чип-тюнинг и все про него
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:13
Итак вопрос,может быть кто-то делал уже,скажите,где сделают хорошо на Опель,без изъян!Заранее всем спасибо!
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:31
Была-б турбовая машина - тут да, прирост ощутимый, особенно на дизелях.
Сообщение отредактировал BigVik: 28 Октябрь 2014 - 09:33
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 14:12
.

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 14:21
Мой совет - держите мотор в идеале и будет вам счастье. А чиповать предсмертный ушатанный мотор - это деньги на ветер. Я понимаю конечно что у русского человека неистребимое желание иметь все на халяву, отсюда и вера в МММ, экстрасенсов, лохотроны, мошенничества по мобильным, но надо быть реалистами. Какую программу не залей в 1.8 он все равно будет ехать как 1.8. Без изменения железа ощутимого эффекта не будет. А это другие деньги, проще машину поменять.
BigVik, Астра Г выпускалась до 2008 года. Правда только в моторизации 1,4 и 1,6. Ну и шеви выпускали аааж до 2012 года (вроде как) - как раз с мотором 1,8. Хотя я именно по-этому спрашивал - чувствовал, что придется в другую ветку отправлять
.Ну ты мне истины не открыл, я все же считаю, что астра Г выпускалась до 2004 Г, а потом уже она называлась астра классик, шеви и т.д. И когда человека спрашивают про модель, то он наверняка бы ответил именно по маркетинговому названию модели. Ну а так-то да, вероятно он просто ошибся.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 14:40
А про название машины - так я еще ни разу не встречал, чтоб кто-то писал "Астра классик". А многие, имея Шевроле Виву - стесняются почему-то этого и пишут Опель Астра... Да что там - решетку на опелевскую меняют

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 17:49
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 20:11
всем огромное спасибо!!!!все свои авто,которые были холю и лелею начиная с покупки.денег никогда не жалел,ибо придерживаюсь версии "какая бы железяка не была,она чувствует отношение к себе." Да,у меня Шеви вива!!!и движок у меня не убитый-88тыщ,больше 3500 об не кручу,масло от замены до замены каждые 6000км.да,многие скажут,что разницы между eds и адакт нет,и смысла нет переплачивать!но я поставлю перевую,тк очень не люблю головняк,причиной которого явилась моя скупость!
Ну что ж, есть категории людей, которые учатся на чужих ошибках, есть те, которые учатся на своих. Только не понятно зачем спрашивать? Отпишитесь только тут о своих скромных результатах и нескромных тратах. За те деньги, которые уходят в EDS на чип Z18XE якобы до 140 лс, я дизель на BMW чипую до 280 лс у российских умельцев. Ну на счет чувствительных железяк мне сказать нечего, может вы и с едой разговариваете, а на счет того, чтобы поберечь мотор, то на 3500 он только раскрывается - это его самый нормальный рабочий диапазон, пик крутящего момента, и ездить надо как раз 3000-4000 оборотов, не дизель ведь у вас и турба не дует чтоб момент был в диапазоне 1500-2500 оборотов. Зачем вам чип, если вы мотором своим не пользуетесь в рабочем диапазоне?
Сообщение отредактировал BigVik: 28 Октябрь 2014 - 20:12
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:15
.... и движок у меня не убитый-88тыщ,больше 3500 об не кручу,масло от замены до замены каждые 6000км....
... У меня движок - 415 тысяч...
- кручу не стесняясь до отсечки. Нормальными считаю обороты ВЫШЕ 3000. Когда иду по трассе - стараюсь вообще "держать" обороты на 4000 и более. И, ведь неубитый!!! Тут BigVik прав абсолютно. Нетурбированный двигатель не нуждается в чиповании. Ему нужна лишь грамотная эксплуатация. А, ездить на нём "внатяг" - это к 100 тысячам Вы свой двигатель или просто выкинете в помойку, либо успеете продать какому-либо бедолаге, который потом по всем форумам будет недоумевать, мол, что за дрянные двигатели на Опелях...
Сообщение отредактировал Крашер: 28 Октябрь 2014 - 23:23
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:51
Добавлю еще одно. На каждом моторе есть так назваемый запас прочности. Так же как и на трансмиссии, полуосях, ШРУСАХ. И на дизелях этот запас самый большой. Ездил я на машинке (не буду рекламировать марку
Другое дело - дизель, где запас прочности порой достигает 50, а то и 100%. Это из той оперы, что один и тот же мотор может иметь от 60 кВт до 110 кВт. Тоесть мотор с 60 кВт с завода можно смело до 120 кВт нарягать и еще запас останется (правда одним чипом не обойтись - там и форсунки менять надо будет и по необходимости и турбину).
Но дело хозяйское - топикстартер спрашивал где "чипануть", а не стоит ли. Так что где - подсказали и предупредили за одно о возможных последствиях

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь