Беседка-2
Отправлено 08 Август 2015 - 07:29
Отправлено 08 Август 2015 - 08:23
в myopel, в разделе "отзывные" никакой информации нет.
Просто чек 3 раза за 3 бака загорелся... Не хочется думать на кат.
Ладно, подождем, когда к ОД приеду.
Хотя, как то не очень хочется у них что-то делать по тем ценам.
В нашем Автосервисе мне замена колодок и замена масла с фильтром встала в 1200 руб против их 5 рублей.. Вот только отметка в книжке. Но, говорят, этот вопрос решаем...
Отправлено 08 Август 2015 - 09:20
Для поездок по городу или рядом, они в общем подходят все, которые вам нравятся (крайние случаи не рассматриваем) а вот на дальнюю поездку стоит крайне внимательно к этому подойти.
1. Химия – разные составы, начиная от токсинов и заканчивая различных психоугнетающих (седативные и т.д.).
2. Даже, если состав очень качественный, и вам нравится запах, возможно, вы даже подобрали тот запах, который считается (общепринято) стимулирующим – не факт, что именно для вас он таким окажется. У каждого индивидуальная реакция – кому то, ¼ таблетки кофеина является стимулирующим, ½ - успокаивающим, а целая таблетка – снотворным эффектом.
А при долгой езде, с учетом что наша машина как минимум имеет кондиционер, а зачастую климат-контроль. Мы как в капсуле сидим. Заметить негативное влияние в этом случае сложно и зачастую просто не получается. Даже, если вышли, погуляли, и поехали дальше – эффект продолжает только нарастать.
Проявляться это может по разному, например – сонливости, снижение концентрации, снижение реакции. Причем, это не заметно но может привести к плачевным последствиям.
Я бы рекомендовал, в дальней дороге вообще не использовать химию-ароматизаторы. Ну, или, как вариант – менять чаще.
Сообщение отредактировал stells2: 08 Август 2015 - 09:20
Отправлено 08 Август 2015 - 13:55

Отправлено 08 Август 2015 - 15:02
Отправлено 08 Август 2015 - 15:57
У меня стоит баночка синяя одной фирмы (япония), как то набрел в одном месте на это, с тех пор и пользуюсь. Но, вот не было того, взял похожее но чуть другой запах - тянет в сон, хоть ты что.
А вонючку ставлю потому, что иной раз запах есть не свежий. Да и уж многие заметили, под поликом водителя, влага скапливается, так же свежести не добавляет.
У меня полик резиновый, возможно, у кого войлочный, у того сухо.
Отправлено 08 Август 2015 - 16:42
Отправлено 08 Август 2015 - 16:55
снес уже.. Не увидел ничего хорошего.
В 8-ке была хорошая возможность - подключать iso-шники сразу.
А тут вдруг офис лицензия перестал активироваться, каспер перестал работать и т.д. В общем, не понял почему я должен перейти на 10-ку.. Откатился.
Посмотрим, до первого сервис пака.. П усти ошибки вначале поправят.
Отправлено 09 Август 2015 - 22:40
Была ошибка перегоревшего левого ХД. Заменили, через месяц, прошла ТО, и эта ошибка была там отражена. Т.е., зажиганий было ТОЧНО более СОРОКА!.. Но техник настаивал на своем... Что ошибка самостирается..
В общем кто прав, кто виноват? И если у меня неделю назад была ошибка не сотрется ли она САМА :-)....
Отправлено 09 Август 2015 - 22:52
Отправлено 09 Август 2015 - 22:53
В Мерива А ошибка датчиков АБС (проблема грязи на диске датчиков) после 10-ти уходила.
Отправлено 14 Август 2015 - 19:08
Так вот, затестил – очень понравилось. Даже в лесу (сегодня затестил) он может использоваться как пеший навигатор (в кармане лежит и говорит – поверните на лево за тем ручьем.. … … вы пришли к месте назначения).
В данном случае он использовал к тому же и компас..
Но больше всего порадовал в город. Уж не скажу, выбирает ли относительно пробок оптимальный маршрут. Но точно заранее предупреждает с учетом задержки. Больше всего понравилось – предупреждает очень корректно о манёвре. С ним ни разу не промахнулся – Начина за километр (может и чуть больше если дорога прямая), потом метров за 200-300-100, в зависимости от скорости для принятия решения и потом перед самым поворотом, где еще не поздно крутануть баранку и не рано поворачивать).
Так же показывает ограничение скорости и реальную скорость, при этом «кричит» если превышение. Правда, не учитывает что разрешено на 20 км.. Еще, предупреждал о радарах и камерах стационарных.
Экран не перегружен 3D номерами домов или не нужных мест.
В целом, весьма доволен. А, еще очень оперативно пересчитывает маршрут.
Завтра заберу с ремонта планшет, попробую по нем поездить. До этого, ориентировался только на слух в основном (телефон валялся в кармане двери, ибо некуда пристроить).
Так что, могу порекомендовать как не плохую альтернативу.
Кстати, на днях по 24 каналу в секции .NET и рассматривали это приложение - что многие производители авто его или уже используют или планируют в виде штатной навигационной системы (уж очень не хотят использовать гугл, а кто уже использует – хотят избавиться). Важно, что бы немцы, которые выкупили это, не угробили так, как MS угробил NOKIA (это заявление самого MS)…
Сообщение отредактировал stells2: 14 Август 2015 - 19:12
Отправлено 15 Август 2015 - 20:22
https://www.here.com...blicTrans...?да
маршрут по екату просто навскидку ткнул- общественным транспортом
Отправлено 15 Август 2015 - 20:33
Отправлено 16 Август 2015 - 07:55
У меня Microsoft Lumia 640 - никакой угловатости не заметил. Хороший качественный многофункциональный аппарат.

P.S. Приемник смартфона получает сигнал от спутников GPS, Глонасс и BeiDou.
Сообщение отредактировал bsn-s: 16 Август 2015 - 08:07
Автомобиль продан.
Отправлено 16 Август 2015 - 09:09
Отправлено 16 Август 2015 - 10:36
айпады и вообще продукты яблочников не по карману, да и честно говоря, слишком урезано там "свободного" хотя, родились они за счет самой свободной и родоначальницы ОС - BSD системе..
Но, в начале, я припечатал Моторолу - очень радовало все, но они как-то незаметно и в раз ушли с рынка.
Сейчас MS угробил марку нокиа - это заявляют сами MS, снижения по этой марке на 90+%.
Навигаторы использовал только для транспорта, только один за затестил в лесу для пешехода - весьма порадовало, когда навигатор возле машины сообщил мне "вы прибыли к месту назначения"..

Отправлено 16 Август 2015 - 10:36
Отправлено 16 Август 2015 - 10:47
маршрут по екату просто навскидку ткнул- общественным транспортом
Да, предлагает варианты, но вот при построении выбирает ли оптимальный - хз. Может, просто предлает, а пользователь уж определяется - но не плохо. В общем, пока замечания чисто по интерфейсу - например, регулировка громкости и т.д., на функционал не влияет.
Будем дальше смотреть..

ps: после ремонта планшета, стал немного дребезжать звук, мастер по телефону объяснил, что не нашел оригинального усилителя и поставил чуть мощней, мол просто надо чуть убавить громкость.. Ну, не лучший вариант но все же, молчаливый навигатор превращается в нафигатор

Отправлено 16 Август 2015 - 13:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных