Сообщение отредактировал ЧеБуРаШкА: 11 Июль 2015 - 14:36

Обдув печки
Отправлено 11 Июль 2015 - 14:34
Отправлено 11 Июль 2015 - 19:11
Ехал вчера из далека печка дула! доехал до дома с 5 скорости скинул на 3ю и тишина((( дальнейшие манипуляции со скоростями не увенчались успехом. Поехал в магаз она БАЦ и заработала! Живет блин своей жизнью(( Куда стоит посмотреть? Поиск выдает проблему с 4 скоростью и пр бедой, может это как то взаимосвязано? Месяца два тому назад я снимал моторчик для продува и замены фильтра, клинить по идее не должно!
Недавно и у меня было также. Оказалось, что не исправен доп.резистор вентилятора печки.
[attachmentid=123004]
поз. 14 или 15.
Причем, если на вашей имеется ручной кондей, то этот доп.резистор еще как-то можно отремонтировать. А если стоит полуавтомат или климат, тогда только замена. На свой климат поставил Dominant, работает нормально.
Сообщение отредактировал Демьян: 11 Июль 2015 - 19:18
Отправлено 12 Июль 2015 - 17:00
Сообщение отредактировал ЧеБуРаШкА: 12 Июль 2015 - 17:06
Отправлено 12 Июль 2015 - 17:21
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 12 Июль 2015 - 18:58
Скорее всего у меня стоит климат ! Включается через меню , без кнопки. А ставили сами? или сервис! Туда вообще вроде бы не особо сложно подлезть! или как? И еще вопрос, что показало на эти резисторы? Сканером что то делали, или электрик толковый попался!
Снимал и ставил сам. Снимаете бардачок. Прослеживаете проводку от мотора печки. В верхней части корпуса салонного фильтра находите прямоугольную деталь, к которой подходят провода. Два толстых раздельно и четыре (два толстых и два тонких) в колодке. Эта деталь и есть доп резистор, своим радиатором выходящий во внутрь корпуса салонника. Доп. резистор удерживается двумя фиксаторами. Находите их на ощупь, разжимаете в стороны и вынимаете вверх доп. резистор. Потом отсоединяете от него провода.
Что показало к замене: Сначала моторчик, после очередного ремонта, не раскручивался выше средних оборотов, потом самопроизвольно останавливался и снова включался, далее перестал работать совсем и внезапно включился и продолжал работать даже при выключенном зажигании (пришлось выдернуть предохранитель). Тестером проверил приходящее напряжение на доп резистор. Два толстых провода постоянно дают 12 в., на двух тонких напряжение меняется ступенчато в зависимости от положения регулятора скорости вращения от 0 до 5 в. Напряжение выходящее из доп резистора и приходящее на моторчик сначала менялось с различным интервалом, а потом перестало меняться совсем и стало только 12 в. Осмотр доп.резистора выявил, что стоят там микросхемы и прочая электроника, и тогда я понял, что ловить мне там нечего. Поменял его и все вернулось в норму.
Отправлено 12 Июль 2015 - 19:05
Демьян, при выключенном зажигании слава богу не работает)) И менять на обум тоже знаете ли ((((( дороговатая деталька! буду что то думать!
Отправлено 12 Июль 2015 - 20:22
если регулятор оборотов на любой скорости кроме максимума теряет моторчик печки, то скорее всего дело в резисторе.
berkut, это симптом для ручного кондея.
Демьян, при выключенном зажигании слава богу не работает)) И менять на обум тоже знаете ли ((((( дороговатая деталька! буду что то думать!
Я расписал как диагностировать, что делать дальше -- ваше дело.
Сообщение отредактировал Демьян: 12 Июль 2015 - 20:26
Отправлено 12 Июль 2015 - 20:53
berkut, это симптом для ручного кондея.
согласен.
однако когда человек сам не уверен что у него стоит
Скорее всего у меня стоит климат !
как говорится, начинаем с азов.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 13 Июль 2015 - 23:05
Денис
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:37
Вопрс решил! совсем кстати не дорого))) если у кого будут проблемы с мотором, пишите! дам наколку где достать! очень дешово новый мотор. Не реклама! просто нашел и все.
У меня тоже зависает обдув, пока запускаетя то сам, то с пинка(удар по низу бардачка).Маякни по моторчику....please!!!!

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:19

ну что за тайны мадридского двора???
Денис
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:36
его просто по старинке все зовут резистором.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных