Вчера при околонулевых температурах и под мокрым снегом начал процесс установки сетки на обе решетки. Но все оказалось не так просто как хотелось бы...
Суммарно убил часа 4, но второй раз сделал бы все максимум часа за 1,5. Не повторяйте моих ошибок ))))
Итого (фотки я делал уже при сборке):
1. Купил 2 сетки 1000*250мм, ячейка 10мм (реально отверстие 7мм по длинной стороне ромба) = 2*250р
[attachmentid=110278]
2. стяжка кабельная черная 150*2,5мм (упаковка 100 шт) = 70р
3. открываем капот, выкручиваем из решетки радиатора сверху 6 винтов (зеленые на фотке) и вытягиваем 2 пистона (красные. Их удобно вытягивать надавив на стержень снизу (изнутри, так сказать) и после вытянув его)
[attachmentid=110279]
4. после откручиваем планку (3 винта) к которой предыдущие 6 винтов были прикручены (иначе, убив 2 часа как я, так и не сможете отщелкнуть верхнюю решетку; тупо руки не будут пролазить)
5. позвав на помощь кого-нибудь начинаете вынимать верхнюю решетку из защелок по периметру, решетка при этом "уходит" внутрь. Задача второго вставлять распорки чтобы ранее открытые защелки не вставали обратно в паз. Иначе так можно до бесконечности ипстись. На фото все довольно наглядно.
[attachmentid=110280]
6. заимев верхнюю решетку в руках можно праздновать победу. На фото решетка уже с сеткой.
[attachmentid=110281]
7. вытягиваем пенопластовую проставку которая стоит между "зонами решеток" (ее назначение мне не ведомо, но немцы ничего просто так не ставят). Запомните сразу как она стоит и чем фиксируется.
[attachmentid=110282]
8. проделав п.7 получаем шикарный доступ к нижней решетке (по опыту пользования авто - крайне желательно защитить именно ее). Как снимать нижнюю решетку я так и не разобрался. Ставил на месте.
[attachmentid=110283]
Размер сетки для нижней решетки (если мне не изменяет память) - 940*140мм получилось + я подогнул края после установки. Это для ориентировки.
Размер для верхней - рисовал маркером приложив сетку к решетке + сделайте запас по 20мм с каждой стороны чтобы после подогнуть.
Удачи.
[attachmentid=110284]
Сообщение отредактировал MaxL: 12 Январь 2014 - 23:15