Ну вот и поставил я наконец то этот насос на место. Кстати говоря, кто то тут писал что когда накроется то будет сопровождаться "дискотекой" и нестабильной работой.Недели 2 я отъездил вобще без него. Незнаю чревато ли это чем нибудь но никаких изменений в работе машины не заметил. С насосом проблема была следующая: были заменены подшипнику (они то и гудели), щетки и почищен сам эл.двигатель. В основном проблема состоит в том что бы туда добраться. Может я в чем то и повторюсь, но хочу чтобы описание получилось полным, может кому и пригодится. Вобщем с машины снимается довольно легко. держится вся его конструкция всего на 3 болтах. На этой же рамке крепятся и сигналы. Откручиваем болты, отсоединяем патрубок идущий на двигатель, клемы и он у вас в руках. Задняя часть корпуса насоса (там где провода подходят) сидит на защелках. снимаем ее, запоминаем как подключены провода и откладываем в сторону. Приступаем к передней крышке (там где крыльчатка). Она как бы двухслойная сидит на защелках и на заклепках. Заклепки прийдется срубить. Они мягкие и это легко сделать отверткой. При сборке я потом использовал болтики подходящей длины. Срубили, снимаем.... видим крыльчатку по центру которой находится некий фиксатор. Он напресован на вал двигателя и похоже для его снятия нужен какой нибудь специальный съемник. Мне его в гаражных условиях снять не удалось, пришлось идти к слесарям. Там его сняли при помощи нагрева. Дальше разбокой и ремонтом занимался не я, поэтому могу рассказать только со слов. Снимаем крыльчатку, там видим еще одну, которая снимается без проблем. На этом работа с передней частью заканчивается, т.к. доступа там больше ни к чему нет. Сзади можно увидеть конец вала, какаято резинка вокруг него и пласмассовая заглушка которая все это держит. Вот ее и надо снять. на фото можно ее рассмотреть. по периметру прилегающему к корпусу можно заметить технологические отверстия и в них какието типа язычи. вот это и есть защелки которые все это держут. их там что то около 6. Все их надо одновременно оттянуть и тогда заглушка выйдет. Потом можно уже выташить собственно сам двигатель. Насколько я понял он заключен еще в один внутренний корпус, металлический. Как и что разбираеть дальше не могу вам сказать т.к. не видел того электрика который его делал.
Сборку проводим в обратной последовательности. Теперь работает тихонько. и затрат не так то уж и много. Всего то подшипники да щетки. Ну и плюс работа если не сами будете делать. Надеюсь кому нибудь пригодится мой опыт в этом вопросе.[attachmentid=2837] [attachmentid=2838] [attachmentid=2839] [attachmentid=2840]
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал ministr: 12 Декабрь 2006 - 05:44