масел оригинальное не востребованно - многие просто не знают о его существовании или не могут достать (в основном относится к регионам), таким образом можно нарваться не на подделку, а на просроченное или залежавшееся маслице (оно, как ни странно, тоже имеет срок годности, правда очень большой) - это "-"

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 22:36
У меня Вектра Б движок 1.8 16 клапанов. Пробег 230 тыс. Уже год заливаю Mobil 15 w 40. Жора не грамм нету, не сглазить. Машинка летает, ну прям ласточка. У друга Верка Б 1.6. Кормит ее BP 10 W40. Говорит меньше жрать стала, практически не жрет. Так что удачи в выборе масла. Как один раз мне сказал продовец масла Мобиль, все извесные масла, извесные бранды, все хороши, просто я продаю Мобиль, поэтому его советую и рекомендую ))))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных