Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Венгрия

Сообщений в теме: 37

#21 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 11:38

Еще вопрос, если машина зарегистрированна на мою подругу (едем вместе) и у нее нет водительского удостоверения, соответственно страховка будет на меня оформлена....проблем не возникнет в Венгрии и при прохождении таможни.

#22 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:02

Stelmah, Нет. Но ездить надо будет вместе с подругой.

Сообщение отредактировал KDL: 30 Октябрь 2013 - 10:03

#23 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 07:11

KDL Вопрос на счет виньеток, если я собрался ехать в Венгрию через Польшу, Словакию то мне необходимо в каждой стране покупать их и все три штуки наклеивать в правый нижний угол, я правильно понял? Подскажите! az.gif

#24 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo Была --> Meriva B 1.7 CDTI Была

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:47

Цитата(Stelmah @ 31.10.2013, 8:11) Просмотр сообщения

KDL Вопрос на счет виньеток, если я собрался ехать в Венгрию через Польшу, Словакию то мне необходимо в каждой стране покупать их и все три штуки наклеивать в правый нижний угол, я правильно понял? Подскажите! az.gif

Для Польши виньетка не нужна. Для словакии если Вы поедите по автостраде то нужна и покупать ее будите на границе Польша Словакия на ней показано куда ее клеить. Просто в каждой стране свои правила и места куда их клеить надо.
В Венгрии клеить не чего не надо там все очень просто. Въезжаете в Венгрию и на первой попавшей Вам заправке идете на кассу говорите свой номер машины, платите денежку и Вам выдают чек он и является вашей виньеткой. Вас просто вносят в базу и все.
Изображение

Изображение

#25 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 15:32

KHARIOK, Изображение Изображение
http://euro-traveler...i-v-evrope.html
Stelmah Там про Венгерскую виньетку!

Сообщение отредактировал KDL: 31 Октябрь 2013 - 15:42

#26 Mikhail.Ko

Mikhail.Ko

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:49

Доброе время суток! Мои друзья по приезду сняли номер в отели.

#27 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2014 - 15:14

Вопрос к знатокам. Если получать Венгерскую визу, то не будет ли проблем в дальнейшем в ее получении, ведь получается что шенген открыт Венгрией, а въехали/выехали через Польшу. Ведь нигде не указывается сколько по времени вы пробыли в Венгрии или Польши.

#28 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Январь 2014 - 07:37

Я в посольстве Венгрии узнавал ни каких проблем не будет...и визу если правильно получать то она должна выдаваться той старной в которой больше по времени пребывания..а заезд не учитывается.

#29 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:38

Stelmah, главный вопрос в том, кто и откуда узнает где вы провели большее время?

#30 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Январь 2014 - 10:41

ну это риторический вопрос, если взять пример когда люди едут в Париж и заезжают через Польшу, хотя можно заехать и через другие пограничные переходы...я так думаю что не стоит заморачиватся это не проблема.... az.gif

#31 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2014 - 11:11

Stelmah, согласен, может и не стоит заморачиваться. Просто интересно понять- есть ли какой нибудь официальный ответ?)

#32 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Январь 2014 - 11:21

смею предположить, что официального ответа нет, но при получении визы Вы предъявляете подтверждение того куда вы едете (приглашение, бронь отеля и т.д.), что априори подразумевается что Вы туда и едете, а через какие страны и куда в дальнейшем поедете думаю что в дальнейшем на получение визы не будет влиять, т.к. где имено в Европе Вы отдыхали проверить нельзя.

#33 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2014 - 12:24

Stelmah, разумно!

Ну тогда к главному: в принципе, на данный момент, есть желание посетить эту страну летом)

#34 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2014 - 14:00

Чуть чуть влезу в Ваш разговор az.gif
По моему опыту посольства Скандинавских стран ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНО относятся к месту проживания, при повторной выдаче визы очень часто делают запрос в место Вашего последнего проживания
дабы убедиться в Вашей искренней честности.
А Поляки меня последний раз ВААпше удивили, ai.gif ГАВАРЯТ если нет брони на территории нашей страны значит транзит 10 часов на проезд bg.gif
С Новым Годом flag.gif

Сообщение отредактировал KDL: 13 Январь 2014 - 14:00

#35 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2014 - 14:12

KDL, спасибо. В нашем случае, при путешествии было три дня в Финляндии и две ночи на паромах. При этом въезд Финляндия, выезд Эстония. Хотим в марте, опять сгонять в Финляндию. Для корректного въезда/выезда страны, выдавшей визу.

#36 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2014 - 15:03

LRD3, Ну вот , Вы были зарегины на паромах соответсвенно Ваш маршрут подтвержнен. ВСЁ ОК!
Был случай Моему знакомому визу в Норвегию не дали, он перед этим там вместо 7 дней 4 прожил и поехал дальше так как в Норвегии оч дорого.
В итоге пришлось в Польшу покупать через Калинку. Изображение

Сообщение отредактировал KDL: 13 Январь 2014 - 15:04

#37 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2014 - 15:14

KDL, как они об этом узнают? От судоходной компании? Или это я им должен буду предоставить?
П.с. В любом случае, до окончания визы решили еще разок сгонять в Финку)

#38 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2014 - 17:03

LRD3, ТАМ всё фиксируется в единой глобальной Изображение и если им надо то кликнут и узнают Изображение поверь, это те не у нас Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных