Привет Всем!
Вот уже около года использую связку I-Mate PocketPC(WinCE 2003 + GSM) и JJ-Connect Bluetooth GPS (Sirf Star III).
Под КПК куча программ начиная от OzziExplorer (с ним катаюсь по России), PocketGIS (бесплатная навигация с неким учетом пробок по Москве), PocketGPS (то-же, но платные пробки от SkyLink и карта получше) и заканчивая всякими утилитками типа GPS Gate, VitessLimite, ...
По столице достаточно удобно, кое-где новые маршруты узнаеш

, но пробки не зависимо от платности так или иначе учитываются не достаточно хорошо

.
По России недавно вернулся из Архипо-Осиповки(к. Геленджик). Как и ожидалось функционал пригодился - больше уверенности и меньше сомнений по повуду пропущенных или не верных поворотов. Карт для ozzi в сети полно, на крайний случай можно на коленках самому минут за 30 сделать (нашел или сфотографировал карту местного города, привязал по 3 точкам и катайся на здоровье)
Из минусов: ozzi использует растровые карты, как следствие маршрут сам не прокладывает

. Но это и хорошо перед поездкой посидиш прикинеш где будеш проезжать, где останавливаться, что по пути интересного, нанесеш все заранее на карту и в путь с голосовыми подсказками от КПК (ночью здорово будят

). В последней поездке из-за жары на торпеде у GPS отказывала схема зарадки аккомулятора, для вправления мозгов приходилось вытаскивать и вставлять оный.

В нашем климате все работает нормально.
Все достаточно компактно, КПК в кредле в районе инф. дисплея, GPS на торпеде, подзарадка от адаптера в комплекте КПК. + возможность все отсоединить взять "в руки" и прошулятся пешком или унести домой(как панельку от магнитолы).

Нет влаго и ударо защищенности, но это и не надо.
В последней поездке в качестве резерва опробывал SmartComGPS (Symbian, Nokia E50). Практически тот-же функционал что и у ozzi на КПК, только экран меньше в размерах при том-же разрешении. В целом как резерв для авто или система для пешего ориентирования нормально.