Начали постукивать шаровые пальцы в наконечниках задних регулировочных тяг. И столкнулся я, с неожиданной проблемой. Оказывается отдельно наконечники не продаются. Только целиком тяга в сборе. Ну, да ладно. Только вот проехав несколько магазинов, удивился цене, около 4 000 р. Поразмыслив, решил сделать тягу разборной. Из того, что было. Отрезал от тяги наконечник и приварил часть регулировочной трубки вместе с наконечником от передней рулевой тяги своей Омеги. (Меняю всю подвеску и внутренние наконечники неплохо сохранились). Нагрузка там думаю не большая. Подвеска такая же, как на Омеге А. Там этих тяг нет. Затрат 0. Болгарка, рулетка, сварка и часа два времени. Теперь наконечник сьёмный (500 р.) Выношу на общественное обсуждение. Может кому пригодится.
Регулировочная тяга заднего рычага ОМЕГИ В
Автор
storik
, 13 Фев 2015 23:24
Сообщений в теме: 4
Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:01
Считаю, никакого отрицательного влияния на состояние авто не оказываю. Я лишь сделал наконечник съёмным. Что подразумевает сама логика. Имел три Омеги А, три Омеги В (116 л.с. 136 и сейчас рестайл 145) Проехал на них всю Европу и половину Азии, что пониже Чёрного моря. Ремонтом и обслуживанием авто занимаюсь сам. Думаю всем понятно, что выезжая в дальнюю дорогу, я реально оцениваю тех. сост. своего авто.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 19:18
Считаю, никакого отрицательного влияния на состояние авто не оказываю. Я лишь сделал наконечник съёмным. Что подразумевает сама логика. Имел три Омеги А, три Омеги В (116 л.с. 136 и сейчас рестайл 145) Проехал на них всю Европу и половину Азии, что пониже Чёрного моря. Ремонтом и обслуживанием авто занимаюсь сам. Думаю всем понятно, что выезжая в дальнюю дорогу, я реально оцениваю тех. сост. своего авто.
Молодец! Спасибо за идею! Если есть возможность - лучше сделать самому!
Ремонт на СТО это развод на бабки - в лучшем случае по приемлемой цене...
Считаю форум и нужен для таких целей как ремонт и диагностика своими руками.
Удачи!
Отправлено 15 Февраль 2015 - 21:01
storik, вы неверно определили интонацию разговора. 2800 это такая неподъемная сумма для омегавода или может магазина нет по близости? и все.
идея хоть и не нова, реализация исключительно как временное решение. оперирую старым, но проверенным довыдом: на заводе дураки работают? конечно они?! тогда подарим "новому" владельцу авто гиммор выбора запчастей. пусть ищет в каталогах невиданные до сели агрегаты (не все автолюбители - гаражные "конструкторы").
vovich, конечно он молодец! руки из правильного места (не стеб). СТО-развод? большой опыт развода или разведенного? что за старый стереотип. без лоха и жизнь плоха - это про СТО!? Вы сами правильно заметили: диагностика и ремонт...вдумайтесь.
идея хоть и не нова, реализация исключительно как временное решение. оперирую старым, но проверенным довыдом: на заводе дураки работают? конечно они?! тогда подарим "новому" владельцу авто гиммор выбора запчастей. пусть ищет в каталогах невиданные до сели агрегаты (не все автолюбители - гаражные "конструкторы").
vovich, конечно он молодец! руки из правильного места (не стеб). СТО-развод? большой опыт развода или разведенного? что за старый стереотип. без лоха и жизнь плоха - это про СТО!? Вы сами правильно заметили: диагностика и ремонт...вдумайтесь.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь