Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Подсветка бардачка

Сообщений в теме: 39

#21 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 08:17

Я приклеил на сам рычаг внутри - в месте касания рычага к подвижному контакту. Для эстетизму так сказать. rolleyes.gif
Но лампочку всё-таки поменял на светодиодную (за 60р.), теперь вот думаю про остальные салонные светильники.

Сообщение отредактировал Easter: 11 Сентябрь 2014 - 08:19

Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#22 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 08:40

Цитата(АлексЧел @ 10.9.2014, 13:09) Просмотр сообщения

Доброго времени.
Вот несколько фоток ...

Алекс, раз уж ты дело такое уже сделал - подскажи, пожалуйста, какие лампы куда идут.
Спасибо!

За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#23 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 Turbo Dizel автомат

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 10:23

Доброго времени. На память не помню. На сайте магазинчика, который я скидывал, все по пунктикам расписано, просто сам определяешься - подороже или попроще поставить лампу. Я ставил средний вариант (собственно два года назад выбор был поменьше blink.gif )
Добавлю фотку заднего хода
[attachmentid=115734]
[attachmentid=115735]

Прикрепленные изображения

• ______.jpg
  • _____________.jpg

Сообщение отредактировал АлексЧел: 11 Сентябрь 2014 - 10:49

#24 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 144
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 12:40

tommy76, если лампа не выключается при закрытом бардачке - тогда такое решение годится. Т.е. приклеенная прокладка отводит контакт дальше. Но мне кажется, есть и другая причина - как раз долго открытый бардачок. Я раньше даже не задумывался - открыл и ладно. А тут через минуту работы лампы палец обжёг sad.gif.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#25 Shkapar

Shkapar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Zafira Turer 1.4т, автомат, Business Edition

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:37

АлексЧел, А разъемы на лампах подходят к штатным или надо шаманить?

Opel Zafira C 1.4,  A14NET, 6T40 автоматическая трансмиссия, Business Edition

#26 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 Turbo Dizel автомат

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 09:01

Привет.
Шаманить ничего не надо, все встает как родное. Мне очень понравились лампы подсветки салона впереди (которые для чтения) они достаточно большие (в них несколько диодов) и очень хорошо светят, к сожалению не охота ковырять плафон, я с ним немного помучался, когда ставил.
Вот такие
[attachmentid=115755]
Но они их сейчас почему то перенесли в Astru H (многие лампы я как раз от Astrra H ставил)

• ___________________.jpg

Сообщение отредактировал АлексЧел: 12 Сентябрь 2014 - 09:08

#27 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 17:27

Обратился к ОД с неработающей подсветкой бардачка. Сказали "ага, будешь уже восьмой с этой бякой у нас". Сказали надо менять растаявший плафон. Плафон есть и поменять -не вопрос. Но сказали будут ставить какую-то прокладку (?). Чтобы не так грелось. Поскольку, если просто заменить плафон - опять растает. Уж не знаю, что там можно вентилировать. Т.е. эта логичная мысль (про перегрев) уже внедрилась в мудрые головы где-то там, в ГМ.
Ждём-с.
Думаю, это не отменяет СД лампу. Кстати, а должна ли быть подсветка в верхнем бардачке? Там у меня с новья не горело.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#28 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 18:38

Да, емнип - слева в вертикальной стенке бардачка
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#29 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 22:54

Заказал в экзисте Филипс 4000к. Что-то цена больно низка: 378 руб. Но это только у одного поставщика. У других двух более 800 стоят. Изображение
Код лампы: 129454000KX1

#30 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:00

Цитата(MaxL @ 15.9.2014, 19:38) Просмотр сообщения

Да, емнип - слева в вертикальной стенке бардачка

Точно, есть. Оказывается, у меня тоже светит, но бывает 1:10, что не включается.

#31 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:12

Цитата(CHiCHo @ 22.9.2014, 23:54) Просмотр сообщения

Заказал в экзисте Филипс 4000к. Что-то цена больно низка: 378 руб. Но это только у одного поставщика. У других двух более 800 стоят. Изображение
Код лампы: 129454000KX1

Вообще это дичь какая-то. Светодиод, такой же "квадратненький", как у этих СД ламп, лидера этого дела CREE, стоит около 2 рублей. При оптовой закупке. Филипс, уж наверное не в Чипе и Дипе покупает smile.gif. В розницу ( в очень дорогом магазине) стоят 17:
http://www.chipdip.r...arl-1210uwc-yw/

Это, правда, не очень яркий, но вполне. Откуда эти ребята берут стоимость по 600-800рупий за 4СД- не понятно. Все хотят яхту и мерседес по щучьему веленью.

В от тут встречаются лампочки, мож кому пригодится:
http://www.ulmart.ru...pecOffers=false

Сообщение отредактировал lpm61: 24 Сентябрь 2014 - 06:18

#32 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:48

lpm61,
Цитата
дичь какая-то

Абсолютно согласен. Но что поделать. Хоть чуть дешевле.
Конкретно в этом Филипсе чуть другой диод - высокой интенсивности, он один светит как 4-6 с круглым излучателем. Но даже для такого диода цена завышена. За 150 еще куда б ни шло.

А есть мануал какой по снятию плафона? И как подклеить "удлинитель" рычага? Надо крышку бардака снимать?

#33 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:56

Для замены лампы нижнего бардачка достаточно выковырять плафон подцепив его пальцами за край (я тянул за правый). Ничего откручивать не надо.

#34 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:07

Цитата(MaxL @ 24.9.2014, 12:56) Просмотр сообщения

Для замены лампы нижнего бардачка достаточно выковырять плафон подцепив его пальцами за край (я тянул за правый). Ничего откручивать не надо.

И постараться не оторвать проводки smile.gif

#35 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:02

Поменял. Во-первых, неудобно: действительно, провода не дают вытащить левую часть плафона - можно только оттянуть вниз правую сторону. Плафон был не оплавлен - ну так понятно, у меня лампа не горела, загоралась только при применении силового приема.
Во-вторых, причина невключения лампы - это то, что толкатель плафона давит на металлическую пластину как бы сверху вниз, поэтому пластина отгибается вниз, и начинает цеплять за выступ плафона, который и мешает полностью разогнуться металлу и соединить контакт. Я не стал подпиливать выступ на плафоне, я все (включая толкатель и выступ) смазал пластичной высокотемпературной смазкой, и теперь включение работает, обычно с щелчком прохождения металла выступа.

Сообщение отредактировал CHiCHo: 28 Сентябрь 2014 - 21:03

#36 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 17:07

Вчера на ТО электрик цокая языком разбирался с проблемой и таки подогнув контакт все устранил.
Но сегодня, меняя салонный фильтр, я все же разобрал и проинспектировал сие чудо современного искусства.
Итого, вскрытие показало, что пластина 1 соприкасалась с пластиной 2 лишь в одной точке в самом низу, что давало, видимо, высокую температуру в этой точке.
Пластину 1 я вытащил и загнул вверх на 1,5-2 мм, что позволило соприкасаться оным пластинам всей поверхностью. Расчитываю, что это решит проблему. Но про светодиодную лампу задумался )))

[attachmentid=116115]

Вид сверху

[attachmentid=116116]

• plafon.jpg
  • vid_sverhu.jpg

#37 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2015 - 21:50

Оказывается снаряд может 2 раза в одно и то же место попасть )))
На прошлой неделе перестал выключаться свет в бардачке нижнем.
Вытащил плафон, посмотрел и увидел, что пластиковое крепление контакта лампы оплавилось (контакта под №2 на фото в посте выше). Контакт почти вывалился, и поэтому не хватало хода чтобы разомкнуть контакт при закрытии крышки.
Сегодня дилер пообещал заменить по гарантии.
Буду покупать светодиодную....

Сообщение отредактировал MaxL: 06 Июль 2015 - 21:50

#38 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT NAVI950

Отправлено 08 Июль 2015 - 11:51

MaxL, я прочитал и вот что подумал. Ведь свет в бардачке, если не ошибаюсь, должен выключаться в закрытом положении. А для того что бы оплавить плафон, даже при наличии плохого контакта, надо что бы свет горел постоянно. Пусть проверят концевик когда на замену поедете. А то, глядишь снаряд и третий раз прилетит. Не дай Бог.
Не спеши, а то, не дай Бог, успеешь.

#39 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 13:54

Дело в том, что я всегда проверяю что свет выключился (через крайний правый воздуховод видно). Т.е. оплавился контакт пока бардачек был открыт. У нас жара стояла под 35С две недели; наверное в это время хватило минуты-другой, чтобы оплавить.
Контакт я сам проверял и правил (см. мой пост выше), но, видимо, лампа слишком горячая для этого пластика.

#40 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT NAVI950

Отправлено 08 Июль 2015 - 23:20

MaxL, что ж, желаю удачной победы над неисправностью!
Не спеши, а то, не дай Бог, успеешь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных