Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Задние двери на замену

Сообщений в теме: 40

#21 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:37

Цитата
Задняя подвеска отличается у сенатора и ооа

Mike814, можно узнать чем
Подвеска у Омеги 3000 и Сенатора В практически идентична,сам брал себе многие вещи от Сенатора,и все подходило.
Цитата
это я сегодня понял что разная подвеска по размерам

Размерам чего,может конечно рычаги другие...,так как Сенатор длиннее
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#22 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2007 - 20:04

Цитата(LIMOS @ 8.4.2007, 22:17) Просмотр сообщения
На самом деле задние двери разные.

Как сегодня выяснилось(общался с Vadim 777 smile.gif),точнее это мы уже выяснилиsmile.gif,что рамки у Сенатора и Омеги разные,но можно эти рамки переворить,тоисть свою приворить к Омеговской,если уж от Сенатора не найти,а всетаки от Омеги найти их проще(так как их больше),покрайней мере люди так делали.А в остальном двери обсалютно одинаковые

И походу тот чел с каторым я общался сделал так же ab.gif

Мой Омега

#23 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: опель омега B караван

Отправлено 11 Апрель 2007 - 13:02

Уважаемые владельцы ООА и Сенаторов B, бывшие и не бывшие.
У меня тут дилемма возникла, всю голову сломал!
Вощем трабл такой, мягко говоря подгнили задние лонжероны-пипец им короче blink.gif
То что надо варить это понятно, я нашёл два варианта.
1
чел за 6 тыщ вырезает гниль и наваривает просто новый метал согнув его по форме лонжерона.
С этим вариантом всё понятно и вопросов в принципе нет.
2
чел за 4 тыши находит новые(в смысле б/у но типа не гнилые) лонжероныи за 10 тыш их переваривает утверждая что сделает так что ни кто даже не заметит.
Вот тут-то у меня и сомнения, я чёй-то не уверен что щас мона найти целые лонжероны не эти машины, но он говорит что перед установкой продимонстрирует мне их целосность.
Вот сижу и думаю, делать за 6 или за 14(вообщем-то бобла не жалко просто, есть-ли смысл морочится с новыми лонжеронами) думаю один хер их не на долго хватит.
Господа, может кто сталкивался с такой траблой, подскажите кто как делал.

Буду очень благодарен за любой совет forever.gif

#24 Der Werwolf

Der Werwolf

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 847
  • Автомобиль: OMEGA 3000, Omega Caravan, Senator B W140 600sel

Отправлено 11 Апрель 2007 - 16:16

Цитата(MADMAX @ 11.4.2007, 14:02) Просмотр сообщения

Вощем трабл такой, мягко говоря подгнили задние лонжероны-пипец им короче blink.gif
1
чел за 6 тыщ вырезает гниль и наваривает просто новый метал согнув его по форме лонжерона.
2
чел за 4 тыши находит новые(в смысле б/у но типа не гнилые) лонжероныи за 10 тыш их переваривает утверждая что сделает так что ни кто даже не заметит.
Вот тут-то у меня и сомнения, я чёй-то не уверен что щас мона найти целые лонжероны не эти машины, но он говорит что перед установкой продимонстрирует мне их целосность.
Вот сижу и думаю, делать за 6 или за 14(вообщем-то бобла не жалко просто, есть-ли смысл морочится с новыми лонжеронами) думаю один хер их не на долго хватит.

По форме согннуть из 1,5мм -2мм стали и хорошенько их обработать. главное что бы качественно сделали а то тоже хотел лонжероны переварить и нашел место где сделают за 6 тысяч, узнав как они делают и решил варить лонжероны сам. Хотя можно и с разборки отрезать и приварить, но они наверняка будут со ржавчиной и металл уже уставший достаточно.

#25 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 11 Апрель 2007 - 16:29

Я тоже за первый вариант.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#26 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Senator B3.0i C30LE МКПП

Отправлено 12 Апрель 2007 - 15:40

Цитата(MADMAX @ 11.4.2007, 16:02) Просмотр сообщения

1
2

если вопрос денег не главное тебе сюда: http://www.elcats.ru...dl=...=A:2:6:-7
зато родные, опелевские....
а проблема не тока у тебя, эт у всех омегА и сенаторов..... рано или поздно....
у меня тож весь кузов на кочах поскрипывает....
...он сказал: "ПОЕХАЛИ"...

#27 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 12 Апрель 2007 - 17:48

Цитата(fotograf @ 12.4.2007, 16:40) Просмотр сообщения

если вопрос денег не главное тебе сюда: http://www.elcats.ru...dl=...=A:2:6:-7
зато родные, опелевские....
а проблема не тока у тебя, эт у всех омегА и сенаторов..... рано или поздно....
у меня тож весь кузов на кочах поскрипывает....

А видишь в некоторых наименованиях ( по ссылке) есть (БНО) , это значит не поставляется больше.
А жаль.

АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#28 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2007 - 19:52

to fotograf

Не перестаёшь меня удивлять.
Я конечно благодарен за совет, но мне кааца присутствует недопонимание.
Вроде я ясно изложил проблему.
БОБЛА НЕ ЖАЛКО В СМЫСЛЕ 6 ИЛИ 14 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
Ну нах...я мне кусок железа за 328 бакинских, поверь я ж прежде чем писать смотрел всё это.
Мне конечно нравится моя машина, ar.gif но я не сплю с ней

#29 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Апрель 2007 - 22:03

Я бы наверное тоже первый вариант использовал,только железо надо потолще,всетаки несущая часть кузова

А по вторму врятли чего найдеш хорошего,если только машинка из Германии не будет пригнана

Мой Омега

#30 Shcor

Shcor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Сенатор В C30LE МКПП

Отправлено 13 Апрель 2007 - 07:39

Я тоже, когда приглядывался, заметил, что двери омеги и сенатора различаются только в верхней части, т е при достаточном опыте можно попробовать срезать и подогнать низ двери на уровне молдинга (чтоб потом незаметно было), только работа эта филигранная. У меня была возможность проверить это (были двери гнилые,для эксперимента, и сосед-сварщик). В общем от газосварки повело их безбожно, хотя вроде и каркасность присутствует. Если варить, то только полуавтоматом. Жаль, конечно, что опель делал кузова из такого плохого железа (и еще больше,что не исправил это недоразумение в первые же годы после выпуска этих машин), потому как выдел гниль даже под антикором, то есть какой-то окислитель находится в самом железе. Я думаю эта проблема будет мучить опелеводов 86-93 до тех пор,пока опели этих и ранее годов не исчезнут совсем (количество омег А, продаваемых с сайта авто.ру, уменьшается с каждым годом). Зато, что останется - вот это будет раритет!!! И люди,сохранившие свои машины будут в полной мере вознаграждены.

#31 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 08:19

Shcor

Я не думаю что проблема гнили обойдет владельцев машин после 86-93 годов.
Вчера видел вектру б, там с задними арками такие проблемы были что врагу не пожелаеш.
Ну а если разобратся по поводу кузовов то ща машины делают не только лучше а гораздо хуже, потому как производитель заинтересован в том чтобы люди чаще меняли машины.
3-5 лет и досвидания в россию, а мы всвою очередь будем уже здесь чёто варить,придумывать,выдумывать. Мне кажется что опель не думал о том что на его машинах будут по 20 лет ездить.Ну а если взять ауди и ФВ то не гниют они только если всё железо стоит родное, железо что продаётся в магазинах из тайваня и не оцинкованое, гниёт похлеще опелёвского.

Раритет и опель-думаю врятли,за адмиралами не сильно гоняются, один вон по авто.ру продавался очень долго и за капейки.
Просто у нас в стране сложилось такое мнение что опель это типа гавно,причём как выясняется это мнение людей никогда не ездивших на опелях.
Я вот например себе БМВ не хочу, потому как знаю что все владельци с ними ибуцца то с ходовой то мотор чёто. Но энтож БМВ, ТИПА ПОЗАЖИГАЕМ aq.gif
Вощем грустно всё это.

Да забыл добавить, лет 10 назад я с товарищем занимался разборкой сенаторов А.
Так вот мы пилили кузов сенатора 78 года выпуска,У НАС СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЛОСЬ ни единого намёка на ржавчину уж не говоря о гнили(он перевёртыш был) а разбирали машины 80х годов-труха. Вот как так?

Сообщение отредактировал MADMAX: 13 Апрель 2007 - 08:58

#32 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:Видеомонтаж
  • Автомобиль: Senator B 88г.

Отправлено 13 Апрель 2007 - 20:15

Лучше самому лонжероны сделать. Всю гниль со старых все равно не убрать, а она будет там обязательно, да и сделать можно потолще чем в оригинале. У меня может и не очень удачно получилось, но зато в два слоя из 1.2 с перехлестом и проваром. Обработали внутри и с наружи. Все лучше чем вообще ничего...
Изображение
Изображение
Кстати родные показались много тоньше чем 1.5. Даже там где ржавчины не было...

Сообщение отредактировал MickKiller: 13 Апрель 2007 - 20:17

#33 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 21:08

MickKiller

Слушай ужос какой blink.gif , я то думал у меня пипец, оказывается бывает и хуже.
У меня не так сильно, до пружин не дошло, только вот изгибы от днища и чуть к верху сантиметров 25-30.

Огромное спасибо за фото, хоть увидел как это . Но возникает вопрос, разность толщины металла и газ не сделают ли своё дело, по сварке не будет лопатся? места ведь нагруженные.

#34 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2007 - 23:26

Цитата
Я не думаю что проблема гнили обойдет владельцев машин после 86-93 годов.
Вчера видел вектру б, там с задними арками такие проблемы были что врагу не пожелаеш.
Ну а если разобратся по поводу кузовов то ща машины делают не только лучше а гораздо хуже, потому как производитель заинтересован в том чтобы люди чаще меняли машины.
3-5 лет и досвидания в россию, а мы всвою очередь будем уже здесь чёто варить,придумывать,выдумывать. Мне кажется что опель не думал о том что на его машинах будут по 20 лет ездить.Ну а если взять ауди и ФВ то не гниют они только если всё железо стоит родное, железо что продаётся в магазинах из тайваня и не оцинкованое, гниёт похлеще опелёвского.

Читал в одном из журналов,про гниючесть Опелей,и там было написано что Опель один из первых ввел более экологически чистые краски,а технология была не дороботана,и вот и результат

Мой Омега

#35 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:Видеомонтаж
  • Автомобиль: Senator B 88г.

Отправлено 14 Апрель 2007 - 04:45

Цитата
Но возникает вопрос, разность толщины металла и газ не сделают ли своё дело, по сварке не будет лопатся? места ведь нагруженные.
Я про газ не понял - это ты про сварку? Когда родные проржавели, то они именно сгнили, а не полопались. Если сделать грамотней чем у меня, на сей момент я бы уже наверно из трех частей сделал бы лонжерон, подогнав шаблоны и сварив коробкой из 2.0, то не полопаются. Главное в зачистке швов не переусердствовать, чтоб метал хоть чем-то держался, и грунтовки хорошей с последующим антикором не пожалеть.

#36 Der Werwolf

Der Werwolf

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 847
  • Автомобиль: OMEGA 3000, Omega Caravan, Senator B W140 600sel

Отправлено 14 Апрель 2007 - 12:58

Цитата(MickKiller @ 14.4.2007, 5:45) Просмотр сообщения

Я про газ не понял - это ты про сварку? Когда родные проржавели, то они именно сгнили, а не полопались. Если сделать грамотней чем у меня, на сей момент я бы уже наверно из трех частей сделал бы лонжерон, подогнав шаблоны и сварив коробкой из 2.0, то не полопаются. Главное в зачистке швов не переусердствовать, чтоб метал хоть чем-то держался, и грунтовки хорошей с последующим антикором не пожалеть.

Слишком толстый металл брать тоже не стоит, так как все таки пластичность должна быть небольшая, а иначе появятся в других местах трещены.

#37 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2007 - 23:15

Цитата(Андрей @ 14.4.2007, 0:26) Просмотр сообщения

Читал в одном из журналов,про гниючесть Опелей,и там было написано что Опель один из первых ввел более экологически чистые краски,а технология была не дороботана,и вот и результат

Опель один из первых стал использовать краски на водной основе, в принципе можно считать это более экологически чистым производством. А на сомом деле просто тупо дешевле, сейчас многие переходят на такой способ окраски автомобилей, вроде даже в москве некоторые конторы уже так красят.
Но боюсь это не связано с тем что опель так сильно подвержен коррозии, скорей всего это из-за плохой вентиляции скрытых полостей, да и стоки воды не очень хорошо продуманы, постоянно забиваются, сами знаете под передними крыльями постоянно куча говна, а кому охота снимать, чистить, лежит оно там и гниёт вместе с железом.

#38 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2007 - 00:02

Цитата
Опель один из первых стал использовать краски на водной основе, в принципе можно считать это более экологически чистым производством.

Сейчас наверное процентов 90 производителей,красят такими красками.

Цитата
Но боюсь это не связано с тем что опель так сильно подвержен коррозии, скорей всего это из-за плохой вентиляции скрытых полостей, да и стоки воды не очень хорошо продуманы, постоянно забиваются, сами знаете под передними крыльями постоянно куча говна, а кому охота снимать, чистить, лежит оно там и гниёт вместе с железом.

я просто написал то,что прочитал,соглашусь что только из-за одной краски такого не может быть

Мой Омега

#39 Shcor

Shcor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Сенатор В C30LE МКПП

Отправлено 16 Апрель 2007 - 12:45

Никто, случайно, задние арки не дорабатывал, что бы ниша колеса доходила спереди до самого низа, а то как известно штатно она частью образуется из кромки задней двери (надо же так было придумать - один из основных просчетов при конструировании). Мельком в Иванове видел такую омегу А, сделано четко, задняя дверь изолирована полностью от грязи и воды. И вообще, делитесь, кто что модифицировал по кузову чтоб не гнило. Свою перевариваю, вот сразу и доработаю заодно

Сообщение отредактировал Shcor: 16 Апрель 2007 - 12:47

#40 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Senator B3.0i C30LE МКПП

Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:42

Цитата(MADMAX @ 12.4.2007, 22:52) Просмотр сообщения

to fotograf

Не перестаёшь меня удивлять.
Я конечно благодарен за совет, но мне кааца присутствует недопонимание.
Вроде я ясно изложил проблему.
БОБЛА НЕ ЖАЛКО В СМЫСЛЕ 6 ИЛИ 14 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
Ну нах...я мне кусок железа за 328 бакинских, поверь я ж прежде чем писать смотрел всё это.
Мне конечно нравится моя машина, ar.gif но я не сплю с ней

тогда однозначно искать контору или человека, чтоб загнуть и сварить..... в нашем городе в советские времена такое было.....
а щас еще поискать надо..... проще самому варить наверно научиться....
хотя летом тож гдето придется делать.... буду искать......
а по ценам.... 10280,12 железо (а то, на что прописаны цены реально выпускается) и у тебя еще остается почти 4т.рэ на оплату работы.... из запланированных 14...... а кто знает как долго простоят сварные????? как ни обрабатывай, а в местах сварки металл начнет ржаветь раньше....
другой вопрос проездиш ли ты столько на машине?????
...он сказал: "ПОЕХАЛИ"...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных