Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Подсветка бардачка

Сообщений в теме: 39

#1 ясень

ясень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: opel zafira tourer TDI 2 130л.с. механика космо

Отправлено 28 Март 2014 - 21:25

Сейчас открыл нижний бардачек свет не горит, смотрю концевик кривой какойто и болтается не подпружиненый , что с ним, ктонибудь разбирал?

#2 DimaBeer32

DimaBeer32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer BE

Отправлено 28 Март 2014 - 22:18

ясень, у меня такое было, я посетил продавца, показал набравшиеся за определённое время косячки, он отметил это у себя, через какое-то время позвонил мне, пригласил приехать на сервис и устранил! Сейчас всё работает, ттт

#3 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 30 Март 2014 - 02:46

Ясень, про негорящую лампочку обсуждалось в теме про интерьерную подсветку

Сообщение отредактировал Easter: 30 Март 2014 - 02:47

Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#4 ясень

ясень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: opel zafira tourer TDI 2 130л.с. механика космо

Отправлено 30 Март 2014 - 21:01

Вчера занялса, починил свет в нижнем бардачьке, виноват сам плафон. Мелочь ,а неприятно. К ОД с такими мелочами непоеду, нехочу доверять им свой авто, сам занимаюсь ремонтом авто.

#5 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 144
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 12:32

менял фильтр салона, заодно решил победить неработающую подсветку бардачка. Не шмогла. причина - отвратительная конструкция выключателя подсветки. В результате чрезмерного нагрева лампочки, начал "таять" пластик, одновременно представляющий собой рассеиватель подсветки и выключатель. Перегрев вполне понятен. Лампа довольно сильно греется. После минуты работы можно обжечь пальцы. А лампа в закрытом невентелируемом объёме. Растаявший пластик деформировал посадочное место размыкаемого контакта. В результате, за пластиковый выступ задевает металл - контакта не. В принципе ничего сложного зачистить аккуратно надфилем нет. Но, надфиля с собой не было (я ж фильтр пошёл менять) и решил - пусть ОД меняет. А лампу подсветки бардачка лучше заменить на холодную - СД. Не знаю, прада, бывает ли в таком форм-факторе.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#6 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 12:53

Вместо лампы, использовать СД ленту 10см на 12 вольт. Приклеить скотчем к верхней части бардачка. Еще как вариант, для крепления ленты (она не очень "дружит" со скотчем при нагреве), использовать в качестве крепежа, пластиковый кабель канал 16мм. Ложится в него как родная и кабель-канал хорошо держится на скотче.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#7 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:22

У меня тоже в бардачке лампа не работает. Скоро полезу фильтр менять и проверю причину. Но также заметил, что салонные плафоны очень греются через минуту-полторы работы. Неужели Опель накосячил с лампами...
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#8 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:30

mike6688,
Вопросами всяких СД штучек я владею (это я скромно потупившись и крутя пуговицу smile.gif). Это часть моей профессии. Светящаяся продукция моей конторы есть и в Сочи тоже! На нескольких вокзалах, например smile.gif. Ну и ещё в разных местах и юга и севера и востока. В часности, подсветку мы обычно делаем такими модулями, как на фото. Ну, они бывают и длиннее (мощнее). Просто адаптировать нужно. Неохотааааа.....

Всё же хотелось бы готовое. Там цоколь, насколько я понимаю, C5W. Годится, наверное что то типа этого:
http://4autoshop.ru/...y-C5W-C10W-31mm

Родная лампа, похоже такая:
http://hella-dv.ru/i...;product_id=355

Ну и замены выключателя это не отменяет. Просто если его заменить, а лампу оставить - через некоторое время бдет то же самое.

MaxL, накосячил! Не столько с лампами, сколько с конструкцией. Советую сразу посмотреть на холодную лампу.

Прикрепленные изображения

• IMG_0001.JPG

Сообщение отредактировал lpm61: 07 Сентябрь 2014 - 13:38

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#9 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 09:18

Я тоже столкнулся с неработающей лампочкой в нижнем бордачке. Когда снял плафон , увидел , что подвижный контакт немного перекошен и большей своей частью наползает на пластик , контакт естественно проподает . Даже если его поправить чтобы контакты заняли правильное положение, то понажимав на кнопку подвижный контакт всё равно спалзает , и контакт проподает. Конструктивнный просчет. Плюс нагрев лампочки усугубляет ситуацию. Я этот недодел устранил, там где контакты смыкаются , я приклеил небольшой квадратный кусочек пробки, то есть подвижный контакт стал скользить по пробке , перестал провисать в низ и полностью совпадать с ответной частью контакта. Пробку смазал силиконовой смазкой, ну и заменил лампу на светодиодную C5W длина нашей лампы 43мм. Пробовал ставить более короткую лампу она не держится , даже если подгинать контакты. Лампу взял Филипс. Походу заменил на светодиодную лампу и в верхнем бордачке , там стоит обычная 5w безцокольна лампа, как в подсветке номеров или габаритов,так что немного повозившись можно всё исправить. Замена на новый плафон ситуацию не улучшит , конструктивный недостаток.
Изображение

#10 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 09:26

Цитата(Dimon45 @ 8.9.2014, 10:18) Просмотр сообщения

Замена на новый плафон ситуацию не улучшит , конструктивный недостаток.

Думаю, что СД лампу надо ставить после нового плафона, если его заменит ОД. Если не заменит - тогда чинить. А лампа точно 43мм? Не 31? Что-то мне не попадалась 43. Я плохо искал?

#11 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 09:50

Точно 43, ставил 31 она выпадает. У филипса точно есть такой размер, упакована в фирменную каробочку , на лицевой стороне они указывают длинну лампы.
Изображение

#12 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 09:53

Цитата(Dimon45 @ 8.9.2014, 10:50) Просмотр сообщения

Точно 43, ставил 31 она выпадает. У филипса точно есть такой размер, упакована в фирменную каробочку , на лицевой стороне они указывают длинну лампы.

Ага, нашёл, только цена какая-то несуразная.

#13 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:58

Да согласен , не гуманная , наверняка есть аналог подешевле. У филипса качество стабильнее вот и взял.
Изображение

#14 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:22

У меня точно такая же проблема. Сначала лампа плохо включалась - подвижный контакт задевал за облой плафона. Я доработал плафон ножичком, вроде всё заработало хорошо. Потом как то вечером заметил, что свет не выключается, полез разбираться - оказалось уже поздно. От долгого горения оплавилось место крепления контакта.
К ОД ехать не захотел (далеко и долго), заказал новый плафон и поменял, но теперь контролирую... forever.gif
Мысль со светодиодной лампочкой не пришла...но она хороша wink.gif
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#15 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 Turbo Dizel автомат

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 09:55

Всем доброго времени.
Вот уже пошел третий год эксплуатации моей Зафирки. Заменой штатных ламп освещения салона, бардачка и номера озадачился сразу. В соседнем городе (Екатеринбурге, благо часто туда ездил по делам) нашел неплохой магазинчик (по запросу могу скинуть адрес) в котором все и приобрел (включая на служебную Astru и Амарок), по сей день все работает отлично и не пожалел потраченых 2000 руб на все. Если интересно, могу выложить фотки, но разбирать светильники не хотелось бы flag.gif

#16 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 05:42

АлексЧел, если фотки затруднительно, тогда хотя бы словами: что за лампочки и пр. smile.gif

#17 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:09

Доброго времени.
Вот несколько фоток и магазинчик (не сочтите за рекламу, работает все гуд) http://www.netuning....categoryID=4525
[attachmentid=115693]
[attachmentid=115697]
[attachmentid=115694]
[attachmentid=115695]
[attachmentid=115696]

Прикрепленные изображения

• _______.jpg
  • _______________________.jpg
  • _______.jpg
  • _____.jpg
  • _____________.jpg

Сообщение отредактировал АлексЧел: 10 Сентябрь 2014 - 12:11

#18 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:14

АлексЧел, светит ярче, чем штатная? Или на фотке кажется?

#19 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:23

Не кажется, светит реально ярче и приятнее. Я вполне нормально могу читать ночью в салоне не напрягаясь.
Забыл добавить: еще поставил подсветку номера (только блин комп ругается постоянно, но я привык aq.gif ) и задних ход, светит тоже реально лучше

Сообщение отредактировал АлексЧел: 10 Сентябрь 2014 - 12:28

#20 tommy76

tommy76

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: ZAFIRA TOURER 2,0 DTH COSMO

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:56

надо сразу смотреть - гаснет или нет свет в бардачке.... почему-то у нас нижний бардачок какой-то косоватый.... У меня уже второй Турер - на обоих такая фигня... прилегает неплотно - лампа не выключается - соответствеено - плавит корпус. При кратковременныом открывании ( а другое видимо не предусматривалось) - все - ОК. На бардачок - в месте касания кнопки пришлось наклеить пластинку из пластмассы - теперь все в норме (ничего не плавится, все светится). Изображение
«С автомобилем нельзя обращаться, как с человеком. Автомобиль нужно любить».
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных