Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

чип-тюнинг и все про него

Сообщений в теме: 12

#1 artem1988

artem1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Chevrolet viva z18xe,мешалка

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:13

Всем доброго дня!!!!Общался на днях с товарищем,тот на дастере сделал чип тюнинг-на 1.6 со 115 до 125л.с.Сам в восторге,добился чего хотел-педаль газа стала отчетливо озывчивее.
Итак вопрос,может быть кто-то делал уже,скажите,где сделают хорошо на Опель,без изъян!Заранее всем спасибо!

#2 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:15

artem1988, а машина то какая? Опель понятно, а далее: модель, мотор, год?
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#3 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:31

Ищи в интернете Адакт и его представителей. Однако не советую обольщаться - никакого ощутимого прироста мощности, особенно на старых моторах не будет, все на уровне плацебо, только владелец и чувствует, а другого посади, скажет что так и было. Говорю из личного опыта. Учитывая вышеизложенное цена такого чип-тюнинга 5000 руб., выше просто не рационально. Ну и владелец Дастера само собой привирает, кому охота признаваться, что деньги на ветер, я и сам в свое время всем чесал, что "ого-го как прет, результат супер " и все такое... пока машину не продал.
Была-б турбовая машина - тут да, прирост ощутимый, особенно на дизелях.

Сообщение отредактировал BigVik: 28 Октябрь 2014 - 09:33

BMW X5 3.0d 2006

#4 artem1988

artem1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 10:24

пардон!:)астра г,2005год. Z18XE.

#5 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:40

с 2004 выпускается астра H...
BMW X5 3.0d 2006

#6 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 12:15

Есть еще EDS http://www.drive2.ru/l/1748513/

#7 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 14:12

BigVik, Астра Г выпускалась до 2008 года. Правда только в моторизации 1,4 и 1,6. Ну и шеви выпускали аааж до 2012 года (вроде как) - как раз с мотором 1,8. Хотя я именно по-этому спрашивал - чувствовал, что придется в другую ветку отправлять Изображение .
Изображение

#8 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 14:21

У них я и чиповался. Тогда отдал что-то около 15000 рублей. А эффекта максимум на 4 тр. Потому и пишу про адакт, там хоть цена адекватнее.
Мой совет - держите мотор в идеале и будет вам счастье. А чиповать предсмертный ушатанный мотор - это деньги на ветер. Я понимаю конечно что у русского человека неистребимое желание иметь все на халяву, отсюда и вера в МММ, экстрасенсов, лохотроны, мошенничества по мобильным, но надо быть реалистами. Какую программу не залей в 1.8 он все равно будет ехать как 1.8. Без изменения железа ощутимого эффекта не будет. А это другие деньги, проще машину поменять.

Цитата(tmeter @ 28.10.2014, 17:12)  

BigVik, Астра Г выпускалась до 2008 года. Правда только в моторизации 1,4 и 1,6. Ну и шеви выпускали аааж до 2012 года (вроде как) - как раз с мотором 1,8. Хотя я именно по-этому спрашивал - чувствовал, что придется в другую ветку отправлять Изображение .

Ну ты мне истины не открыл, я все же считаю, что астра Г выпускалась до 2004 Г, а потом уже она называлась астра классик, шеви и т.д. И когда человека спрашивают про модель, то он наверняка бы ответил именно по маркетинговому названию модели. Ну а так-то да, вероятно он просто ошибся.
BMW X5 3.0d 2006

#9 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 14:40

Что-то посидел я, почесал репу... Тему я перекину в ветку "Тюнинг двигателя". Но это попозже - чтоб топикстартер успел прочитать куда она пропала отсюда.
А про название машины - так я еще ни разу не встречал, чтоб кто-то писал "Астра классик". А многие, имея Шевроле Виву - стесняются почему-то этого и пишут Опель Астра... Да что там - решетку на опелевскую меняют bf.gif . А самое интересное, что Астра Ф, которая выпускалась до 2001 года... с 1998 или с 1999 года тоже приставку "классик" имела. И что тогда делать эФководам rolleyes.gif ?
Изображение

#10 artem1988

artem1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 17:49

всем огромное спасибо!!!!все свои авто,которые были холю и лелею начиная с покупки.денег никогда не жалел,ибо придерживаюсь версии "какая бы железяка не была,она чувствует отношение к себе." Да,у меня Шеви вива!!!и движок у меня не убитый-88тыщ,больше 3500 об не кручу,масло от замены до замены каждые 6000км.да,многие скажут,что разницы между eds и адакт нет,и смысла нет переплачивать!но я поставлю перевую,тк очень не люблю головняк,причиной которого явилась моя скупость!

#11 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 20:11

Цитата(artem1988 @ 28.10.2014, 20:49)  

всем огромное спасибо!!!!все свои авто,которые были холю и лелею начиная с покупки.денег никогда не жалел,ибо придерживаюсь версии "какая бы железяка не была,она чувствует отношение к себе." Да,у меня Шеви вива!!!и движок у меня не убитый-88тыщ,больше 3500 об не кручу,масло от замены до замены каждые 6000км.да,многие скажут,что разницы между eds и адакт нет,и смысла нет переплачивать!но я поставлю перевую,тк очень не люблю головняк,причиной которого явилась моя скупость!

Ну что ж, есть категории людей, которые учатся на чужих ошибках, есть те, которые учатся на своих. Только не понятно зачем спрашивать? Отпишитесь только тут о своих скромных результатах и нескромных тратах. За те деньги, которые уходят в EDS на чип Z18XE якобы до 140 лс, я дизель на BMW чипую до 280 лс у российских умельцев. Ну на счет чувствительных железяк мне сказать нечего, может вы и с едой разговариваете, а на счет того, чтобы поберечь мотор, то на 3500 он только раскрывается - это его самый нормальный рабочий диапазон, пик крутящего момента, и ездить надо как раз 3000-4000 оборотов, не дизель ведь у вас и турба не дует чтоб момент был в диапазоне 1500-2500 оборотов. Зачем вам чип, если вы мотором своим не пользуетесь в рабочем диапазоне?

Сообщение отредактировал BigVik: 28 Октябрь 2014 - 20:12

BMW X5 3.0d 2006

#12 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:15

Цитата(artem1988 @ 28.10.2014, 18:49)  

.... и движок у меня не убитый-88тыщ,больше 3500 об не кручу,масло от замены до замены каждые 6000км....

Изображение ... У меня движок - 415 тысяч... Изображение - кручу не стесняясь до отсечки. Нормальными считаю обороты ВЫШЕ 3000. Когда иду по трассе - стараюсь вообще "держать" обороты на 4000 и более. И, ведь неубитый!!! ar.gif Да и масло меняю через 7500-8000.

Тут BigVik прав абсолютно. Нетурбированный двигатель не нуждается в чиповании. Ему нужна лишь грамотная эксплуатация. А, ездить на нём "внатяг" - это к 100 тысячам Вы свой двигатель или просто выкинете в помойку, либо успеете продать какому-либо бедолаге, который потом по всем форумам будет недоумевать, мол, что за дрянные двигатели на Опелях...

Сообщение отредактировал Крашер: 28 Октябрь 2014 - 23:23

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#13 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:51

Вот, ответ Крашера я и ждал.
Добавлю еще одно. На каждом моторе есть так назваемый запас прочности. Так же как и на трансмиссии, полуосях, ШРУСАХ. И на дизелях этот запас самый большой. Ездил я на машинке (не буду рекламировать марку rolleyes.gif ) - сделана была на базе обычного хетча. Но мотор изначально влепили на 150 кобыл. И это на машину с базой бюджетной машинки. Так спустя год производитель программно дефорсировал мотор на 125 коней и сделал программное ограничение крутящего момента на 1-й и 2-й передачах. Так как первые владельцы начали потоком идти на гарантию по полуосям и ШРУСам. Это раз. А второе - при чипировании програмисты влезают в таблицы и задирают заводскую кривую мощности. То-есть обогащают смесь. Как Вы думаете, что менее вредно: высокие обороты на сбалансированном моторе при обычной нагрузке на поршень или низкие обороты на повышенной нагрузке на поршень? Отсюда и повышенная нагрузка на вкладыши и т.д.
Другое дело - дизель, где запас прочности порой достигает 50, а то и 100%. Это из той оперы, что один и тот же мотор может иметь от 60 кВт до 110 кВт. Тоесть мотор с 60 кВт с завода можно смело до 120 кВт нарягать и еще запас останется (правда одним чипом не обойтись - там и форсунки менять надо будет и по необходимости и турбину).
Но дело хозяйское - топикстартер спрашивал где "чипануть", а не стоит ли. Так что где - подсказали и предупредили за одно о возможных последствиях az.gif . Миссия выполнена bf.gif .
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных