Наказание за управление в нетрезвом виде
Отправлено 10 Август 2014 - 22:28
Ранее за данное нарушение не привлекался
В протоколе из признаков указан только запах,неадекватного поведения, нарушений реакции и прочего не отмечено.
Можно ли получить в суде менее 1.5 лет?
Может ли внезапное ухудшение состояния здоровья беременной жены послужить к этому основанием?
(с соответствующей справкой)
----------------------------------
Прошу сильно не пинать,поделитесь опытом плиз
Чёрная Omega Bрест 2001 г.в. Caravan c30se в проекте Мкпп design edition
Белая Omega B 1995 г.в. Caravan x20xev Мкпп
Volkswagen Caddy Maxi 2008 г.в. 1.9TD
Kawasaki ZX 1000 1991 г.в.
Honda CB 400 2002 г.в.
По любым вопросам - 8(916)062-08-27 Сергей
Отправлено 12 Август 2014 - 10:34
Ничье ухудшевшееся состояние здоровья Вам не поможет.
А уж если еще окажется, что Вы были за рулем с беременной женой - еще больше впаяют. И правильно сделают.
Извините за резкость, но это мое мнение.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 13 Август 2014 - 08:53
Или у нас в последнее время установка такая-во всём виноваты пьяные водители?
Они разные бывают),как и все остальные
Спорить не хотелось бы-толку маловато выйдет,а вот если бы кто опытом по данному делу поделился-было бы неплохо
Honda CB 400 2002 г.в.
Отправлено 13 Август 2014 - 10:41
Не спорю,но хотелось бы ответов по делу
Assai076 - а я Вам ответила по делу - сев нетрезвым за руль - не ждите снисхождения.
Или у нас в последнее время установка такая-во всём виноваты пьяные водители?
Они разные бывают),как и все остальные
Однозначно - виноваты.
Разные - не бывают. Разное - это такси на выбор + служба "пьяный" водитель.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 22 Август 2014 - 12:30
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Ухудшение состояния жены не является крайней необходимостью.
Отправлено 22 Август 2014 - 16:55
0,44 может всё-таки не промилли, а мг/литр?
Если на самом деле результат в промиллях, то это само по себе даёт некие шансы... Не смотря на то, что 0,44 промилли и больше, чем разрешённые 0,16 мг/литр.
А если всё же 0,44 мг/литр, что более вероятно, то это, к сведению, уже состояние опьянения, как ни крути. Не сильного, но уже с клинические признаки будут. Просто их устанавливает врач, а не ИДПС на дороге.
Что проводилось? ОСАО? МОСО? И то, и другое? Понятые были? Кто эти понятые? Что проводилось в их присутствии? Какое СТС применялось? Данные о его поверке/калибровке есть? Что со временем/местом составления/нарушения в протоколах?
Лично помочь не смогу, но по документам могу перспективу оценить/помочь с линией защиты, или коллег московских порекомендовать....
Отправлено 28 Август 2014 - 08:47
Судья нормальный попался,но сказал,что в этой ситуации нельзя ни на что другое рассчитывать, максимум на месяц оттянуть срок,обратившись в вышестоящий суд.
В общем меня лишили, ну и ладно, не беда
А если всё же 0,44 мг/литр, что более вероятно, то это, к сведению, уже состояние опьянения, как ни крути. Не сильного, но уже с клинические признаки будут. Просто их устанавливает врач, а не ИДПС на дороге.
Что проводилось? ОСАО? МОСО? И то, и другое? Понятые были? Кто эти понятые? Что проводилось в их присутствии? Какое СТС применялось? Данные о его поверке/калибровке есть? Что со временем/местом составления/нарушения в протоколах?
Измеряли алкотестером с распечаткой "чека" с местом и временем (стояли-ловили именно за пьянку походу),
мг/литр таки,сейчас прочитал,
бумагу на тестер показали
Понятые из водителей были
надо было наверное к врачу просится,но не додумался, первый раз в такой ситуации
Honda CB 400 2002 г.в.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 01:03
В другой раз - мой пассажир с утречка опохмелялся. Так меня (пост на Щелчке-МКАД) заставили на пяти разных /электронных/ приборах "продуваться". Я им полдежурки перекачал в эти приборы... Последний - с чеком - выдал что-то такое, что меня просто выгнали.
В третий раз - я "дышал" в какую-то приблуду "от инспектора". Благо, инспектор сам мне подсказал, что у меня в салоне что-то пролито... - как оказалось - концентрат зимнего стеклоомывателя на пассажирском коврике, прям под соплом печки разлился.
А, потом начался "дефектив". Прям в гаражах (Старый Гай) - меня "застукали" после бутылки пива и... - банально, "развели" на взятку в пятнашку. Спустя трое суток - уже на Можайке - назойливо убеждали меня, что я ... - по их мнению - сильно благоухаю. Мои предложения "продуться" игнорировали вчистую и почти прямым текстом требовали "откупиться". Не стал откупаться, был "благожелательно оТпущен". Ещё через пару недель - уже на Пятницком - без предупреждений... В будке с красными крестами, при свидетелях - "выдул" нулевые показания. И, что самое интересное - через ДВА с лишним часа - был остановлен уже на Новорижском. Пока общался с "разводящим" - лишь дичайшим волевым усилием не стал откровенно ржать ему в лицо. Чуть не уписался потом от смеха. КОГДА Я ... С ЗАМИНКОЙ, ДА ТЯЖКО ВЗДОХНУВ... сказал: Ну что-ж, давайте продуваться" - да ещё и ПОВТОРИЛ это "слабослышащему" - минуты две дожидался от него реакции, а потом услышал такое, что может войти в анналы ментовской благоглупости.
Типа: ТЫ ПОНИМАЕШЬ, что мне вот сейчас... Искать свидетелей, проводить процедуру, а, если прибор что-то покажет и выползет чек - оформляй тебя часа три-четыре со всеми вытекающими... Пришлось ему третий или уже пятый раз сказать, что я готов "продуваться". Был послан на ... фиг.
Всё это я к чему. У меня - уже пять знакомых - "понесли ответственность" напрямую в карманы остановившим их. (да и меня не миновала сия участь ) Во всех случаях эта ответственность - без лишения. Но вот только суммы у всех разные. Может кто приуменьшил, кто преувеличил... По-любому - "вилка" от 20 до 30. Причём, что самое интересное... - абсолютно во всех случаях - даже отпускали задержанного... "съездить" за полной ответственностью.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:44
то есть в хлам нельзя, а после бокала виишка - можно?
А если человек в хлам, потому что легло винишко на нервы, больную голову и принимаемые лекарства, и вот он уже в хлам, а бокал то был один - что дальше делать будем?)) Пусть едет, вы же разрешаете?))
Потому и измеряют последствиями аклкоголь-дозы на организм,а не бокалами
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 21:50
РЕАЛЬНОЙ а не "надуманной". Понятно, что лучше предотвратить катастрофу чем расхлёбывать её последствия... Но по мне - наказание за вождение в нетрезвом виде - абсурд. Именно то наказание, которое сейчас применяется с теми видами и способами "квалификации" этого ... якобы правонарушения.
Можно придумать, к примеру такой закон: Человек за рулём обязан или терпеть, или пердеть не поднимая зад от сиденья. Поднял - он-же неустойчиво сидит!!! - он может-быть при этом аварию совершит! - расстреливать таких!
Ведь, если смотреть правде в глаза - по сути, алкогольное опьянение не должно являться правонарушением.
И, даже если при этом человек управляет транспортным средством. И, лишь когда этот человек совершил ДТП - это состояние можно считать ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством. Но никак не самостоятельным правонарушением.
У нас в стране - неотловленными и незамеченными сотни тысяч ездят так или иначе "во хмелю" или "под шофе". Знают - ОСОЗНАЮТ это и, не нарушают. Благополучно доезжают из пункта А в пункт Б никого не травмируя, никому не мешая.
А сколько трезвых лихачей давят людей... оправдываясь потерей управления, не справился с управлением, не рассчитал дистанцию, не заметил, не успел... Этих - в сотни и тысячи раз больше, просто про них не трубят на каждом углу.
Такими темпами мы очень быстро придём и к западной ... ювенальной юстиции. Раз уж так тупо стали копировать западные-же "виды" преступлений и западные нормы как в праве, так и в образовании.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 02:55
Добрый день.
Если кто знает - когда вступит (если его всё-таки рассмотрели) закон об уменьшении срока лишения прав за езду в нетрезвом виде?
В обозримом будущем - никогда. Тренд один - ужесточение ответственности...
Отправлено 03 Март 2015 - 21:56
Отправлено 11 Март 2015 - 12:25
Сообщение отредактировал Кузьма69: 11 Март 2015 - 12:44
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных