Цитата(tor323 @ 16.10.2012, 20:37)
вот такой..."паук"
Гм, рассматривал я этот "паук", рассматривал...
В общем-то, и движок у меня другой, и машинка уже другая. Только вот, "паук" - каково его конкретное назначение? Уменьшить сопротивление для выпуска отработанных газов? Или я что-то путаю?
Да ещё лямбда-зонд вкручен в коллектор ТОЛЬКО от двух цилиндров - следовательно, информация на Электронный Блок Управления двигателем (мозги) - уже уходит совсем не та, что предполагалась заводом изготовителем.
Если быть точнее, у меня прогорела гофра на выходе из выпускного коллектора. Отработанные газы минуя катализатор, резонатор и сам глушитель выходили в атмосферу практически напрямую. Рёв-грохот, аж ай-яй-яй! В тоннелях, да при открытых окнах - уши закладывало. Прямоток, едрёныть... Ну, поскольку гофра прогорала постепенно - я и не замечал особых изменений в тяговитости и мощности двигателя. Но, "пацанская" езда допекла, купил новую гофру и мне её вварили. Блин, машинка - аж из под жопы стала рвать. И, приёмистость возрасла, и тяговитость. Да и тишина "уши греет".
А, поэтому я сделал вывод, что установка всяких там "пауков" и прямотоков - обязательно должно сопровождаться изменением прошивки ЭБУ... То-есть, "тюнинх" должен быть не половинчатый.
Мой мотор - умер...
Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.