с точки зрения управляемости и безопасности у растяжек нет недостатков, только достоинства.
с точки зрения комфорта они немного снизят плавность хода.
если машина настолько пострадает в аварии, что у нее поведет переднюю стойку, то ее процентов на 90 поведет и с другой стороны, с растяжкой или без - не важно, ведь снизу есть очень жесткий подрамник. за границей машины с такими повреждениями вообще обычно списывают, поэтому мне кажется ориентироваться в тюнинге на стоимость ремонта при возможной аварии дело в принципе не правильное. зато при фронтальном ударе растяжка может стать дополнительным барьером на пути мотора в салон или поможет направить его вниз под моторный щит.
в целом соглашусь с
Профессор, любой тюнинг должен быть осмысленным и на омеге они вроде как ни к чему. омега не таз 2110, у которого моторный щит немного "гуляет" под рейкой при повороте руля, она вполне недурно рулится и без растяжек. а терять, пусть и не много, в плавности хода ради небольшого улучшения управляемости... оно вам надо? а вот трамплины тут не при чем. мой знакомый готовил машины для фильма, где она прыгала через литейный мост, когда он начинает разводиться (по сюжету одна, для съемок сделали несколько). в нех варят пространственную раму, обваривают лонжероны толстым железом, ставят "ковши" в салон и т.п. растяжек для прыжков мягко говоря мало.

при усилении кузова могут более явно вылезти огрехи управляемости - например, незаметный люфт рулевого может стать ощутимым.
вот кто живет за городом и приходится часто и долго ездить быстро, тем, вероятно, имеет смысл присмотреться к растяжкам. на большой скорости "много" управляемости не бывает. но вопрос целесообразности остается открытым. я бы в таком случае на эти деньги купил новые шины получше - эффект будет куда ощутимее.
Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 21 Декабрь 2008 - 13:29