Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Посторонний шум двигателя после прогрева(z1.8xer)

Сообщений в теме: 44

#21 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:59

Цитата
Оф.дилер рекомендует налить 5/40.

Жалобу на него напишите, что бы фигню не советовал!!!

#22 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 370
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:18

kireevmaksim,
Цитата
Если ремень скинуть, звук пропадает?

Цитата
пропадает.

так при чем тут звезды?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#23 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:25

berkut, так мотор остывает за 2 минуты ))))) и за минуту работы БЕЗ ПОМПЫ не нагревается!

#24 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:32

Цитата(Амбр @ 23.10.2013, 16:25)  

berkut, так мотор остывает за 2 минуты ))))) и за минуту работы БЕЗ ПОМПЫ не нагревается!

ai.gif я тоже немного в ступоре.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#25 kireevmaksim

kireevmaksim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: opel zafira B

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:32

звук идет из под клапанной крышки.так кажется . Когда крышку модуля зажигания открываешь звук более отчетливый.а ремень я скидывал сам и в первый раз. поэтому и долго.минут 15-20 тогда стука не было на холодную. а сейчас есть.

Сообщение отредактировал kireevmaksim: 23 Октябрь 2013 - 17:33

#26 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:27

kireevmaksim, сними крышку клапанов, если что увидел, считай нашел, не увидел, значит часть сомнений отпадет. Заодно обрати внимание на крышки подшипников распредвалов. Есть у меня некоторые сомнения по твоему маслу. Тьфу, тьфу.

Сообщение отредактировал Демьян: 23 Октябрь 2013 - 18:29

Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#27 kireevmaksim

kireevmaksim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:05

А что я там должен увидеть?можно подробнее.А что с маслом нетак?Я залил сначала оригинал,а через тысячу залил Ликви Молли!

#28 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:04

Можно увидеть открученную крышку подшипника, огрызок ребра жесткости, лопнувший стакан и бог знает что ещё. Если есть сомнения, то устраняй их от простого к сложному. А вот с маслом совсем не понятно: Я так понимаю, что ты залил оригинальное, накатал на нем тысячу, а потом вдруг решил поменять на Ликви Молли. Если так, то вопрос: какой Ликви Молли (марка, вязкость, класс), где взял и кто влил, как оно сейчас выглядит на щупе. Еще, просто на всякий случай: лампочка давления масла работает правильно?

#29 kireevmaksim

kireevmaksim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:13

LiquiMoly 5W30 Leichtlauf Special LL (4L)
Я залил оригинальное и через неделю появился стук.После чего решил заменить.Меняли знакомые с сервиса.Купил у брата!занимается запчастями.А как правильно работает лампочка?У меня когда заводишь она загорается потом через несколько секунд тухнет.На шупе как обычное масло,нечего особенного

#30 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 23:35

интересно, ч то мы еще узнаем за это время о судьбе этого авто за последнюю 1000км?
может стоит сразу сказать всё? а то, то это менялось, то это. может и масло менялось по причине чего-то?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#31 kireevmaksim

kireevmaksim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 05:50

масло менялось из за появившегося стука.я думал что масло плохое попалось.и еще менялась помпа. т.к в сервисе сказали что стучит она . Сегодня с утра звук был и на холодную.да и еще этот звук только на холостых на скорости его неслышно. Когда прогревается звук становится более отчетливый .Вчера снимал крушку с грм звук не мечлся, вибрации ремня нет.если нажать на ремень между шестеренками то одна поворачивается немного. Сегодня хочу снять клапанную крышку и скинуть приводной ремень посмотрим что получится.да и вот еще. если это шестерни то не должен ли звук усиливатся при наборе оборотов?

#32 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 466
  • Автомобиль: Zafira B 2006 Z18XER МКПП F17

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 10:57

Цитата(kireevmaksim @ 23.10.2013, 23:13)  

LiquiMoly 5W30 Leichtlauf Special LL (4L)
Я залил оригинальное и через неделю появился стук.После чего решил заменить.Меняли знакомые с сервиса.Купил у брата!занимается запчастями.А как правильно работает лампочка?У меня когда заводишь она загорается потом через несколько секунд тухнет.На шупе как обычное масло,нечего особенного

Ну лампочка по маслу должна загоратся сразу(давления то нет) при переводе ключа, и гаснуть после запуска естессно, иначе нафиг она нужна.Звук чем то похож на шестерни распредвала(имеется в наличие опытный образец rolleyes.gif - меняем шестерни), но у нас, кроме стрекотания, присутствует ошибка, да и собственно люфтик в наличии....Ну а масло ИМХО не причём, уже 225.000 - только GM 5W-30 dexos2!!! av.gif

Сообщение отредактировал yurochka: 24 Октябрь 2013 - 10:58

Zafira B Z18XER МКПП

#33 kireevmaksim

kireevmaksim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 12:12

сейчас снимал крышку клапанную там все в порядке. ремень скидывал приводной тоже ничего. звук остался.еще вопрос отсоединял фишки с соленоидов и нечего не изменилось.

#34 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 16:56

Цитата(kireevmaksim @ 24.10.2013, 13:12)  

отсоединял фишки с соленоидов и нечего не изменилось.

А вот это совсем интересно. Отсоединение фишек должно отключать управление звездами. Если соленоиды исправны и на них подается управляющий сигнал, то остается либо забитый масляный канал либо неисправность звезд. Но в этом случае д.б. ошибка. А мотор случайно не троит? И еще, я так понимаю, что тарахтение со временем прогрессирует.

Сообщение отредактировал Демьян: 24 Октябрь 2013 - 16:56

#35 kireevmaksim

kireevmaksim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 17:21

да тарахтение прогресирует.соленоиды новые.ошибки сегодня появились из за отключения.мотор не троит.бывают провалы на низах.вот еще момент какой.у меня есть старый соленоид я его подключаю к фишке, а он не двигается.так должно быть? как почистить маслянный канал.можно подробнее.и можно ли как то проверить подается управляющий сигнал или нет?

Сообщение отредактировал Niraid: 24 Октябрь 2013 - 17:29

#36 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 18:41

Ау-у-у-у! berkut, отзовись. Твой мозг нужен.

#37 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 18:50

если вытащить соленоид и покрутить мотор, то должен быть фонтанчик масла на улицу. это самый простой способ проверить факт поступления масла к соленоиду.
по поводу работы солиноида почитайте в факе, там все подробно расписано и с картинками и графиками.
для проверки люфта звезды, надо вал держать от проворота и звезду качать без ремня.

более сильный звук на холостых на прогретом моторе это нормально. масло-то становиться не таким густым как холодное.

Денис

#38 kireevmaksim

kireevmaksim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 19:54

ребята я заказал шестерни.как все поменяю отпишу . всем огромное спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал Niraid: 25 Октябрь 2013 - 16:31

#39 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 21:02

+ 2 болта звезд, + 2 заглушки в звезды, + 2 сальника РВ, + прокладка клапанной, а если масло потечет при разборке звезд(а оно обязательно потечет) и попадет на не снятый с мотора ремень ГРМ, то + к этому всему и новый ремень ГРМ.

Денис

#40 kireevmaksim

kireevmaksim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:14

Комплект такой заказал!А ремень я сниму!Есть еще какие нюансы при замене?

i 
Информация:

kireevmaksim, не нарушайте правило форума № 3.6.1.. Не цитируйте сообщение расположенное непосредственно перед Вашим.

Сообщение отредактировал Niraid: 25 Октябрь 2013 - 16:33

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных