На днях менял подушки двигателя заднюю и правую, проседание и усталость задней одна из причин дерготни как при трогании так и на определённых оборотах, вместе с ней дребезжит и вся кулиса, я всё таки решил перебрать свою, взял ремкомплект Hans Pries 207 905 466, есть ещё китайский комплект Dello 01-3007580223-A, но турецкий получше, комплект подходит как на новый так и на старый вариант исполнения т.к. разницы в резинках втулках нет, плюс ко всему взял всё таки новую резинку на шар рычага, номер её по каталогу Opel 07 38 789, на фото указана справа, не в коем случае не используйте неподходящую консистентную смазку для этого соединения как и для других пластиковых, к сожалению она не нейтральна к резине как и пластику, можно заказать оригинальную силиконовую смазку, есть ещё неплохая подходящая смазка Liqui Moly Silicon-Fett предназначенная для пластмассовых и резиновых пар трения, к сожалению у себя в городе не нашёл в наличии, взял некую Silicot, смазка больше "бытового" использования но думаю подойдёт временно за неимением лучшего
(картинка поста №6 почему-то не всегда видна)
[attachmentid=128770]
Пришел мне наконец пресловутый комплект Hans Pries 207 905 466 Почему-то ожидал в комплекте обведеную красным резинку на шар рычага с фотки, но увы - обломс. Придется искать отдельно.