Гудит насос доп. подачи воздуха
Автор
ministr
, 14 Авг 2006 23:30
Сообщений в теме: 22
Отправлено 19 Март 2007 - 15:27
Насос системы дополнительного воздуха на Х20ХеV находится внизу, между бампером и брызговиком левого колеса. Разъем подключения там один. Не ошибешся. Когда я достал воздушный фильтр насоса он развалился в руках, отверстие заткнул подходящей по размеру пластиковой крышкой. Если когда-нибудь случится лезть туда снова сниму насос со всей требухой.
Отправлено 20 Март 2007 - 23:30
Ребята, поиск рулит все-же. Уже обсуждалось. Сам сталкивался с этой проблемой и удачно решил ее. Описал подробно все насколько смог
смотрим тут http://forum.opel-cl...opic=4112&st=20
Отправлено 02 Июнь 2007 - 09:57
Видимо вопрос уже не актуален, но когда у меня возникла такая проблемма я снял этот двигатель (для ремонта). Для этого нужно снять переднее левое колесо и защиту (если есть). Снять фишку и открутить 2 болта (вроде два и вроде на 17). При попытке ремонта неудалось открутить якорь с лопатками воздухазаборника, а ехать было очень нуна! Поэтому временно вернул на место фильтр (он от эл. двигателя легко открутился) и на длинну эл.двигателя вставил трубку брал 20мм металопласт (около 30см). Поставил - клас, ни шума ни проседания в электросети (у меня он сначала гудел, а потом подклинивать стал так, что фары притухали). Делал все перед зимой - до сих пор так и езжу. Позже сам двигатель отдал более терпеливым людям, которые правдами и не правдами его починили-таки. Но т.к. разницы никакой нет, то ставить я его не стал (катализатор сняли еще до меня). Зачем лишний, бесполезный потребитель. А в новых моделях двигателей, если не ошибаюсь, они исключены заводом изгот-лем...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь