Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машина тупит, дергается

Сообщений в теме: 37

#1 Tanaseychuk

Tanaseychuk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 149
  • Автомобиль: Opel Corsa D, Z10XEP, МКПП УАЗ-31519

Отправлено 14 Июль 2013 - 05:25

Приветствую всех. Появилась проблема: машина тупит, дергается на скорости от 0 до 60 км/ч. На большей скорости как то не заметно. Двигатель литровый, авто 2008 г.в., пробег 150 т.км. Свечи в черном нагаре, выхлоп неравномерный, часто черный, запах выхлопа противный, чек не горит. Воздушный фильтр новый, цепь ни разу не менялась. Думаю на неисправность катализатора, но почему чек не горит? Как на корсе проверить правильность выставленого зажигания - может цепь уже вытянулась и сбилось чего?
Я такой оптимист, что даже в крестах вижу плюсики!

#2 Амир Уральск

Амир Уральск

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vita (corsa)

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:42

Здравствуйте! У меня тоже самое, свечи проверил,компрессию, форсунки продул, теперь в автосервисе сказали блок управления проверить, в другом сервисе сказали коробка навернулась.Когда заводишь и троит и двоит, на газ не реагирует. У кого нибудь была похожая проблема?

#3 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Июль 2013 - 09:36

Амир Уральск, А что с модулем зажигания? Он исправен?

Цитата
в другом сервисе сказали коробка навернулась.

хороший сервис )

#4 Амир Уральск

Амир Уральск

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: opel vita (corsa)

Отправлено 17 Июль 2013 - 18:16

А что с модулем зажигания? Он исправен?

Это блок управления? Сам не знаю, пытаюсь донора найти

#5 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Июль 2013 - 11:54

Амир Уральск, нет, модуль зажигания это не блок управления двигателем, это коробочка которая делает специальное электричество, для свечей, которые искру дают.

#6 Netali

Netali

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 09 Август 2013 - 14:01

Цитата(Tanaseychuk @ 14.7.2013, 5:25) Просмотр сообщения

Приветствую всех. Появилась проблема: машина тупит, дергается на скорости от 0 до 60 км/ч. На большей скорости как то не заметно. Двигатель литровый, авто 2008 г.в., пробег 150 т.км. Свечи в черном нагаре, выхлоп неравномерный, часто черный, запах выхлопа противный, чек не горит. Воздушный фильтр новый, цепь ни разу не менялась. Думаю на неисправность катализатора, но почему чек не горит? Как на корсе проверить правильность выставленого зажигания - может цепь уже вытянулась и сбилось чего?

У меня аналогичная проблема 2007 год Корса Дэ 1,2л, 106.000 км, меняла, модуль зажигания, свечи, промывали инжектор, делали раскоксовку двигателя....ничего не помогает.... осталось цепь проверить и бензонасос по словам техниковsmile.gif) уверена проверим это, поменяем и что-то мне подсказывает что впричина вообще иная будет....... aq.gif

#7 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 09 Август 2013 - 14:14

если бы был бы бензонасов она бы вообщене заводилась...ошибки механики считывали?

#8 Saman

Saman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Opel Vita 1.4 '97; RECORD 2.0 '85

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:36

Всем доброго времени суток!
А у меня такая проблема:
Еду... на перекрестке глохнет двигатель... завожу, заводится. еду дальше. на следующем перекрестке двс опять глохнет... на этот раз заводится с 3-го раза. Заезжаю на стоянку, двс не глушу. В один момент глохнет, несколько попыток, не получается... Открываю капот, провожу рукой по проводке (от одного крыла к другому). Машиной владею 3 мес., поэтому не знаю даже куда смотреть. Завелась сразу, но не на долго, процедуру повторяю. Опять заводится, работает (<1мин.), глохнет. За час до этого был у диагноста, проблем по датчикам не нашёл (был удивлен). Буксирую до этого диагноста, проблем не находит, всё в работе. Подозревает что где-то контакт пропадает, поиск... штекер который идет на модуль системы зажигания. Значит, штекер чуть шевельнул машина завелась, поработала и опять заглохла. 2-я попытка: слегка прижал штекер к модулю, заводим, работает... чуть ослабил, глохнет.
Прижал и поехал до дому в гараж. Снял модуль, обрезал провода на штекере в 3-х см. от края. вроде запаял нормально. Признаюсь сам штекер не стал разбирать. Собрал, завел, все нормуль. Сутки покатался, опять 25.
ВОПРОС: 1) может быть, что в самом штекере где-то контакт "не нормальный". 2) есть подозрения на сам модуль...
Подскажите, как быть...
Может штекер отдельно купить, если есть в продаже... интересно сам модуль сколько стоит?
Спасибо!

#9 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:47

Saman, у диагноста есть сканер? Какие есть ошибки в системе? Они явно указывают на причину неисправности и избавляют от слепого поиска на угад.

#10 AN-G1984

AN-G1984

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Corsa D Z1.2XEP

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:31

У меня недавно была проблема:машина на холостых троила, при движении начинали падать обороты, но потом потихоньку разгонялась, динамика при движении в общем пропала,ну и что-то там еще -не помню .Загнал на диагностику, в итоге приговор: поменять лямбда-зонд(докаталитический).Поменял(цена вопроса 5 тысяч)...прошло месяца 4 опять началось=( . В итоге плюнул на всех и поехал сам разбираться, благо голова и руки на месте.Проверил свечи-все в порядке,полез в дроссельный узел, а там: конденсата столько ,что все воздушные патрубки забиты конденсатом(машина прошла всего 33 тысячи за 6 лет). В итоге: все трубки снял и прочистил, дроссель прямо на месте чистил средством для прочистки карбюратора(лучше делать вдвоем:один газует, другой в дроссель из баллона прыскает).Выхлоп был ужасный-грязные "сопли".Когда все собрал и завел не узнал машину:ей как-будто кобыл 20 под капот засунули. В общем проблема устранилась и цена вопроса 120 рублей(цена баллона) и 2 часа работы(не спеша).Попутно заменил масло и фильтры.В общем попробуйте,надеюсь поможет.

Сообщение отредактировал AN-G1984: 15 Октябрь 2013 - 21:34

#11 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 07:03

а если бы вы еще и инжектора почистили было бы еще лучше ar.gif

#12 AN-G1984

AN-G1984

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Corsa D Z1.2XEP

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 17:36

Цитата(Stelmah @ 16.10.2013, 8:03) Просмотр сообщения

а если бы вы еще и инжектора почистили было бы еще лучше ar.gif

хотел,но не рискнул-"лучшее -враг хорошего". да и результатом вполне доволен.

#13 Saman

Saman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Opel Vita 1.4 '97; RECORD 2.0 '85

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:40

Цитата(Амбр @ 14.10.2013, 12:47) Просмотр сообщения

Saman, у диагноста есть сканер? Какие есть ошибки в системе? Они явно указывают на причину неисправности и избавляют от слепого поиска на угад.

Доброго времени суток!
Причину нашел в другой теме, правда не помню как называется, СПАСИБО ребятам, которые отписались. Диагност, точнее сканер, проблему не видел. Проблема в модуле зажигания, буквально пол часа работы и всё, машина встала где-нибудь посредине перекрестка. Согласитесь ни есть хорошо... Заказал модуль, получил, установил. Пока езжу. Как ребята указали, данный диагноз лечится только заменой.

Сообщение отредактировал Saman: 22 Октябрь 2013 - 21:42

#14 ramil1987

ramil1987

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель corsa 3D 2007 1,4(Z14XEP)

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 07:58

Вот и у меня такая же ситуация. На диагностике сказали пропуск в первом цилиндре.Поменяй свечи если не поможет тогда модуль. Свечи помогли ошибка пропала но только на сутки потом опять тоже самое. На холодную ошибку не показывает. Стоит проехать км 10-20 начинается.

#15 pashar

pashar

Перебираю мотор :)

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 883
  • Интересы:Интересов много..
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001 --> VW Passat B3

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 20:25

Ребята про егр не забывайте если забьется будет троить
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит

89997108283

#16 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 07:07

ramil1987, модуль под замену...

#17 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:35

Цитата(pashar @ 21.9.2014, 21:25) Просмотр сообщения

Ребята про егр не забывайте если забьется будет троить

Ху из ЕГР (где он такой находится)?

#18 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:06

Raamil82, заполните профиль т.к. догадаться не возможно какой у вас двигатель датчик ЕГР у каждого двигателя находиться в разных местах, считайте ошибки и их сюда

#19 brea

brea

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель Корса 2005 года

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:23

Спасибо, у нас похожая проблемка, воспользуемся советом

#20 firemax

firemax

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: zafira

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:44

У Опеля весьма удачная система самодиагностики. При пропусках зажигания будет отображаться код р0300 (301 - 304).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных