Всем привет! Только начал пользоваться форумом, хотя Зафирой Tourer владею уже с 2013 года. Надо написать 3 сообщения, а в этой теме как раз есть чем поделиться!
После полного износа великолепного комплекта заводского Мишлен (с ним конечно ничто не сравнится, но оч. дорого) втсал вопрос о покупке новой резины. Покурив форумы и всякого рода рейтинги выбор пал на Pirelli Cinturato. Это была одна из самых дорогих и обидных ошибок в моей жизни. Резина дубовая. Не сказать, что сильно шумная, но далеко не Мишлен. Дорогу держит не то, что бы очень плохо, но уверенности в вождении поубавилось. Но самая главная проблема в другом, при всей свое дубовости резина не выдерживает даже малейших повреждений. Наезд на малой скорости на любой мало-мальски острый предмет, будь то край поребрика или бетонного кольца колодца, приводил к образованию шишки на боковой поверхности шины. За 1.5 года эксплуатации 3 клееных колеса. Ну и наезд на точащую арматуру стал фатальным, колесо порвалось без возможности восстановления. После чего комплект был снят и утилизирован!!! (благо был конец сентября и как раз надо было переобуваться)
Надо отметить, что стиль вождения у меня довольно агрессивный, но комплект Мишлена выдержал всё и все 3.5 года эксплуатации, так что надо полагать, что дело не в стиле вождения, а в качестве резины.
После этого уже по совету продавцов шинного магазина приобрел комплект TOYO Proxes CF2 225/50 R17 98V. Цена была около 7000 ру
б. точнее не помню уже год прошел.
Что сказать про эту резину, это конечно не Мишлен но очень близко и гораздо дешевле. Шумность низкая, дорогу держат отменно, в дождь ведут себя великолепно, никакого аквапланирования. Залезал на них в такие дебри куда Макар телят не водил!!! Проехал за лето 2019 около 20000 км. и на русских "хайвеях" не раз встречал очень неприятные ямы на полной скорости, ездил по очень каменистым лесным дорогам. Резина выдержала все и никаких повреждений! Короче если мучаетесь с выбором настоятельно рекомендую. TOYO конечно не самый бюджетный вариант, но по соотношению цена-качество мне кажется вне конкуренции!!!
Осталось только понять на сколько по километрам ее хватит, но за первый сезон износ практически не заметен!
Надеюсь мой первый пост сюда кому то будет полезен,
Если че не так, извиняйте!