Как проверить генератор?
Автор
flash_cfg
, 05 Апр 2007 22:52
Сообщений в теме: 25
Отправлено 21 Апрель 2007 - 11:56
А,лучше заменить генератор.Проблем на много меньше.НЕ оригинальный стоит 3 000-3500 р. но можно и за 2500 найти.Диодный мост и обмотка понятно,но а щетки когда менялись?И есле генератор не бош,то щетки гимор менять.А есле стоит делковский,то лучше новый купить.Простите есле что не так написала.Я ж блондинка.
Отправлено 27 Апрель 2007 - 15:49
Люди. а какой нормальный звук работы генератора? а то я чего-то ковырялся под капотом, прислушался, а он не то гудит, не то свистит, не сильно, но звук ка будто что-то несмазанное крутится, может стоит разобрать и посмотреть, пока он не накирнулся? или это нормальный звук?
Отправлено 03 Май 2007 - 20:55
Люди. а какой нормальный звук работы генератора? а то я чего-то ковырялся под капотом, прислушался, а он не то гудит, не то свистит, не сильно, но звук ка будто что-то несмазанное крутится, может стоит разобрать и посмотреть, пока он не накирнулся? или это нормальный звук?
У меня чуть-чуть посвистывает на оборотах свыше 4000. Генератор БОШ или Делко?
Отправлено 04 Май 2007 - 16:05
Если знаешь что такое генератор...блин..какая то странная ты блондинка...или мед неправильный)
Это ты о чем?"мед неправильный".А я правдо странная потому что еще много чего знаю помимо генератора.
У меня новый генератор стоит(делко реми)и тоже звук какойто.Вроде как шелестит.Я думала подшибник умирает оказалось,что подшибник должен громче орать.
заблудший_LEXIE_*
Отправлено 06 Май 2007 - 23:50
в идеале, генератор вообще не должен издавать звуков. Износ подшипников приводит к появлению шума от генератора. Износ щеток приводит к падению напряжения, вырабатываемого генератором, при включенной нагрузке - как следствие, недозаряд аккумулятора и повышенный износ коллектора генератора. Повреждение реле-регулятора может приводить как к пониженному, так и повышенному напряжению бортсети. Если дым пошел из генератора - я думаю, Юля права, надо в первую очередь смотреть щетки и состояние коллектора, а потом искать межвитковое замыкание.
Отправлено 07 Май 2007 - 11:03
в идеале, генератор вообще не должен издавать звуков. Износ подшипников приводит к появлению шума от генератора. Износ щеток приводит к падению напряжения, вырабатываемого генератором, при включенной нагрузке - как следствие, недозаряд аккумулятора и повышенный износ коллектора генератора. Повреждение реле-регулятора может приводить как к пониженному, так и повышенному напряжению бортсети. Если дым пошел из генератора - я думаю, Юля права, надо в первую очередь смотреть щетки и состояние коллектора, а потом искать межвитковое замыкание.
Мощно задвинул!
Отправлено 10 Май 2007 - 18:50
. Если дым пошел из генератора - я думаю, Юля права, надо в первую очередь смотреть щетки и состояние коллектора, а потом искать межвитковое замыкание.
А причём здесь щётки и коллектор?
Есле ничего не путаю,то всего их два вида Бош и Делко реми.А разница, их в том что у БОШ стоят щетки с наружи и менять их легко,а у Делко реми внутри,и цена соответственно разная.
А ещё в Делко стоит "вечный" игольчатый внутренний подшипник, а в Боше шариковый, который летит чаще (особенно если поставили "хороший отечественный" 203)
заблудший_LEXIE_*
Отправлено 10 Май 2007 - 23:44
А причём здесь щётки и коллектор?
А чем еще может быть вызвано дымление? Либо сильный нагрев в месте плохого контакта износившихся щеток и износившегося коллектора, либо межвитковое. Повреждение реле-регулятора или диодного моста дыма не может вызвать по определению. Я видывал парочку генераторов, у которых коллектор от нагрева в одну сплошную черную массу превращался.
заблудший_vipeman_*
Отправлено 19 Май 2007 - 17:15
Ой ржунимагу...что бы нибыло с щетками они никогда дымить не будут..а диодный мост в легкую задымит...ибо самая большая нагрузка идет через выпрямитель и обмотку статора..самые критичные места..на якорь идет лишь минимальный ток на возбуждение..не более.
Кстати про реле-регулятор.Попробуй коротнуть на нем щетки..будет он у тебя после этого работать а?А ты говоришь гореть))
Другое дело плохой контакт..но гореть тоже не будет)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь