На этом движке ничего не надо сверлить.
Для начала можно поменять маслосъемные колпачки
Трудно набирает обороты Z16xe
Автор
Pocnea_Ivan
, 03 Июл 2014 21:25
Сообщений в теме: 27
Отправлено 10 Июль 2014 - 22:23
Ну, не знаю, колпачки - может и проще, но я менял кольца. А вот колпачки как раз и не трогал. Да ещё перед разборкой... /а, менял не сам, отдал на раздербан механику/ - начитавшись форумных страшилок думал что и расточку надо будет делать да ремонтные кольца искать, и эти самые колпачки да всякие там гидрокомпенсаторы... Предполагал менять ... или, как это правильно назвать не знаю - направляющие клапанов. Типа, там обычно очень большой зазор и масло оттуда, якобы, рекой течёт...
Механик меня послушал, крякнул так одобрительно. Большой объём работы - много денег. А, вскрыл движок - аж расстроился.
Механик меня послушал, крякнул так одобрительно. Большой объём работы - много денег. А, вскрыл движок - аж расстроился. Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 11 Июль 2014 - 16:32
Цитата
А вот колпачки как раз и не трогал
За 400000 км ни разу
Вот интересная статья по ремонту x16xel http://k-power.ru/1-...ra-B-X16XEL.htm
Отправлено 11 Июль 2014 - 19:17
Ну, не знаю за все 400 тысяч, - не скажу что никто и ни разу не менял... Я, как купил - точно не трогал.А, это не 100 а почти 130 тысяч.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь