Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

правый кронштейн двигателя как у кого выглядит

Сообщений в теме: 14

#1 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Интересы:Рибалко
  • Автомобиль: Opel Omega B,1996,мкпп,X20SE

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 21:50

Добрый вечер други! Капиталю свой дрыгатель и пока колено точат bf.gif в плотную занялся ликвидацией остатков кондея, а именно компрессора. Правильный ролик который на блок куплен, а вот с кронштейнами прям засада. Не пойму ни как куда какой кронштейн крепится и как в данном варианте они выглядят. Может у кого пулемет той же системы. С фотайте узел, а именно кронштейны гур и двигателя. Есть в наличии кронштейн ща попробую фото выложить а как выглядит для гура незнаю. Изображения узла в данном варианте не нашел. На екзисте не понятно ничего. В общем или я дурак или лыжи не едут. Не походу дурак аж прям неудобно rolleyes.gif Спасибо за ранее огромное!

Пы.Сы. в мотор технологиях за шлифовку на размер мойку и продувку каналов взяли 3500. Вдруг кому интересно

[attachmentid=108245]

Прикрепленные изображения

• IMG_20131031_224618.jpg

Если предмет движется, отдай ему честь. Если не движется, покрась его!
(Вонно-Морская аксиома)
Мой телехфон (921)444 ноль пять 44

#2 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 14:03

А этот кронштейн я так понимаю стоял? Фото не могу выложить у меня он другой...может кто из ребят с таким же кронштейном отпишется, но судя по элкатсу нужная опора это та что под номером 2 на первом рисунке, её номер Opel 06 84 759, та что у вас имеется видна под номером 1, кронштейн для насоса ГУР выглядит как на втором рисунке под номером 12, его каталожный номер Opel 09 51 932.
[attachmentid=108267][attachmentid=108268]

• CImage.ashx.png
  • ____16se.png

#3 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 00:02

В том то и дело что у меня был кондей, а там идет хитрый общий кронштейн для гура и компрессора и к нему уже крепится натяжной ролик и опора двигателя. А как выглядит вариант без компрессора посмотреть не у кого. Что выше стоит на блоке гур или опора. Потому и просил фото если кому не сложно. Но все равно пасибки! wink.gif

Сообщение отредактировал esharf: 02 Ноябрь 2013 - 00:05

(Вонно-Морская аксиома)

#4 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 00:08

Гур стоит выше.

#5 Игорь НСиб

Игорь НСиб

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Astra F 1994 c16se хечбек 5 дв

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 17:43

тему только увидел,фото смогу сделать через пару дней,т.к. уезжаю, к сожалению на подменном ВАЗе. Визуально по памяти кронштейн как на фото. сам пару дней назад менял подушки сзади и слева под коробкой.
Р S движок тоже с16 se. с датчиками никак не разберусь.если подскажите сильно благодарен буду.

Сообщение отредактировал Игорь НСиб: 03 Ноябрь 2013 - 17:46

Opel Astra F 1994г C16SE хечбек

#6 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 03:41

С кронштейном разобрался с помощью форума, болгарки и чьейто матери bf.gif а что за проблема с датчиками. Чем смогу помогу az.gif
(Вонно-Морская аксиома)

#7 Игорь НСиб

Игорь НСиб

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 15:48

Добрый вечер.
Мои проблемы. Не могу найти где должен стоять двухконтактный датчик температуры который на мозги.На днях снимал голову. облазил обнюхал всю.заодно заменил термостат.то что датчика нет 100%.но где то же он должен быть?
Второе. на датчик детонации оборваны провода.т.е. от датчика фишка.а второй нет.на форуме пишут в косе .в районе форсунок.Косу почти всю распустил.не нашел обрывов или лишних проводов.
Расход от этого ? наверно дюже неприличный

#8 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 01:57

Дачик температуры двигателя на мозги стоит на головке блока под блоком зажигания с торца. Черная ребристая из которой вв провода выходят, прямм под ней. А датчика детонации у нас нет. У тебя видимо поставили от другой модификации постель распредвала, а датчик не выкрутили. У нас его гнездо должно быть пустым. Постели 1,6 у всех восьмиклапанников тех лет взаимозаменяемые т.е. одинаковые. У меня например стоит от нексии только крепежные дырки в задней крышке(где катушка) пришлось пересверлить, несовпадали. И клапанная крышка тоже от нее. В два раза дешевле чем опел ar.gif так что косу зря не дербань, а то изоляция у проводов осыпется blink.gif

Кстати, расход из-за неисправного датчика температуры может стать как у старогокадиллака. Покури форум здесь на эту тему уже книгу написали az.gif и еще у нашего дрыгателя опережение регулируется фишкой которая на лапе расширительного бачка закреплена, по этому датчика детонации нет.
(Вонно-Морская аксиома)

#9 Игорь НСиб

Игорь НСиб

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 07:37

Спасибо.
[attachmentid=108474]
Расход действительно жуть. Бак 52 литра на 173 км.С трубы бежит несгоревший..
Движок этот контрактный с Европы.сын покупал.Датчик детонации уже стоял.А вот куда цеплять?
датчик температуры Вот фото того места под блоком зажигания.здесь все заглушено. если и воткнуть опять вопрос а куда цеплять?

• 20131018_134006_1.jpg

Сообщение отредактировал Игорь НСиб: 09 Ноябрь 2013 - 07:38

#10 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:58

Вот на фото как раз в центре дирка под него. Только не понятно она совсем глухая или просто заткнута чем. Ежели глухая можно просверлить аккуратно и резьбу нарезать. Фишка находится в конце косы на которой форсунки висят. Фишка такая же как на форсунках, только четного цвета. А старого двигла не осталось? На нем все в точности глянуть.
(Вонно-Морская аксиома)

#11 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:16

Ну и конечно судя по фотографии движок не контрактный а сборная солянка с наших разборок! Сколько видел контрактных движков, они как минимум помыты, как максимум проверены. А к блоку 1,6 прикрутили карбюраторную голову и постель от szr вроде. Продали как контрактный. Номер двигателя читается? Если да то в нем модель двикателя указана. Но ничего невозможного нет. И он конфетой может стать! А расход такой, что на приборке лампочка (мясорубка)
должна в истерике биться. aq.gif датчик температуры и лямбда зонд наипервейшие кандидаты в виновники!
(Вонно-Морская аксиома)

#12 Игорь НСиб

Игорь НСиб

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:21

Лямбда прежняя вроде нормальная была, но купил Бошевскую поставил, а движок в коробке по железке откуда то ехал.
Грязный это я только его высунул, еще не отмыл и сфотал.

Сообщение отредактировал Игорь НСиб: 09 Ноябрь 2013 - 13:23

#13 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:41

Но всеравно головка и постель распредвала не от нашего мотора, хоть и подходят forever.gif при некоторой сноровке все можно восстановить. А лампочка чек горит таки али нет?
(Вонно-Морская аксиома)

#14 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 00:44

Ребят с подушкой разобрались...всё остальное давайте в другой подходящей теме будем обсуждать, тут видимо с двигателем постарались, я уже и раньше говорил что ДТОЖ скорее всего под модулем, но раз его там нет и на блоке висит датчик детонации то надо смотреть номер двигателя на косынке блока...видать всётаки там какая то сборка присутствует.

#15 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 13:57

Да уж разговор завязался, просто не конкретный пока. Хотя я не против в более подходящую графоманить bf.gif
(Вонно-Морская аксиома)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных