Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Обдув печки

Сообщений в теме: 23

#1 ЧеБуРаШкА

ЧеБуРаШкА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: ZAFIRA-B 1.8 изик

Отправлено 11 Июль 2015 - 14:34

Ехал вчера из далека печка дула! доехал до дома с 5 скорости скинул на 3ю и тишина((( дальнейшие манипуляции со скоростями не увенчались успехом. Поехал в магаз она БАЦ и заработала! Живет блин своей жизнью(( Куда стоит посмотреть? Поиск выдает проблему с 4 скоростью и пр бедой, может это как то взаимосвязано? Месяца два тому назад я снимал моторчик для продува и замены фильтра, клинить по идее не должно!

Сообщение отредактировал ЧеБуРаШкА: 11 Июль 2015 - 14:36

I love this fucking car,because its a skyline...

#2 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 344
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 11 Июль 2015 - 19:11

Цитата(ЧеБуРаШкА @ 11.7.2015, 14:34) Просмотр сообщения

Ехал вчера из далека печка дула! доехал до дома с 5 скорости скинул на 3ю и тишина((( дальнейшие манипуляции со скоростями не увенчались успехом. Поехал в магаз она БАЦ и заработала! Живет блин своей жизнью(( Куда стоит посмотреть? Поиск выдает проблему с 4 скоростью и пр бедой, может это как то взаимосвязано? Месяца два тому назад я снимал моторчик для продува и замены фильтра, клинить по идее не должно!

Недавно и у меня было также. Оказалось, что не исправен доп.резистор вентилятора печки.
[attachmentid=123004]
поз. 14 или 15.
Причем, если на вашей имеется ручной кондей, то этот доп.резистор еще как-то можно отремонтировать. А если стоит полуавтомат или климат, тогда только замена. На свой климат поставил Dominant, работает нормально.

Прикрепленные изображения

• CImage.png

Сообщение отредактировал Демьян: 11 Июль 2015 - 19:18

Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#3 ЧеБуРаШкА

ЧеБуРаШкА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:00

Скорее всего у меня стоит климат ! Включается через меню , без кнопки. А ставили сами? или сервис! Туда вообще вроде бы не особо сложно подлезть! или как? И еще вопрос, что показало на эти резисторы? Сканером что то делали, или электрик толковый попался!

Сообщение отредактировал ЧеБуРаШкА: 12 Июль 2015 - 17:06

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 352
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:21

если регулятор оборотов на любой скорости кроме максимума теряет моторчик печки, то скорее всего дело в резисторе.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2015 - 18:58

Цитата(ЧеБуРаШкА @ 12.7.2015, 17:00) Просмотр сообщения

Скорее всего у меня стоит климат ! Включается через меню , без кнопки. А ставили сами? или сервис! Туда вообще вроде бы не особо сложно подлезть! или как? И еще вопрос, что показало на эти резисторы? Сканером что то делали, или электрик толковый попался!

Снимал и ставил сам. Снимаете бардачок. Прослеживаете проводку от мотора печки. В верхней части корпуса салонного фильтра находите прямоугольную деталь, к которой подходят провода. Два толстых раздельно и четыре (два толстых и два тонких) в колодке. Эта деталь и есть доп резистор, своим радиатором выходящий во внутрь корпуса салонника. Доп. резистор удерживается двумя фиксаторами. Находите их на ощупь, разжимаете в стороны и вынимаете вверх доп. резистор. Потом отсоединяете от него провода.
Что показало к замене: Сначала моторчик, после очередного ремонта, не раскручивался выше средних оборотов, потом самопроизвольно останавливался и снова включался, далее перестал работать совсем и внезапно включился и продолжал работать даже при выключенном зажигании (пришлось выдернуть предохранитель). Тестером проверил приходящее напряжение на доп резистор. Два толстых провода постоянно дают 12 в., на двух тонких напряжение меняется ступенчато в зависимости от положения регулятора скорости вращения от 0 до 5 в. Напряжение выходящее из доп резистора и приходящее на моторчик сначала менялось с различным интервалом, а потом перестало меняться совсем и стало только 12 в. Осмотр доп.резистора выявил, что стоят там микросхемы и прочая электроника, и тогда я понял, что ловить мне там нечего. Поменял его и все вернулось в норму.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#6 ЧеБуРаШкА

ЧеБуРаШкА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2015 - 19:05

berkut, Я на макс врубал раза 3-4 всего)) Т.е надо вкл на 7ку и ездить? ели все норм то резистор! Я правильно понял?

Демьян, при выключенном зажигании слава богу не работает)) И менять на обум тоже знаете ли ((((( дороговатая деталька! буду что то думать!

#7 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2015 - 20:22

Цитата(berkut @ 12.7.2015, 17:21) Просмотр сообщения

если регулятор оборотов на любой скорости кроме максимума теряет моторчик печки, то скорее всего дело в резисторе.

berkut, это симптом для ручного кондея.
Цитата(ЧеБуРаШкА @ 12.7.2015, 19:05) Просмотр сообщения

Демьян, при выключенном зажигании слава богу не работает)) И менять на обум тоже знаете ли ((((( дороговатая деталька! буду что то думать!

Я расписал как диагностировать, что делать дальше -- ваше дело.

Сообщение отредактировал Демьян: 12 Июль 2015 - 20:26

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2015 - 20:53

Цитата(Демьян @ 12.7.2015, 20:22) Просмотр сообщения

berkut, это симптом для ручного кондея.

согласен.
однако когда человек сам не уверен что у него стоит
Цитата(ЧеБуРаШкА @ 12.7.2015, 17:00) Просмотр сообщения

Скорее всего у меня стоит климат !

как говорится, начинаем с азов.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#9 ЧеБуРаШкА

ЧеБуРаШкА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:40

Климат стоит))) просто привык к слову кондей! Электрик говорит что мотор дышит на ладан((( скорее всего щетки

#10 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2015 - 23:05

скорее всего втулки в нем разбило и начинает ротор скрести об статор и мотор клинить начинает. щетки врядли. я тут свой смотрел не давно, еще не подошли, а уже 9 год.

Денис

#11 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 10:00

У меня на год младше, втулки еще в порядке. Да и разбить их сложно. Без смазки они сначала за пищат.

#12 ЧеБуРаШкА

ЧеБуРаШкА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2015 - 22:10

Буду пытатся снять крыльчатку! и реанимировать мотор)

#13 ЧеБуРаШкА

ЧеБуРаШкА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:00

Вопрс решил! совсем кстати не дорого))) если у кого будут проблемы с мотором, пишите! дам наколку где достать! очень дешово новый мотор. Не реклама! просто нашел и все.

#14 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 466
  • Автомобиль: Zafira B 2006 Z18XER МКПП F17

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:37

Цитата(ЧеБуРаШкА @ 13.10.2015, 21:00) Просмотр сообщения

Вопрс решил! совсем кстати не дорого))) если у кого будут проблемы с мотором, пишите! дам наколку где достать! очень дешово новый мотор. Не реклама! просто нашел и все.

У меня тоже зависает обдув, пока запускаетя то сам, то с пинка(удар по низу бардачка).Маякни по моторчику....please!!!! az.gif

Zafira B Z18XER МКПП

#15 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 08:14

+1

#16 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:19

нет, не надо так открыто говорить, давайте лучше пошушукаемся в подушку. aq.gif

ну что за тайны мадридского двора???

Денис

#17 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 466
  • Автомобиль: Zafira B 2006 Z18XER МКПП F17

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 19:02

Цитата(berkut @ 14.10.2015, 14:19) Просмотр сообщения

нет, не надо так открыто говорить, давайте лучше пошушукаемся в подушку. aq.gif

ну что за тайны мадридского двора???

Тихо...... ph34r.gif Не спугни!!!!!! rolleyes.gif
Zafira B Z18XER МКПП

#18 Rider_59

Rider_59

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Zafira B 2006 Z18XER F17

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:01

Кстати, почему до сих пор ставят резисторы, а не регуляторы с ШИМ? ШИМ намного проще, дешевле и диапазон регулировок не ограничен 3-4-7 скоростей, а плавный

#19 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:36

в машинах с климатом как такового резистора нет. там модуль стоит.

его просто по старинке все зовут резистором.

Денис

#20 ЧеБуРаШкА

ЧеБуРаШкА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 20:00

Да не ребят ,ну какие могут быть тайны? просто кинь я ссылку, запинали бы что я тут реламу толкаю!

Сообщение отредактировал ЧеБуРаШкА: 21 Октябрь 2015 - 20:01

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных