Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жрет бензин, нет динамики

Сообщений в теме: 31

#21 Grubernn

Grubernn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan X16SZR 1997

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:40

Цитата(tor323 @ 2.4.2015, 20:12)  

Grubernn, обычным вольтметром но проверьте сначала проводок прорблема может быть в нём или штекере, лямбде катализатор практически побарабану, а вот на смесь непосредственно, двигатель это X16SZR, фишка за которую говорит Bobspct, висит чуть левее и выше вакуумника между коробочкой реле и кожухом ребристым, но вроде на разъём МАРа не похож, у того зелёный цвет и три контакта.

Я про эту фишечку и понял. Спасибо

#22 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:22

Grubernn, Начните с этого:
http://forum.opel-cl...T...107696&st=0

А "неопознаную" фишку - проследите куда провода идут и запомните цвета, может по схемам чего найдем.

Еще, освойтесь с проверкой меток ГРМ. Вдруг ремень перескочил на зуб-другой. Пока попробуйте отыскать метку на шкиве коленвала (на этом двигателе это не всегда просто, зубчики мешают, а у некоторых вообще не смоглаи найти)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#23 Bobspct

Bobspct

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.8i C18NZ AT 1992 hatch

Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:04

А, действительно, у МАПа же 3 выхода. Фишку видно на всех трех фотках сверху почти в центре

#24 Grubernn

Grubernn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:43

открутил лямбду,вот она в каком состоянии. Откручивал на горячую,как ни странно открутилась хорошо
завтра с утра вкручу новую фирма denso,как стереть ошибку? и надо ли отключать минусовую клейму?
[attachmentid=120931]

Прикрепленные изображения

• IMG_5017.JPG

#25 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:59

Ошибку можно не стирать она станет неактивной и обнулиться сама в процессе, клемму надо скинуть чтоб обнулить заученные данные, ошибка если мне не изменяет память клеммой не скидывается, если в комплекте с датчиком нет смазки слегка смажте резьбу графиткой перед установкой.

#26 Grubernn

Grubernn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:15

Цитата(tor323 @ 9.4.2015, 21:59)  

Ошибку можно не стирать она станет неактивной и обнулиться сама в процессе, клемму надо скинуть чтоб обнулить заученные данные, ошибка если мне не изменяет память клеммой не скидывается, если в комплекте с датчиком нет смазки слегка смажте резьбу графиткой перед установкой.

Смазка есть, в маленьком тюбике. Я ей резьбу намажу.
На старом датчике, по верх провода была надета трубка, я так думаю трубка от высоких температур! я её снял, но никак она не налазит на провод датчика из за пластикового коннектора. Будет очень плохо если я новый датчик оставлю без этой дополнительной изоляции?

#27 Gepardec

Gepardec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Интересы:astra f 3х дверный хетч C18NZ АКПП
  • Автомобиль: astra f 3door C18NZ AT 1993

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:49

это скорее всего термоусадка для соединения лямбды и коннектора (у меня так было) впринципе если провод не касается выпускного коллектора то ничего с ним не случится
astra f 3х дверный хетч C18NZ АКПП

#28 Grubernn

Grubernn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 07:23

Не термоусадка точно, она на фотке есть, справа как змеиная кожа

#29 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 10 Апрель 2015 - 07:31

Grubernn, это защитный кожух, его не обязательно ставить, просто проследите чтоб провод после установки лямбды не был близко к коллектору.

#30 Grubernn

Grubernn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:54

закрутил лямбду , когда газуешь джеки светится, скрепка показала 0443 это абсорбер? что делать?

#31 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:09

А ошибки по лямбде нет? 0443 это адсорбер, вернее высокое или низкое напряжение в цепи электромагнитного клапана адсорбера, проблема может быть в проводке, возможно плохой контакт, эти клапана достаточно живучие, единственное всю систему вентиляции желательно проверить, в самом адсорбере есть паралоновая прокладка отделяющая активированный уголь, со временем она рассыпается и уголь попадает в трубки забивая их вместе с клапаном, проверить это легко, достаточно снять приходящую трубку с клапана и тонкой проволокой проверить незабита ли трубка, клапан тоже проверяется на свободный ход, в общем по адсорберу есть отдельначя тема, ознакамливайтесь...http://forum.opel-cl...showtopic=29684

#32 Grubernn

Grubernn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:00

ошибка на лямбду ушла, на машине сегодня проехал пару км до работы, увеличении динамики не заметил. завтра залью полный бак и посмотрю на аппетит) абсорбер буду смотреть, вроде не особого сложного

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных