Летняя резина
Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:40
Это называется "попадалово"
Ну вот по моим субъективным ощущениям летняя тойо звучит громче зимней мишки.
у меня аналогично при переходе с тойо на бриджи.. И я понял, что летняя будут шумнее зимней (независит от бренда), потому что тверже (меньше нарезки мелких конавок), потому что при движении по асфальту ударяются в 3..5 раз больше квадраты (прямоугольники, сектора, зоны) чем у зимних, которые из-за узкого размера просто перекатываются по асфальту, и особо это ощущается в переходный период (от 2...3 град до 8..12 град)Ну вот по моим субъективным ощущениям летняя тойо звучит громче зимней мишки.
Отправлено 07 Апрель 2019 - 20:56
Чо там оп чем ударяецо то летом?
На нашей пузотерке протектор летний почти слик, ну по крайней мере что у конти что у гудьира.
Я понимаю там шипы могут колотить по покрытию, но летом то с чего бы?
Соответственно у мну после переобувки меньше шума стало.
Решил поискпериментировать и снял с крыши поперечины вингбары - звук не изменился от слова СОВСЕМ, несмотря на привычки мои по дороге на дачу "на все деньги" втопить
Посмотрим на расход - я его одновременно обнулил по второму каналу...
Отправлено 07 Апрель 2019 - 21:21
Практически любая летняя резина шумнее зимней. Просто потому, что она жёсткая, в отличие от зимней - мягкой. Мой Мишлен очень тихий, а в сравнении с родным Бриждем - неслышный, как ниндзя . Но, всё равно, шумнее зимнего Мишлена и Конти. Шипованные колёса - отдельный случай, я только про липучку.
Отправлено 10 Март 2020 - 09:01
Сообщение отредактировал sokol2005: 10 Март 2020 - 09:02
Отправлено 10 Март 2020 - 12:01
@sokol2005, если проблема только в том, что Потенза жесткая (а, по-моему, она ещё и шумная), то такой резины много. Если же надо, чтобы она не плыла и была комфортной, то такой резины немного и это всё дорогая резина. Типа Континенталя, Мишлена и пр.
- sokol2005 сказал за это спасибо
Отправлено 10 Март 2020 - 12:59
@sokol2005, не поверишь - сам не ожидал, но очень доволен вот этой резиной:
Сообщение отредактировал Romanian: 10 Март 2020 - 12:59
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
Отправлено 10 Март 2020 - 14:24
Отправлено 11 Март 2020 - 07:08
@sokol2005, я устраняю сомнения при выборе резины простым соображением. Резина - единственное, что связывает автомобиль с дорогой. Если резина плохая (низкого качества), старая или не по сезону, то никакие системы безопасности и стабилизации не помогут. Поэтому я не интересуюсь мнением жабы вовсе (по этому вопросу). Это делает выбор значительно проще . Хотя жаба, при выбрасывании резины через три сезона, ворчит: я ж говорила..... . Последние годы езжу на Мишлене и Континентале. Мишлен - очень хорошая резина, но недолговечная. Континенталь, в моем личном рейтинге, немного выше .
И ещё. Резина "средней ценовой категории" совсем не "почти то же самое". А заметно хуже. И не по какому-то одному параметру, а по набору важнейших. По таким параметрам, скажем, как дистанция торможения сухая/мокрая или начало аквапланирования. У дорогих шин эти параметры сбалансированы, плюс комфорт.
Не навязываю именно такой способ выбора, просто описал как делаю я . Возможны другие варианты!
- Borodator сказал за это спасибо
Отправлено 11 Март 2020 - 17:05
@sokol2005, я устраняю сомнения при выборе резины простым соображением. Резина - единственное, что связывает автомобиль с дорогой. Если резина плохая (низкого качества), старая или не по сезону, то никакие системы безопасности и стабилизации не помогут. Поэтому я не интересуюсь мнением жабы вовсе (по этому вопросу). Это делает выбор значительно проще . Хотя жаба, при выбрасывании резины через три сезона, ворчит: я ж говорила..... . Последние годы езжу на Мишлене и Континентале. Мишлен - очень хорошая резина, но недолговечная. Континенталь, в моем личном рейтинге, немного выше .
И ещё. Резина "средней ценовой категории" совсем не "почти то же самое". А заметно хуже. И не по какому-то одному параметру, а по набору важнейших. По таким параметрам, скажем, как дистанция торможения сухая/мокрая или начало аквапланирования. У дорогих шин эти параметры сбалансированы, плюс комфорт.
Не навязываю именно такой способ выбора, просто описал как делаю я . Возможны другие варианты!
Сейчас почти весь континенталь отечественного производства и отзывы о нем мягко говоря не очень хорошие, а не российского производства очень тяжело найти...
До этого ездил на 2-х машинах на континентале и для меня он тоже явный фаворит..
Но вот с прошлого года поставил Toyo и разницы честно не заметил. Конечно я не гонщик и в повороты 90 градусов на сотке не закладываю и катаюсь на ней только сезон, но по всем показателям (шум, торможение, аквапланирование, по тому как держит дорогу), разницы пока не заметил. Будем смотреть, как дальше себя поведет эта резина.
Отправлено 11 Март 2020 - 19:06
@Алексей 69 у меня российский Континенталь. По гарантии (!) поменял одну шину на новую с боковым разрывом (арматура). Никакой абсолютно разницы с импортным (на другой машине) нет. Не встречал дифференциации отзывов по месту производства. Да теперь мне это и неинтересно.
Вы не заметили разницы между Тойо и Конти?
Ну а я заметил. Существенную. Поэтому Вы ездите на Тойо, а я на Конти . Вот и ладненько.
Отправлено 11 Март 2020 - 20:26
Резина - единственное, что связывает автомобиль с дорогой.
Вот это залипуха
То есть подвеска вроде и не участвует в процессе?
А это очень даже не так!
Никогда не присматривались к соседям по потоку?
Особенно к их задней оси - зачастую видно как она скачет вверх-вниз вроде бы при езде по асфальту
Это говорит о умерших амортизаторах и там никакая резина не спасет в роде в безобидной ситуации - прижима то постоянного нет значит и сцепление непостоянно
Так что одной резиной безопасности не достичь, ну если не о сексе речь...
Отправлено 11 Март 2020 - 20:45
@1007, во-первых, я не сказал, что безопасность определяется только одной резиной. Где это я так? Во-вторых, никакая подвеска (или всякие курсовые устойчивости), не поможет, если резина плывёт в лужах, имеет длинный тормозной путь. Я уж не говорю, про резину без протектора. Как же, ну ооооочень хорошая подвеска поможет затормозить? Или не уплыть в луже? ЕСП скока хошь может притормаживать нужные колёса. Что толку-то, если авто в повороте несёт, как по мылу из-за плохого сцепления с дорогой?
Всё современные системы безопасности нужны и важны. Но если нет уверенного сцепления с дорогой в любых условиях, все активные системы безопасности бессильны. Остаются только подушки и правильно спроектированный кузов. Если что.
Понятно, что под "любыми условиями" я не имею ввиду лёд для летней резины и раскалённый асфальт для зимней .
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных