датчик скорости и приборка ЛСД Сенатор
Автор
ruslansumy
, 08 Май 2014 08:42
Сообщений в теме: 28
Отправлено 08 Май 2014 - 08:42
Народ привет. Подскажите с датчика скорости выходят три провода коричневый, черный, красный/синий, интересует какой из них отвечает за показания скорости на приборке ЛСД, на какую колодку приходит. Просто проблемка такая образовалась скорость то показывает то нет, или может занижать скорость. Коробка переключает отлично. Думаю кинуть дополнительный провод и посмотреть что изменится.
Отправлено 08 Май 2014 - 09:01
Датчик скорости на работу КПП не как не влияет,у нее есть свой датчик скорости,стоит в хвосте. Проверь саму проводку по днищу машины.
По проводам:красно\синий-скорость,коричневый-масса,черный питание-+12вольт.
Проверь до конца ли вкручен датчик.У меня такое было,когда назад показывал а в перед нет.
По проводам:красно\синий-скорость,коричневый-масса,черный питание-+12вольт.
Проверь до конца ли вкручен датчик.У меня такое было,когда назад показывал а в перед нет.

Отправлено 05 Июнь 2014 - 19:29
Привет всем. Возникла опять та же проблема. Значит прозвонил провод красный/синий от разъема возле коробки, до фишки которая 8-и пиновая в приборку вставляется, сопротивление есть, на белый разъем который сбоку вставляется тоже сопротивление красного/синего провода есть, тоесть проводка не оборванная. Масса с 8-и пинового черного разъема тоже сопротивляется. Завтра хочу поддомкратить зад и поснимать какая напруга идет при наборе скорости. Главное работало все хорошо, потом перестало, начинало работать после езды по плохой дороге, потом работало после того как резко нажмешь на тормоз, (жабку посмотрел, почистил, а вдруг заработало бы), после вообще перестало.
Может кто подскажет сколько должно приходить на черный и белый штекер, что бы так сказать было к чему стремится?
Может кто подскажет сколько должно приходить на черный и белый штекер, что бы так сказать было к чему стремится?
Отправлено 06 Июнь 2014 - 14:47
Значит так прозвонил провода сопротивление есть. Напряжение 12.2В на датчик идет, с него на провод синий/красный выходит 2.1-2.2В. На приборку на разъёмы тоже приходит 2.1-2.2В, при вывешивании колеса при включенной скорости и при добавлении газа напряжение остается 2.1-2.2В, открываю Чижовку, а там написано что нужно сопротивление мерять. Есть датчик с оборванными проводами, попробую замерять сопротивление.
В приборке разъём отойти не мог, есть запасная приборка показывает тоже самое, 0 км/ч. Видать сам датчик навернулся, хотя как тогда коробка переключает, посмотрим.
В приборке разъём отойти не мог, есть запасная приборка показывает тоже самое, 0 км/ч. Видать сам датчик навернулся, хотя как тогда коробка переключает, посмотрим.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 18:07
Значит так в мурзилке написан бред про проверку датчика скорости на АВ 03-71 ЛЕ, в итоге был разобран датчик, ломаться там нечему, если вы там первые. На пластиковой оське установлен круглый магнит, который какбы поделен на равные сектора (пропилов нет, а сектора как бы нарисованы), сверху установлена плата в которую впаяны три провода слева на право: черный, красны/синий, коричневый. В датчик они заходят через резиновые колечки, я так понимаю типа пыле- влаго- защита. Попытаюсь выпаять старые провода и впаяю новые, а там посмотрим что будет дальше.
Сообщение отредактировал ruslansumy: 06 Июнь 2014 - 18:07
Отправлено 10 Июнь 2014 - 16:26
Ребят, у меня тоже вопрос по датчику скорости, я вроде писал в своей теме что в хвосте коробки, справа по ходу движения авто, прямо над задним креплением кпп, в коробке отверстие круглое диаметром около 2,5см и оттуда течет масло когда коробка работает, рядом с отверстием место для вкручивания болта, возможно м6 ,я был у верен что под датчик скорости на приборку, но просматривая фотки в инете увидел что датчик скорости то слева стоит и совсем запутался где что должно быть. Может я вовсе не тот датчик ищу.. Когда заезжал, выезжал из гаража, спидометр больше 0 не показывал..
Отправлено 17 Июнь 2014 - 17:55
Датчик заработал, прикрутил, затянул, механическую часть плюс поменял резиновое кольцо наружное, подходит от деу сенс, шевролет шанс, которое у них стоит на датчике скорости, и промазал еще чуть герметиком, и заработала приблуда. Вывод главное что бы были целые провода которые заходят в датчик скорости и не было протекания декстрона в саму эл.часть на микросхему. У себя провода спрятал в пластиковую гофру.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:38
Может немного не по теме, искал себе левую фару вчера и наткнулся на ЛСД панель всего за 2к еще и с торгом, может пригодиться кому.
http://www.avito.ru/...tor_b_357222301
http://www.avito.ru/...tor_b_357222301
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:22
Парни вопрос такой, сделал так как и написано про ремонт моргающей панели,заменил конденсатор,теперь приборка вообще не работает,только подсветка,что это может быть? Большой кондер номинал какой и был.
может с полярностью напутал?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных