
Буду писать частями, т.к. много фотографий и хочется "осветить" сию поездку более подробно

Часть 1. Дорога и прибытие в Витебск.
Как и обещал дочке в прошлом году свою первую часть отпуска запланировал так, чтобы попасть на Международный музыкальный фестиваль в Витебске "Славянский Базар" 2014.
Чтобы не ловить по Москве и тарссе пробки = было решено стартовать на Витебск в ночь с 8-го на 9-е июля. Отработав во вторник 8-го и поспав дома перед дорогой тройку часиков где-то в 1:45 (ночи/утра) 9 -го июля мы стартанули в Беларусь. От Перово до Минки решили ехать не по МКАД, а через город = пролетели со свистом без пробок, и ш.Энтузиастов, и ТТК, и Кутузу, и Минку, и Одинцово и т.д. Ночью ехать = одна прелесть :good: Не торопясь к утру подъехали к границе РФ и РБ в районе Рудни.


При подъезде к самОй границе заметили, как сквозь облака пробивается утренняя радуга:


Не пересекая границу (не доезжая "КПП") купили Белорусскую страховку за 560 рублей:

Спокойно проехали мимо полусонных скучающих погранцов...и вот мы уже на благодатной белорусской земле.


В Лиозно на фирменной заправке Белоруснефть залил до отсечки любимую моей Капой соляру ДТ Евро5




Ещё чуть чуть .... и мы где-то около 7:40 въезжаем в тихий и чистый город Витебск :Yahoo!:


Тёплую встречу с родствениками описывать не буду.
Немного отдохнув с дороги смотались в ближайший Супер Маркет "Корона" (лично мне он нравится в Белоруси больше всего = и выбор богатый и цены приемлимые, и обменник есть) разменяли рубли курс 09.07.2014 был 297 рублей РБ за 1 руб. РФ, накупили мяса на шашлык, рубленных колбасок вкуснейшего белорусского пивка и т.д. (мне лично больше всего нравится пиво Речицкое (светлое и экстра):

в отличи от Аливарии, Лидского и Крыницы в Москве его в продаже не видел


Банька за домом:

Мангал и дрОвница


Колодец:


Снятие первой пробы мЯска



Подошла очередь рубленных колбасок (наивкуснейшая вессссссчь = одно мясо в натуральной кишке).
Томятся:

Батарея местного "коленкора" ждёт своей очереди к дегустации


Колбаски готовы....можно проводить дегустацию


День выдался жарким и вечер на удивление ласковый по погоде и без комаров. Произведя дегустацию БЕЗ фанатизма...отправились спать, т.к. следующий день сулил быть очень насыщенным = 10 июля было официальное открытие Славянского Базара 2014.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..
Часть вторая. Прогулка по Витебску в день открытия Славянского Базара 2014.
Изначально для себя определили, что рвать "пузо на британский флаг" для того чтобы по бешенным ценам купить билеты у перекупов на открытие фестиваля не будем по нескольким причинам : - не было большого желания попасть на официоз (на открытие фестиваля всегда приезжает батька Лукашенко..и там всё строго и чопорно), не горели желанием заплатив деньги смотреть на морду Киркорова и Бори Моисеева и т.п.
Сразу решилы что посетим два концерта = это Золотой хит 11 июля и сольник Любэ в день официального закрытия 14 июля.
Поэтому весь день 10 июля мы посвятили прогулкам по Витебску дневному и вечернему.
Итак выспавшись мы напрвились покататься и погулять по городу.
Первым маршрутом было намечено посещение Города мастеров и "венисажа" (находятся на разных берегах Двины), как мы его назвали "Витебский Арбат".
Не успели мы вылезти из машины, припарковавшись во дворах Витебского "Арбата", как дочура тут же усекла Зоопарк.....и первое слово = папа хочу туда... Ну как я мог отказать дочери :pardon:
Несколько зарисовок:






Аисты себя там чуствуют вальготно = спокойно и важно гуляют по всей территории = национальный символ недать не взять



Погуляв по зоопарку мы зашли перекусить в ближайшую летнюю кафешку = Ей оказался "Дворик у Золотого Льва " на территории ресторана "Золотой лев". Оформлен достаточно оригинально:





Отведав там вкусных картофельных драников с жаренными колбасками и запив эту вкуснотень холодным разливным пивасиком мы решили выдвинуться в Город мастеров на другой берег Двины. Фотографировать "Витебский Арбат" не стал, т.к. в прошлогоднем фотоотчете размещал его фото.
А вот в Городе мастеров было достаточно интересно =там много всякой рукотворной всячины: и гончарные изделия, и деревянные, и тканные, и кованные.
Несколько фото:



Шедевры кузнецов:







Первый раз видел как шашлыки жарят на вилах




Ну конечно же прикупили себе сувениров и разных штучек с Фестивальной символикой.
Приехав домой и чуть перекусив и одевшись потеплее, т.к. 10-го похолодало не слабо) начали готовится к вечерней прогулке. На 21:30 заказали Фолксовский мултивен...и он нас благополучно доставил в центр города клетнему амфитеатру где шло открытие Международного музыкального фестиваля Славянский базар.
Так, как по традиции на открытие присутствовал Президент Белоруссии, то подходы к стадиону были перекрыты ГБшниками. Близко к амфитеатру не подпустили..и мы сделав несколко фоток...и...:



Довольная дочка на фоне летнего Амфитеатра


Я с дочерью и Витебскими братьями:

.....отправились на берег Двины..и там под шашлыки и живую музыку приятно закончили вечер где-то около часа ночи

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ