Прикуриватель (розетки)
Автор
AlexSPb98
, 24 Май 2014 12:39
Сообщений в теме: 31
Отправлено 28 Май 2014 - 14:39
Если 26-й , то смотри прикуриватель
ты про сам нагреватель или розетку?..я контакты с розетки снял, они в норме, осмотрел/продул/прочистил нагреватель, вроде, как тоже идеальный...может с розеткам, что не так, тоже все 3шт пересмотрел на предмет замыкания...боюсь в проводке дело, вот гемор.....случилось-то не сразу , а от времени, недавно (месяц назад) подключал компрессор через тройник( не дотянуться было до другой машины), троник стал дымиться, а я бегаю по кругу, качаю себе, не подозревая - заметил уже позже, вот после 2-3-х недель и перестали работать розетки.
Отправлено 29 Май 2014 - 11:48
Всё...вроде разобрался 
1. Поковырял левую разетку, а там у (+) внутри одно ушко отогнулось и касалось к массе.
2. В самой зарядке для телефона был отколот простеночек пластиковый, в котором вставлены распорки метал.ушки (-), так вот одно ухо с проводом на схему прикасалось к пружинке(+).....Всё исправил и востановил - работает!
sergemoskva ты телепат
...наверное ты когда писал, я с утра и ковырялся с этим

1. Поковырял левую разетку, а там у (+) внутри одно ушко отогнулось и касалось к массе.
2. В самой зарядке для телефона был отколот простеночек пластиковый, в котором вставлены распорки метал.ушки (-), так вот одно ухо с проводом на схему прикасалось к пружинке(+).....Всё исправил и востановил - работает!
sergemoskva ты телепат

Отправлено 29 Май 2014 - 13:52
[quote name='sergemoskva' date='28.5.2014, 19:10' post='1621526']
На схеме указана линия по питанию от F26 . Там только прикуриватель , и две розетки . Хотя на розетку в аптечке есть разъём X1 (контакт G1 ) - этот разъём рядом с блоком ABS ,слева от водителя .
Судя по схеме, если не работает прикуриватель, не должна работать и розетка и ноборот. У меня прикуриватель работает, а розетка нет. Причем до поломки, розетка имела напряжение всегда, не зависимо от зажигания, прикуриватель включался только с зажиганием.
Может я чего не понял?? Где искать несправность? Заранее спасибо, коллеги.
На схеме указана линия по питанию от F26 . Там только прикуриватель , и две розетки . Хотя на розетку в аптечке есть разъём X1 (контакт G1 ) - этот разъём рядом с блоком ABS ,слева от водителя .
Судя по схеме, если не работает прикуриватель, не должна работать и розетка и ноборот. У меня прикуриватель работает, а розетка нет. Причем до поломки, розетка имела напряжение всегда, не зависимо от зажигания, прикуриватель включался только с зажиганием.
Может я чего не понял?? Где искать несправность? Заранее спасибо, коллеги.

Opel Sintra 3.0 CD, x30xe, АКП, ГБО
Отправлено 29 Май 2014 - 15:42
Anjey
Невнимательно смотрел схему . На прикуриватель ещё идёт предохранитель F34 или F35 ( в зависимости от года ) . Снимай переднюю консоль и смотри провода . Но пока не повернёшь ключ , ни в прикуривателе , ни в розетках напряжения не должно быть . Если у тебя было иначе , то нужно самому разбираться , откуда на розетку шло питание .
AlexSPb98 -
Да какой уж там телепат - просто больше нечему там ломаться
Невнимательно смотрел схему . На прикуриватель ещё идёт предохранитель F34 или F35 ( в зависимости от года ) . Снимай переднюю консоль и смотри провода . Но пока не повернёшь ключ , ни в прикуривателе , ни в розетках напряжения не должно быть . Если у тебя было иначе , то нужно самому разбираться , откуда на розетку шло питание .
AlexSPb98 -

Да какой уж там телепат - просто больше нечему там ломаться

Сообщение отредактировал sergemoskva: 29 Май 2014 - 15:45
Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:21
Вопрос знатокам...недавно была беда с прикуривателем - разобрался/сделал
, но в период поломки хотел подключить по типу, как советует Филиппыч в сообщении #8 http://forum.opel-cl...showtopic=90751 ...но, когда я подключил временно тройник/прикуриватель с проводом-удлинителем к этому оранжевому проводу(+) и вкл. зарядку для телефона при незапущенном двс всё шло хорошо, а вот при запуске двс начался плавится и дымить провод-удлинитель и пред в вилке даже не сгорел -странно....неприятная ситуация
...вот собственно и вопрос, как делать правильно подключение???!!!...честно, не люблю сопли и бороды всякие, но постоянный прикуриватель нужен, как ни как в машине.

Отправлено 19 Июнь 2014 - 15:19
Я в отличие от высказывающихся здесь, ни чего в схемках не понимаю.
В Волге напрямую от АКБ бросал отдельную ветку для розетки. Сечение брал побольше и изоляцию двойную, два коврика с подогревом без проблем работало. Можно подстарховаться и предохранитель вставить.
Плюс такого подключения - простота и надёжность контакта и незавязанность со схемой.
Минус - нужно помнить о подключенных потребителях, иначе можно АКБ разрядить.
В Волге напрямую от АКБ бросал отдельную ветку для розетки. Сечение брал побольше и изоляцию двойную, два коврика с подогревом без проблем работало. Можно подстарховаться и предохранитель вставить.
Плюс такого подключения - простота и надёжность контакта и незавязанность со схемой.
Минус - нужно помнить о подключенных потребителях, иначе можно АКБ разрядить.

Opel Sintra 3.0 CD, x30xe, АКП, ГБО
Отправлено 20 Июнь 2014 - 07:51
...вот собственно и вопрос, как делать правильно подключение???!!!...честно, не люблю сопли и бороды всякие, но постоянный прикуриватель нужен, как ни как в машине.
По тому проводу, что описывал ранее, таки там он, скорее всего, рассчитан на очень небольшие токи, ведь он же к инодисплею тянулся. Я на него и вешал регистратор и такой же инфодисплейч, а они совсем слабые токи дают.
А вот твой телефон, как я помню, это что-то типа самсунговского ноута (в общем лопатка такая

А чтобы сделать постояннуб розетку, то, судя по схеме, тебе нужно найти релюшку К203 и кинуть перемычку на контакты "А2" и "С1".
Щас пороюсь, где этоа релюшка

P.S. ага... где-то под панелькой релюшка стоит:
[attachmentid=114260]
P.P.S. Вот как крышку под рулем снимешь, так и ищи её:
[attachmentid=114261]
У Сереги наверняка и фотка есть, у него, по моему, вся машина по милиметрику за фотодокументирована

Отправлено 20 Июнь 2014 - 08:29
По тому проводу, что описывал ранее, таки там он, скорее всего, рассчитан на очень небольшие токи, ведь он же к инодисплею тянулся. Я на него и вешал регистратор и такой же инфодисплейч, а они совсем слабые токи дают.
А вот твой телефон, как я помню, это что-то типа самсунговского ноута (в общем лопатка такая

А чтобы сделать постояннуб розетку, то, судя по схеме, тебе нужно найти релюшку К203 и кинуть перемычку на контакты "А2" и "С1".
Щас пороюсь, где этоа релюшка

P.S. ага... где-то под панелькой релюшка стоит:
[attachmentid=114260]
P.P.S. Вот как крышку под рулем снимешь, так и ищи её:
[attachmentid=114261]
У Сереги наверняка и фотка есть, у него, по моему, вся машина по милиметрику за фотодокументирована

Ага...знаю это реле, вот оно

Отправлено 20 Июнь 2014 - 09:14
Ага...знаю это реле, вот оно... сфоткал

ага, а вот оно с другой стороны:
Перемычку тыкаешь туда куда ножки 87 и 30 вставляются (наискосок) и получаешь прикуриватели с постоянной напругой

Или, еще лучше, стыковываешь толстенькие на 3 квадрата проводочки, подходящие к посадочному для этого реле штекеру с цветами РК и OG, шо по нашенски "розовый" и "оранжевый"
( международный стандарт обозначения цветов DIN IEC 757 )
вроде бы не ошибаюсь...
P.S. Блин.. посмотрел Серегино сообщение на этой же страничке, но чуть повыше так там есть и фотка и даже подходящие проводочки видны

Отправлено 20 Июнь 2014 - 10:09
P.S. Блин.. посмотрел Серегино сообщение на этой же страничке, но чуть повыше так там есть и фотка и даже подходящие проводочки видны

Не-не, всё пруаувильно делаешь

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных