Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

проблема с АБС

Сообщений в теме: 32

#1 Дюка

Дюка

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 271
  • Автомобиль: Opel Vectra B, 2000, x16xel

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 18:28

Подскажите пожалуста ,что за проблема с тармазами.
Начну из далека .Проблема это идет с покупки авто.При нажатии на тормоз АБС не пинается а издает странный звук типа "Б_З_З_З_" и торможения практически нет.И так стоит новая летняя резина мишлен новые колодки по кругу Lpr.На сухом асфальте происходит один толчек а дальше просто б-з-з-з-з.И зимой така е же фигня новые шины мишлен .На маленькой скорости до 20 км/ч тормозит хорошо ,а вот уже при 40 км/ч АБС срывается и машина встает на лыжи,и опять же этот странный звук б-з-з-з-з.На старой вектре конкретные толчки были а на этой нет такого.Один толчек и б-з-з-з.
парни в чем у меня проблема с абс или что то еще

Изображение

#2 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Автомобиль: Vectra B X16XEL MT-5 1997 Sedan

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 04:56

Звук при срабатывании АБС у меня тоже присутствует, тоже бзззз, толчки есть но не прям бешенные.

А система не завоздушена?

Сообщение отредактировал ZergTr: 24 Октябрь 2014 - 04:58

Подпись

#3 Дюка

Дюка

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 11:37

Вот такая беда .На льду даже при 40 км\ч включает лыжи ,хоть якорь бросай.И ни каких ошибок ,все в порядке.
Забивал проблему в поисковике .У многих такая проблема,а как ее лечить ни кто не пишет.Один написал Что поменял проводку от блока АБС до датчиков(калесных) и все стало гуд.Опять же у меня ошибки не выкидывает.
Изображение

#4 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Автомобиль: Vectra B X16XEL MT-5 1997 Sedan

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 11:52

Летом нормально машина тормозит? Шины зимние стоят сейчас?
Подпись

#5 Дюка

Дюка

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 14:02

Сегодня отключил АБС.Машину как подменили тормоза ЗВЕРЬ.Даже под горку на льду тормозят лучше чем летом с АБС.
Но так ездить не могу спидометр не показывает,а кругом камеры.Сейчас пойду погляжу гребенку.Если там все гуд,в чем же причина плохих тормозов с подключенным АБС?
Изображение

#6 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 06:24

Дюка,
это должна быть гребёнка!
А если хочешь грамотно отключить АБС,то сними разъём с одного из задних датчиков. Спидометр будет работать,АБС,-нет.

Кстати,если у тебя гранаты живые,необязательно их менять из-за сломанной гребёнки. Кольца продаются отдельно!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#7 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Интересы:СТО по ремонту Дизельных топливных систем впрыска
  • Автомобиль: Opel Vektra B X18XE

Отправлено 20 Август 2015 - 23:49

Тема не много старая,но чтоб не создавать новую спрошу тут.Вопрос в следующем.У знакомого ОВБ 98 года хетч.Х18ХЕ в комплектации кондёр,круиз,попогрейки,бортовик.У меня такая в седане,только проще комплектация.У меня изначально при покупке авто была проблема с АБС,(ну и как обычно продавцы либо снимают лампу, либо она перегорает и не горит),ихняя болячка с контактом в блоке.Раскрыл,пропаял,и проблем нет.Все читается,всё видит и всё в порядке. А у него вроде сразу всё показывало нормально,и всё работало.Но через времяначала загораться лампа.Посмотрел,а там совсем другой АБС.Пытался зачитать ОП-КОМом,так не видит АБС.Уже и другие года пытался выбрать.Из предлагаемых четырёх вариатнов два сразу не совпадают,а оставшиеся два не определяет.На работе подключал КТС,тот прочитал АБС,но криво.Полностью распознать и и проверть все датчики не получилось.Максимум только ошибки.Из ошибок переодически выскакивала ошибка по обрыву датчика правого переднего колеса.Сам датчик прозванивал,обрыване увидел,но и ошибка живёт своей жизнью.Лампа то загорится,то не горит.
Вопрос в следующем.Ну я конечно ковырялся с многими ОВБ,но больше с дизелями и по топливной,но последние,с которыми сталкивался в основном блоки как у меня.А такого я ещё не встречал.Сто за ьлок,и как его распознать?И как правильно решить вопрос с ошибкой?Я понимаю,что самый простой вариант так это пререставить местами датчики.Но как бы машина не сильно свежая,и вариант обломаного болта,или приржавевшего датчика может иметь место.Как бы не охота заиметь лишний головняк на ровном месте.К сожалению специализация СТО где я работаю в другой области,то есть ремонт дизелей,по этому ко всему другому оборудованию машины отношения и понятия особо нет.Ну и соответственно ТЕЧ2 так же нет за не надобностью.
Кто что может дельного посоветовать по данному вопросу?Как правильно зачитать блок.И как решить пролему?

#8 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 21 Август 2015 - 07:23

ARHIMED22,
если BOSH всё же видит блок,смотри параметры в движении. Сразу будет видно,какой датчик врёт. Но я,всё же склоняюсь к мысли,что блок нагнулся.....

#9 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 21:50

Вот в том то и дело,что КТС максимум смог зачитать ошибки и удалить.А посмотреть параметры датчиков уже было не доступно.Если не изменяет память,то изначально у него было вроде три ошибки.Обрыв датчика переднего правого колеса.и две по не соответствию скорости,при этом одна ошибка по заднему левому,а вторая просто не соответствие скорости.Перед этим менял задний рычаг со ступицей(старая ступица была уставшей).Две ошибки ушли,осталась только по обрыву.Прокатился,лампа погасла,а при следующей поездке опять загорелась.Кроме одной ошибки по обрыву больше ни чего не добавилось.и живёт она своей жизнью.То потухнет ,то загорится.У меня ещё и особо возможности не было всё досконально пересмотреть.Пока,как говорится на халяву, попал комп в руки вот и попытался посмотреть.Правда не успел попробовать более расширенный поиск блоков АБС.
Вспомнил ещё одно.Когда брали машину,лампа загоралась и тухла.Поверяли работу АБС в движении.Разогнался,разко по тормозам,и как то перадь чуть провалилась.При этом было биение по пидали,ну вроде как отрабатывает АБС,но мне показалось что педать провалилась сильно.До этого я с АБСом особо не ездил,на всех моих машинах его не было,и на моей как выяснилось он не работал.Около месяца машина простояла.Потом он начал ездить и начал замечать что даже на прямой без резкого торможения срабатывал АБС.Потом разобрали приборку,поменяли лампочки,поубирали кучу колхоза,и начали вылазить бока.Начала загораться лампа АБС,но когда она горела,то педаль уже не проваливалась.Если сравнивать с моей машиной,после вылеченной платы,то у меня при срабатывании просто биение по пидали,но сама пидаль не проваливается.
(если честно,я привык ездить без АБС,и как бы контролирую нажатие на педаль.А тут я уже пару раз чуть не влетел.Экстренное торможение-Срабатывает АБС,и машина как бы продолжает движение ,то есть прыгает вперёд.Возможно мне ещё нужно привыкнуть,и всё прочувствовать на скользкой дороге.)

Сообщение отредактировал ARHIMED22: 21 Август 2015 - 22:22

#10 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 16:33

Ну сегодня рассмотрел модель блока-ЕБС 415,а у меня похоже 430. При подключении Оп кома к 415 блоку что у него,что у меня просто пишет ошибку 00017 Цепь эл.клапана правого переднегоколёс"is not a valid integer value.При подключении к -5-ТС то же только ошибка 00029.Ради интереса попробовал просто зайти в диагностику с отключеным о машины адаптером- то же самое.Получается у меня сам адаптер не хочет подключаться к 415 и -5-ТС.Скорее всего по этому ОП-ком и не может прочитать его машину.Версия ОП-кома у меня 1.45.Может кто подскажет чегодельного по этому поводу?
В общем раз не получилось подключиться,то пошли методов вычисления.КТСом когда зачитывал,то выдавало ошибку по обрыву правого переднего колеса.Поменял местами датчики.Естественно сперва прозвонил сами датчики,проводку до разъёма блока,и потом уже прсле подключения датчиков.По сопротивлению оба датчика показывали одинаково.Проводка показала всё целое.Но вот при замересопротивления на разъёме при подключеных датчиках была разница в показаниях.При этом такие же показания были и от задних колёс.Точно уже не помню что именно показывало.Собрав всё решили прокатиться и посмотреть.Сразу после запуска лампа ещё горела.Как только тронулись с места,то лампа сразу погасла.Но так как дорога не очень(грунтовка+яма на яме)то сперва ехали по тихоньку.Вроде спидометр показывал в пределах 20 км,ну так где то и ехали на первой,и вдруг стрелка упала,при этом загорелась лампа.Дальше чуть проехали и уже на ровной дороге наблюдали за показателями на разных скоростях.Как только начали разгоняться,то спидометр опять ожил,но лампа продолжала гореть.Остановился,заглушил,запустил и опять поехал.Спидометр показывает,лампа потухла.При малой скорости как то стрелка не много подёргивалась,но лампа не загоралась.При торможении,даже плавном начинал отрабатывать АБС(жужжать моторчик и отдавать по пелали).Дальше как только стрелка опять упала и сразу загорелась лампочка.В общем пока вывод что датчик под замену,так как до замены датчиков спидометр показывал нормально.А дальше уже буду смотреть дополнительно и заднюю правую ступицу,так как левую менял по другой причине,и она 100% рабочая.

#11 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 25 Август 2015 - 07:42

ARHIMED22,
не смотрел,как чувствуют себя гребёнки,с которых датчики импульсы получают?

#12 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2015 - 21:06

Цитата(Стрелок @ 25.8.2015, 7:42)  

ARHIMED22,
не смотрел,как чувствуют себя гребёнки,с которых датчики импульсы получают?

С гребёнками всё в порядке.Я их дополнительно специально отчистил от грязи.
В общем посоветовали мне поставиль Английскую версию ОП-кома,и всё зачитал.Всего было в памяти две ошибки по передним колёсам.Правда писалось на английском,а я уроки прогуливал,и понял по определённым словам blink.gif .Ну это и понятно,так как поменял местами датчики.Они удалились,а в движении показало,что переодически пропадали показания по левому колесу,при этом и спидометр переставал работать,ну и выскочила ошибка только по левому клесу.И бывло,что показания скорости по левому колесу уменьшались,при том при торможении начинал работать моторчик.Теперь уже понятно ,что датчик под замену 100%
Так что Русская версия ОП-кома с прошивкой 1.45 не хочет зачитывать 415 блок.

Сообщение отредактировал ARHIMED22: 25 Август 2015 - 21:13

#13 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 20:41

Поменял датчик,ошибки ушли,все показания стали в норме.

#14 Aleksandr246

Aleksandr246

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 31 Август 2015 - 23:45

Доброго времени суток. Такой вопрос может кто подскажет приобрел ОВБ 2000 г.в. дизель АБС не работает ошибок компом нет, может из-за отсутствия лампочки в щетке не работать АБС?

#15 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: Верка Б караванчик

Отправлено 31 Август 2015 - 23:51

Должна быть ошибка , лампочка не причём.

#16 Aleksandr246

Aleksandr246

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 06:07

Но подключали ни каких ошибок нет все в норме а тормоза поганые, а как зимой так вообще лучше не выезжать. А вот можно как то систем но отключить АБС чтобы компьютер не выдавал ошибок и оно не работало?

#17 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: Верка Б караванчик

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 06:59

Я не понимаю что подключали и чего не было. Тормоза поганые дак проверяй диски и колодки при чем здесь абс?

#18 Aleksandr246

Aleksandr246

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 18:05

АБС молчит не как не реагирует. А диски нормальные колодки новые

#19 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 18:16

А лампочка АБС при включении зажигания вообще загарается?Ну или при подключении диагностики?показания датчиков в движении смотрели?
И ещё вопрос.А с чего вообще взяли,что АБС не работает?Если при торможении не заблокировалось хоть одно колесо,то есть машина плавно остановилась,то в этом случае АБС и не сработает.В таком случае нужно просто разбираться по какой причине плохие тормоза.А АБС нужно только для того,чтоб при торможении не блокировались колёса.

Сообщение отредактировал ARHIMED22: 01 Сентябрь 2015 - 18:28

#20 Aleksandr246

Aleksandr246

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:18

Лампочки нет в щетке. когда подключали на диагностику кодов неисправности нет, а колеса если резко нажать на тормоза становятся юзом

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных