Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстановление замученной омеги

Сообщений в теме: 20

#1 red-lion1989

red-lion1989

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: ООА Саravan C20NE 1993

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:30

Итак, стал в сентябре этого года обладателем Омеги, в кузове универсал, 1993 года выпуска, фотки прилагаются ниже, появилось много вопросов и много планов для этого авто!
Теперь фото как говорится

теперь что касается проблем, снят бак, он выржавел сверху, Списаибо Игорю из Минска, скоро заберу целый бак
Пыльники на шрусах порваны и редутор ребристый, вопрос :

Прикрепленные изображения

• IMG_1703.JPG
  • IMG_1704.JPG
  • IMG_1705.JPG

Изображение

#2 red-lion1989

red-lion1989

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:41

Итак Бак соржавел сверху, снят будет устанавливаться целый,
Пыльники шрусов порваны, и редуктор мокрый снизу, он ребристый к слову,
Вопрос №1, ребра охлаждения могут сказать о том что он ДПТ?!
Вопрос №2 У кого нить есть схема соединения трубок тонких которые соеденены от бака и от горловины!?
снял впускной и топливный тракт,
Вопрос №3 Впускной тракт весь в каке налёте, чем лучше помыть его!?(стоял газ через ДМРВ)
Вопрос №4 Как определить какой у меня ДМРВ, там много номеров, к слову крышки верхней не было, ошибка 73, вскрытие показало поломанную лопатку, склеена, отошлю потом фотки, винта регулировки нету, датчик температуры есть. пока не собирал ДМРВ, собиру как почищу тракт впускной.
Болт крпления стартера, который верхний, очень длинный болт и по ходу не родной,
Вопрос №5, какой болт должен стоять родной там, резьбу ещё могу узнать а длину?!
разболтана длинная рулевая тяга,
Вопрос №6 эти тяги отличаются для машин с ГУРом и без ГУРа!?
Кому интересно, машина с АБС, есть передние ЭСП, электрозеркала, ПТФ, электролюк, ( хочется и задний ЭСП) электрокоректор фар, и нет бортовика( blink.gif ) есть клавиши кондёра, но кондея нет и намёков на его присутствие тоже. вот так как то.
и вопросик, почему не могу добавить ещё фоток?
Изображение

#3 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:45

Машинка для её возраста выглядит бодро,немного приложить руки нужно, пыльники будешь менять,заодно и смазку в шрусах поменяй, по поводу мокрого редуктора посмотри может и сальники на вн.шрусах нужно поменять.
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#4 Чарли

Чарли

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Интересы:Водительский стаж с 1983 г.
  • Автомобиль: Omega A Caravan C20NE 92гв

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:32

red-lion1989,
- Фотки не можешь загрузить потому, что тремя тяжёлыми файлами выбрал весь отпущенный тебе лимит - читай правила форума пункт 3.6.2. Квоту на загрузку фото найдёшь открыв свои личные данные
- По трубкам бензобака почитай здесь.

#5 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:11

1. Нет. С какого-то года все редукторы с оребрением для лучшего охлаждения.
3. Керосин.
4. Номер на металлической части корпуса около выхода на гофру.
5. Выверни нижний болт и будет тебе счастье - они одинаковые.
6. Нет. Одинаковые.
Мой фетиш - А. Фогель

#6 red-lion1989

red-lion1989

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 23:13

вопрос №6, решён) спасибо, интересно что экзист в этом плане даёт типо разные тяги для ГУр и бузГУР
№5 _спасибо!
№4 тут интересней- расходомер у меня 208, это я так понял не к моему мотору!?
какой у меня должен стоять!? читал темы по расходомерам но чёткой информации не нашёл, только вскользь упоминание и всё! просьба отозваться кто знает чё почём
№3 -также спасибо
№2 нет там того чего ищу ac.gif
№1 посмотрим всё-таки при вскрытии, что за диф)

на днях решил снять ППб, снял её, у меня она на белом фоне с тонировкой под синий цвет, буду её переделывать на светодиоды вместо лампочек, выложу отчёт, белый фон итонировку оставлю, сделаю так же подсветку самих стрелок, надеюсь всё качественно получится, попутно решил установить БК, для начало найти проводку под неё, сняв ППб и часики, ненашёл разъёма 26-пинового, вот разочарование, по вин коду машина немецкой сборки и в 1993 году впадло им было кинть полную проводку - жлобики они (((
На днях соберу окончательно свой 208-ой ДМРВ и если он не родной а мой рабочий, то с радостью поменяюсь на родной!
мда, и вопрос по салону панель, на которой расположен подлокотник должна крепиться заклёпками!?
Изображение

#7 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 09:05

подлокотник к панели туннеля? - да, там заклепки. сама панель к туннелю винтами крепится.

#8 Чарли

Чарли

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:54

red-lion1989,

Цитата
№2 нет там того чего ищу ac.gif

Не правда Ваша, всё там есть! Только не разжёвано досконально...

Ну так разжёвываю:

1 - на адсорбер;
11 - обратка;
12 - подача на насос;
2,3,4 стравливание воздушных пузырей, стоит отсечной клапан: при открытой горловине клапан закрыт! Когда закрываешь горловину крышкой клапан открывается и возушные пузыри через трубки 9,10,13,14 из верхних полостей стравливаются в адсорбер, но только при закрытой крышке!
Защита от дурака!
При переливе через горло воздух из полостей стравливаеся под крышку понижая уровень бензина не давая тем самым бензину напрямую попасть в адсорбер, он сорбирует только пары!
Я соединил 10 - 13; 3 -14 ; 4- 9 ; 2- заглушил , суть работы трубок осталась такой же;Воэможны вариации главное из 9,10,13,14 стравить воздух в 2,3,4;
5 - 6 заправка;
7 -8 стравливание воздуха при заправке.

#9 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 07:23

впуск лучше уайт спиритом отмывать. то что в магазах продается под видом керасина - шлак какаой то... я маслоотделитель когда отмывал - керасин вообще не берет.
<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#10 red-lion1989

red-lion1989

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:30

Чарли, огромное спасибище, шо почтой не отправить, наверно я просто не открывал фотку и не увидел!
!!!

Ещё чарли вопрос к тебе, так как вижу у тебя движок C20NE и соответственно 1.5 мотроник, у тебя какой расходомер стоит? если 208, то не мог ли ты подсказать величины сопротивлений на ногах 2 и 4 по мере открытия лопатки!
Изображение

#11 Чарли

Чарли

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 00:15

red-lion1989,
Посмотрю отпишусь.

#12 red-lion1989

red-lion1989

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:18

Вообщем пока жду ответов на тему ДМРВ пошарил я ко каталогам и набрёл на вот какуую вещь, на омегу В ставились движки 20SE и X20SE посмотрел по конструктиву очень он не отичается от моего C20NE, управление форсунками каждой в отдельности, наличие МАВ зместо ДМВР, мозги разные, наличие датчика детонации, а в остальном всё как и раньше, посему созрел вопрос?!
А можно ли перекинуть мозги на мой движок от X20SE и поставив недостающие части, кто -нить так делал вообще и работало ли это?!
Изображение

#13 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:06

red-lion1989, 20SE и на ООА ставили. значит надо сравнить разъемы с мозгами от ООБ и думаю, все получится.
вроде же на 4-х цилиндровые движки есть прошивки на январе?

#14 Anton_76

Anton_76

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Omega A Caravan, 18NV, 1987 г.

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 06:04

del

Сообщение отредактировал Anton_76: 06 Декабрь 2013 - 06:05

Изображение

#15 red-lion1989

red-lion1989

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 11:50

Немного продвигается дело по восстановлению.
По поводу DEL???? это вы на что намекаете Антон-76?
начал с задней части. по пооду установки газа, кто будет ставить - обработайте бак и полость всю заднюю антикором, чтобы через пару лет не обнаружить дыры!!! у меня всё проржавело!
начал с подвески, практически все резинки рассохлись, буудем менять, снять хотел колодки, вместо штифтов в суппортах гвозди!!!!!! ai.gif решил снять суппорт, решил его разобрать а не тут было, развоздушка сломалась, трубка тормозная не откручивается, сам суппорт с ступицы снялся славо богу, дальше круче, колодки под конус стёрты, качаю колесо, - люфт в подшипнике, хорошо, снимаем по логике тормозной диск, потайной винт не ОТКРУЧИВАЕТСЯ! как его снять пока думаю, дальше необходимо снять было пыльник шруса..... и он не снимается, шестигранник Г-образный гнётся, вроде обстучал но ......не идёт, вот теперь имею головоломку..... у кого была такая ситуёвина отпишитесь!
Изображение

#16 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:29

Цитата(red-lion1989 @ 9.12.2013, 12:50)  

потайной винт не ОТКРУЧИВАЕТСЯ! как его снять пока думаю, дальше необходимо снять было пыльник шруса..... и он не снимается, шестигранник Г-образный гнётся, вроде обстучал но ......не идёт, вот теперь имею головоломку..... у кого была такая ситуёвина отпишитесь!

винты я острым зубилом выкручивал.
ежели шестигранник гнется, то он херовый. я делал так:
машина на яме, вывесил сначала левое колесо, надел шестигранник, упер его уже не помню во что, завел, включил 1-ю передачу, отпустил сцепление, сорвал винт, заглушил машину.
для правого, соответственно включал заднюю.

#17 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:53

red-lion1989,
Винт из тормозного диска выкручивается ударной отвёрткой. Полезная вещица. Но, винт может и заломаться. Это не страшно. Он нужен только для удобства установки колеса. Можно просто высверлить шляпку винта. Внутри задних тормозных дисков стоят колодки ручника. Если бортик по краю барабана большой, то диск может и не сняться. Нужно будет отпустить трос ручника (гайка на 13 над карданом в районе коробки) или сводить колодки ручника (крутить трещётку механизма разведения колодок тонкой отвёрткой через отверстие в ступице). Механизм ручника (рычаг и трещётку) нужно разработать и смазать. После установки диска на место, соответственно нужно развести колодки ручника трещётками (разводим пока от руки диск перестанет вращаться и возвращаем трещётку на 2 щелчка назад).
Мануал с картинками

Сообщение отредактировал dvornik: 09 Декабрь 2013 - 15:23

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#18 evgen028

evgen028

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: omega a

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:54

по поводу рулевой, она один в один. в ней одна разница, рычаг маятника разный по длинне между центрами по осям.

#19 max.v

max.v

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel omega a

Отправлено 23 Июнь 2015 - 17:39

потёк насос гидроусилителя на опеле омега а, двиг. 1,8. кто знает подскажите номер подшипника и сальника для замены, и возможно ли это вообще?

Сообщение отредактировал max.v: 23 Июнь 2015 - 17:40

#20 валентин1989

валентин1989

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: Opel Omega 18SEH L3 Jetronic GLS

Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:57

проще купить насос и поменять его, это тот еще гемор, либо отдай в гур-сервис, цена работ будет равна цене б\у

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных