неисправности электрической части системы охлаждения
Отправлено 28 Январь 2015 - 20:31
У меня зафира 2000г. Х18ХЕ1 АКПП. Как пару днец, ни того, ни с чего, вентиляторы(2 вентилятора, один основной, второй на радиаторе кондиционера) сразу как заведешь мотор, начинают крутиться на максимальной скорости, и так, эти вентиляторы продолжают работать все оставшееся время пока, не выключить зажигание.
Приэтом, на шитке приборов ничего не загораетя. Двигатель работает нормально, без изменений по тяге, и по холостым оборотам.
Может кто сталкивалсч с подобным случаем, и счего начарь ремонт?
Спасибо!
Отправлено 28 Январь 2015 - 22:20
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 29 Январь 2015 - 16:26
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:12
Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:52
А какой двигатель?
На точные вопросы легче получить точные ответы.
А так можно предположить что что-то в модуле охлаждения или ЭБУ. Надеюсь что предохранители все проверены и исправны.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 18:17
Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:36
Сначала надо проверить предохранители, потом попытаься подключиться по диагностике и почитать ошибки.
Если вся периферия в норме, а к блоку например нельзя подключиться, то имеет смысл подкинуть другой на пробу.
Ну и в конце концов этот блок не таких адских денег стоит, есть такой б.у. и с гарантией.
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 28 Апрель 2015 - 22:37
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:34
Ребята, подскажите пожалуйста у меня при движении со скоростью более 95 км/час начинает грется мотор и температура стабилизируется на 105-106 градусах и не падает. А при остановке и заглушении мотора, то температура доходит до 108-109 градусов. Недавно промыл систему после ремонта тепломаслообменника (масло в ОЖ попадало) и залил свежую оригинальную ОЖ. К сожалению так и не понял ОЖ я залил или концентрат, но говорят, что без разницы. Единственно, что для меня очевидно, что есть какая-то проблема. Вроде радиатор не забит. Может термостат не до конца открывается? Как это проверить?
P.S.: Забыл... У меня Опель Зафира Z18XER 2011 года, пробег 120 тыс.
Сообщение отредактировал Balaur: 14 Июнь 2015 - 23:35
Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:50
Возможно при заливке ОЖ образовалась пробка, может не открывается термостат, может не работает помпа.
При 90 град. (тоесть когда открылся термостат) потрогать толстый шланг идущий от термостата на радиатор если он холодный (не равномерно гарячий на всем протяжении - не работает термостат.
При 90 град. (тоесть когда открылся термостат) если в расширительный бачек бьет струя ОЖ - значит помпа работает, если нет - то смотреть что с помпой. Если термостат не открылся струи не будет.
Ну а если помпа работает и термостат рабочий тогда заехать передним колесом (тем возле которого расширительный бачек ОЖ) на возвышение и дать поработать (после открытия термостата) периодически подгазовывая по идее если была воздушная пробка то должно пробить.
И еще одно: а вентиляторы включаются?
- Igor2007 сказал за это спасибо
Отправлено 15 Июнь 2015 - 22:02
ОЖ в расширительном бачке горячая, значит, насколько я понимаю, помпа работает.
Объясните мне пожалуйста, что значит температура ткрытия термостата 105 градусов? Эта температура при которой он начинает открыватся или при которой полностью открывается?
Сообщение отредактировал Balaur: 15 Июнь 2015 - 22:03
Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:27
Температура в расширительном бачке не показатель - как как хоть и слабо но будет ити самоциркуляция и без помпы. Но в твоем случае скорее всего термостат.
Температура открытия 105 градусов это температура при которой термостат полностью открыт. Но термостат должен стоять с температурой открытия 92 градуса...
Сообщение отредактировал Volodia24: 16 Июнь 2015 - 18:30
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных