Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

К опытным D-корсоводам несколько вопросов...

Сообщений в теме: 10

#1 заблудший_Natalya_*

заблудший_Natalya_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2007 - 01:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Почти собралась заказывать Корсу D. Почитываю форум уже давно, очень много вопросов для себя прояснила. Но периодически сомнения грызут. Корса очень нравится внешне, и снаружи красавица, и внутри уютно. В общем, я влюблена smile.gif
Но смущает:
1) обзорность - широкие передние стойки (сильно ли мешают или можно првыкнуть?)
2) низкая посадка водителя (или тоже дело привычки?)
3) вопрос к тем, у кого сзади стоит детское автокресло: если поставить два автокресла, посередине хватит место на третьего ребенка? (Среднестатистического, 12-ти лет smile.gif) Полным составом семьи выбираемся куда-либо крайне редко, несколько раз в год, поэтому интересует просто возможность транспортировки троих детей из пункта А в пункт Б.

Как альтернативу рассматриваю Ниссан Ноут, внутренний объем и высокая посадка - единственные плюсы для меня в данном варианте, во всем остальном - не моё!

А корса нравится. Буду благодарна за аргументирванную агитацию smile.gif

#2 sun_bell

sun_bell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Corsa D Enjoi 1.2 МТА

Отправлено 20 Март 2007 - 11:35

Цитата(Natalya @ 20.3.2007, 1:33) Просмотр сообщения

1) обзорность - широкие передние стойки (сильно ли мешают или можно првыкнуть?)- про стойки много писали. Лично мне мешают сильно при маневренной езде в городе по узким улицам с большим количеством пешеходов., но привыкнуть можно- просто не делать резких движений.
2) низкая посадка водителя (или тоже дело привычки?)- конца капота не будет видно никогда. Если просто низко сидеть, то у водительского сиденья есть лифт регулирующий высоту сиденья.

#3 заблудший_Natalya_*

заблудший_Natalya_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2007 - 11:58

Спасибо, про лифт знаю smile.gif , а вот отсутствие капота в зоне видимости меня пока в ступор вводит ai.gif
Вероятно, из-за отсутствия практики.
По поводу обзорности немного успокоили, т.к. по основным маршрутам у меня узких улочек пока не много smile.gif

#4 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 20 Март 2007 - 12:22

ИМХО, обзорность очень хорошая, узкие передние стойки бывают только на классических ВАЗ. Если на Corsa D низкая посадка, то какая тогда высокая?.
Капота действительно не видно, но привыкаешь очень быстро и начинаешь чувствовать габариты машины.
В общем все зависит от водительского опыта, если его мало, то по началу все будет мешать, но машина тут не причем.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#5 Tuu-Tikki

Tuu-Tikki

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Corsa New 1.2

Отправлено 20 Март 2007 - 14:25

У меня очень мало опыта вождения. Поэтому ответы с точки зрения этого:
1. Стояка не мешала, но недавно поворачивала действительно на узкой улице, поняла почему про них так много писали, действительно очень мешают!
2. Посадка низкая, капота не видно, но то что габариты машины начинаешь чувствовать - это 100%! с моим даже неумением водить я хорошо понимаю, где у меня нос машины. у меня вот например с правым боком сложнее smile.gif
3. Ребенок. У меня 1 автокресло. Но думается, если поставить 2 кресла назад, ребеночку всередине будет... ммм... узковато... Может лучше ему на переднее сидение купить кресло тоже? у меня изофикс и на передних сидениях есть... smile.gif))
В остальном - я свою машинку очень люблю и на Ниссан не променяла б wink.gif

#6 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 20 Март 2007 - 14:57

Бери Опель Мериву. Машина для семьи. Обзорность получше чем в Корсе. Посадка высокая. Почти как внедорожник.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#7 graff80

graff80

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel corsa d 1,0 Enjoy

Отправлено 20 Март 2007 - 15:26

Бери Корсу, не пожалеешь forever.gif

#8 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Corsа D 1,4 АТ

Отправлено 20 Март 2007 - 15:32

при всей моей любви в Корсе, это все-таки автомобиль не для большой семьи. третьего ребенка точно назад не приткнешь между кресел. да и неудобно ему там будет
п. 1.4. Правил

#9 заблудший_glebus_*

заблудший_glebus_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2007 - 15:53

Ноут внутри больше, и багажник больше.
Сам рассматривал этот вариант. Корса понравилась внешне, и внутри.
Обзорность...дело индивидуальное. Мне например при повороте налево под 90градусов, не видно часть дороги. Приходится тянутся к лобовому что бы рассмотреть ямку или еще что.
Габариты и все такое без проблем.
Думаю Ноут более семейный.

#10 заблудший_Natalya_*

заблудший_Natalya_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2007 - 16:27

Цитата(Timm @ 20.3.2007, 12:22) Просмотр сообщения

ИМХО, обзорность очень хорошая, узкие передние стойки бывают только на классических ВАЗ. Если на Corsa D низкая посадка, то какая тогда высокая?.
Капота действительно не видно, но привыкаешь очень быстро и начинаешь чувствовать габариты машины.
В общем все зависит от водительского опыта, если его мало, то по началу все будет мешать, но машина тут не причем.

Про обзорность порадовали, про опыт - согласна...

Цитата(Tuu-Tikki @ 20.3.2007, 14:25) Просмотр сообщения

У меня очень мало опыта вождения. Поэтому ответы с точки зрения этого:
1. Стояка не мешала, но недавно поворачивала действительно на узкой улице, поняла почему про них так много писали, действительно очень мешают!
2. Посадка низкая, капота не видно, но то что габариты машины начинаешь чувствовать - это 100%! с моим даже неумением водить я хорошо понимаю, где у меня нос машины. у меня вот например с правым боком сложнее smile.gif
3. Ребенок. У меня 1 автокресло. Но думается, если поставить 2 кресла назад, ребеночку всередине будет... ммм... узковато... Может лучше ему на переднее сидение купить кресло тоже? у меня изофикс и на передних сидениях есть... smile.gif))
В остальном - я свою машинку очень люблю и на Ниссан не променяла б wink.gif

"Ребеночек" третий уже в кресле не нуждается smile.gif - размером почти с меня smile.gif
Он в большинстве случаев будет именно впереди сидеть, но вот если ещё муж к нам присоединится - на тот случай назад пересажу...если влезет smile.gif

Цитата(vanutka @ 20.3.2007, 15:32) Просмотр сообщения

при всей моей любви в Корсе, это все-таки автомобиль не для большой семьи. третьего ребенка точно назад не приткнешь между кресел. да и неудобно ему там будет

Да я про удобства и не заикаюсь...... мы так редко куда-то всей семьей выбираемся, прикинула, за последние два года - три раза загород все одновременно выезжали, в основном, я с детьми, а муж потом присоединяется. Согласна, что в моем случае корса - не самый практичный выбор, но если учесть, что большей частью буду на ней по Москве мотаться до работы и обратно, да по магазинам....вот и не знаю...

Цитата(glebus @ 20.3.2007, 15:53) Просмотр сообщения

Ноут внутри больше, и багажник больше.
Сам рассматривал этот вариант. Корса понравилась внешне, и внутри.
Обзорность...дело индивидуальное. Мне например при повороте налево под 90градусов, не видно часть дороги. Приходится тянутся к лобовому что бы рассмотреть ямку или еще что.
Габариты и все такое без проблем.
Думаю Ноут более семейный.

Спасибо за мнение. Поедем в пятницу смотреть ноут. Вдруг я его для себя "открою" smile.gif

#11 заблудший_Natalya_*

заблудший_Natalya_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2007 - 23:55

Цитата(tech @ 20.3.2007, 14:57) Просмотр сообщения

Бери Опель Мериву. Машина для семьи. Обзорность получше чем в Корсе. Посадка высокая. Почти как внедорожник.

Сегодня смотрели Мериву. Очень понравилась! На картинках она меня совсем не привлекала, а в живую - другое дело!!!
На ней и остановимся. Спасибо всем за ответы smile.gif
Пошла в тему про мериву smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных