Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Беседка-2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1757

#1261 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 31 Март 2015 - 10:04

Их нарушать никто не пренуждал, так что обижаться нужно на себя любимого. Девушки оказались не из добрых и терять им нечего, есть время, есть машина для битья. Одни порождают других...всё закономерно.

Сообщение отредактировал Gvo: 31 Март 2015 - 11:50

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1262 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 T Enjoy+ 2012

Отправлено 31 Март 2015 - 10:31

Каждое утро на работу и вечером домой сталкиваюсь с такими ушлыми и офигефшими водятлами, которые почему-то решили что они одни спешат и их все должны пропускать...Когда еду по правой полосе умники с левой лезут в наглую направо, мне это порядком поднадоело, так что теперь пру напролом, желающих получить в бочину милости просим...

#1263 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Opel Meria B14NET AT6

Отправлено 31 Март 2015 - 12:01

Совершать ДТП когда его можно было избежать (и кто бы при это небыл виноват)-дурь. И таким водителям место не на дороге, а у психиатра.
Opel Meria B14NET АКПП

#1264 Dmitry_TRy

Dmitry_TRy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 Tutbo Cosmo

Отправлено 31 Март 2015 - 16:01

Подскажите, какую тормозную залить DOT 4 или DOT 5? И при переходе на другую жидкость нужно ли что-либо делать, промыть итп? Или просто слил Дот4 , залил Дот5?

#1265 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 31 Март 2015 - 16:18

i 
Информация:
Правила форума:
3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

В свое время делал запрос в GM о классе тормозной жидкости.
Ответили, что для Opel Meriva B рекомендована тормозная жидкость DOT 4+.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 31 Март 2015 - 17:35

Автомобиль продан.

#1266 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:48

А у нас опять мероприятие намечается)))
Тема в корса-клубе http://www.corsa-clu...p?topic=33444.0
Тема в астра-клубе http://astraclub.ru/...3026-аS...?????

#1267 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:43

Цитата(Margo @ 7.4.2015, 20:51) Просмотр сообщения

За 4 ТО и пробеге 63000 еще ни разу не менялись тормозные диски и колодки.

Колодок на 20 тыс примерно хватает, две пары колодок, замена дисков. На Ниссане первые колодки сточились к 37 тыс вместе с дисками, потом так же где то на 20 тыс хватало. Износ колодок больше от манеры езды зависит.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1268 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 07 Апрель 2015 - 22:50

Вклинюсь между кондеем и колодками. Сегодня психанул и переобулся в летнюю штатную резину Michelin Premacy HP 17" 225х45. Зимой стоял четвертый нордман 15" 195x65.
Мама дорогая! Я, конечно, читал нарекания в адрес семнадцатидюймовой резины, но реальность превзошла ожидания. Машина перестала "плыть" и начала рулиться только после того, как накачал 2,8 атмосферы в передние и 2,6 в задние. Колейность чувствуется значительно сильнее, чем на узких колесах.
Ложка меда: думал, с таким давлением автомобиль превратится в жесткую безрессорную табуретку, ан нет, ход достаточно мягок.

#1269 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 07 Апрель 2015 - 23:19

Цитата(cyrcyr @ 7.4.2015, 22:50) Просмотр сообщения

Вклинюсь между кондеем и колодками.

Ан нет. Я тоже с колодками влезу, хоть и офф.

Цитата(*Michael* @ 7.4.2015, 21:43) Просмотр сообщения

Колодок на 20 тыс примерно хватает, две пары колодок, замена дисков.

Я на Корсе каждые 17000 меняла, и диски через ТО (прям как Margo писала). На Маруське уж 40000. На ТО2, износ был менее 50%!!! И стиль езды, *Michael*, несильно изменился. Я бы сказала, резче стартую, и резче торможу. По идее, колодки должны стираться более интенсивней, чем на Корсе. Но факты говорят об обратном ;-) al.gif

#1270 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 08 Апрель 2015 - 08:10

По поводу "холодно зимой" и несоответствия салона печке. Нашел фотку, отправлял родственникам в Крым лет несколько назад. Кстати сам прожил в Крыму безвылазно до 18-ти лет, что-то воспоминаний и радости от "самого лучшего климата на земле" как-то не осталось. Вы, 2466100, наверное про ЮБК, а я - про северный Крым и такой тоже есть. Так вот на фото -32 град, и лобовое стекло не запотевшее, остальные, поверьте пока на слово - тоже. И это не самая низкая температура, бывало и до -40 град. и эксплуатировали.
Думаю, 2466100, стоит разобраться с работой системы отопления.

Если кликнуть - фото становиться нормального вида.

П.с. Родные колодки замени на 55 тыс.км, стали скрипеть скрипуны. Поставил TRW - посмотрим.
Пы.сы. Gvo - я думаю это не негатив от 2466100. У человека проблема, он думает, что так у всех. Ему надо показать, что это не так и нужно наклонять ОД и/или самому разбираться с системой отопления. ИМХО..

Прикрепленные изображения

• 20140126_112557.jpg

Сообщение отредактировал Kirill1969: 08 Апрель 2015 - 08:37

#1271 2466100

2466100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel meriva b

Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:36

Мне бы с креплением зеркала разобраться! Уже предмет спортивной злости... болтается зараза после злодейского удара изподтишка. Кто где и когда шмякнул мне не ведомо, но ссадина на лкм есть и люфт тоже.. Едучи мимо оффициалов, заглянул на огонек и спросил как и где крутить... Хором мне заявили что ХЗ, но обивку с двери снимать по любому! Снял и обивку и динамик... а там гайка blink.gif пустое дело, болт ищу уже три дня снаружи... опять же у нормальных машин зеркала так не крепят, на ховрюше раз пять снимал и одевал, без проблемно... он кстати есть и к нему претензий нет! неубиваемый! интересно сколько джиптриалов выдержала бы мерива? rolleyes.gif я как то раз на ховрентии со старта угодил в канаву и лег на левый борт, все кончилось лебедкой, но до того я пытался сам выбраться... зеркало гребло грязь и ломало камыши. Итог - снял, подкрасил и все!

по поводу субъектива:
машину выбирала родня, это подменная машина в семье, запасная, для того кто умеет считать это мягко говоря странный выбор, прошу прощение за прямоту... из европейских марок наверное самое то, но слава богу машины делают не только в европе ad.gif

с шумом вентилятора побороться попробую, вентиляцию проверю, ОД мозг вынесу... у меня кондиционер и как следует из ваших слов, бракованный или не настроенный. Хотя прошлым летом я читал форум и понял что я не единственный мученик.

про приемник: переключаем канал на руле, секунд 10-15 слушаем, потом включается поиск... если переключить и выкл/включить питание то все работает...

про надежность: а тут чистый субъективизм, из реальных поломок только сигнал накрылся, вернее утонул.. я пол морды разобрал чтоб его найти, мне бы в голову не пришло что он так низко расположен.. маленький, однотональный at.gif купил тайваньский о двух головах, прикрутил повыше, теперь и правда громко и надежно.
Просто полазил я по деталям и узлам... напомнило хонду си ар ви.. игрушечное все, явнодля дилеров делалось.. не для людей!

Теперь ложка меда flag.gif наша штатная резина одна из лучших в мире по весу, износу, отзывам и ощущениям! но шумная и беспомощная в грязи... чисто случайно, на халяву купил дочку корейской нексен на зиму.. профиль на 5 процентов больше штатного. преобразилась мерива в кроссовер, стало мягко, тихо и прет везде как танк, ни разу ни где не чиркнул защиту. Так что смело ставьте чуток выше резину.

ссори за оффтоп, но дополню, штатные штампованные колеса очень тяжелые, сразу заменил на Диски IFREE Фриман (Либерия), уже не помню точно, но что то около 3 кг разницы... комфортно стало по неровностям ездить, да и топливо как минимум литр в городе это экономит.
Изображение

#1272 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:30

2466100,
Еще бы про штатную резину дополнил. Какая стоит?

#1273 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:33

2466100, рекомендую купить УАЗ-469. Там весьма велик простор в плане поработать руками и головой чтобы довести машину до приемлемого уровня удобства в эксплуатации. И ближе он по классу к Вашему разрекламированному здесь Ховеру.
Сравнивать скромный немецкий минивен и "флагман" кЕтайского автопрома, по-моему, некорректно.
Из всех недостатков Меривы, обозначенных Вами согласен только с запотеванием фар. Остальное либо брак конкретно Вашей машины, либо сознательное принижение достоинств, почему то не понравившегося автомобиля. Особенно про плохую тепло и шумоизоляцию насторожило. Может быть у Вас окна не закрыты?
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1274 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:39

2466100,

Про приемник не понял?
Причем тут штатные стальные диски и плавность хода?
Что такое "дочка Nexen"?

Видимо вы каждый раз "переступаете через себя" когда садитесь в Мериву.
Зачем так издеваться над собой?

Сообщение отредактировал fiji: 08 Апрель 2015 - 10:42

Перпетум кобеле...

#1275 2466100

2466100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:10

michelin energy saver 205/55 r16 штатная
Roadstone Winguard Ice 205/60/16 очень понравилась, мягкая, тихая, предсказуемая и расход топлива на глаз прежний...

#1276 2466100

2466100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:30

Цитата(_RSA_ @ 8.4.2015, 10:33) Просмотр сообщения

2466100, рекомендую купить УАЗ-469. Там весьма велик простор в плане поработать руками и головой чтобы довести машину до приемлемого уровня удобства в эксплуатации. И ближе он по классу к Вашему разрекламированному здесь Ховеру.
Сравнивать скромный немецкий минивен и "флагман" кЕтайского автопрома, по-моему, некорректно.
Из всех недостатков Меривы, обозначенных Вами согласен только с запотеванием фар. Остальное либо брак конкретно Вашей машины, либо сознательное принижение достоинств, почему то не понравившегося автомобиля. Особенно про плохую тепло и шумоизоляцию насторожило. Может быть у Вас окна не закрыты?

благодарю за совет ))) но я ездил на указанном вами транспортном средстве. Это ужас невозможно довести до ума. Довелось отведать и Patriot и ниву и шниву. Мрачные впечатления. Но конечно 469 особенно "хорош" ai.gif

про скромный немецкий минивэн верно подмечено! И про флагмана тоже. Ценники только странные. Нечестные ценники!
Может я что то не понял, но кроме как в рекламе, где? в каком месте мерива минивэн????
Просто после разборки двери меривы я правда в унынии. Безопасность боковую обеспечивают 4 слоя жести. А где силовой каркас? где вибра? где шумка? ни фига там нет кроме тоненькой наклейки пвх с гордой маркировкой. это нормально??

#1277 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:31

2466100, советую написать письмо в GM. на замещение должности главного конструктора.

http://www.euroncap....ll/meriva/11023 у меривы 5 звезд по Евро

#1278 2466100

2466100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:33

fiji, у приемника слетает выбранная станция после переключения... и он начинает автопоиск. если переключить и потом выкл/вкл то волну держит... официалы разводят руками и пожимают плечами.

#1279 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:34

2466100, энерджи так себе резина, это уже обсуждали wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1280 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:35

Мужики давайте не валить в кучу резину, приемник и прочее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных