Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

всё о шинах и дисках

Сообщений в теме: 449

#101 Sathis

Sathis

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 11 Май 2007 - 14:10

а вообще принципиальны эти десятые доли??? прям в тутелька в тутульку должно быть???

#102 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 12 Май 2007 - 15:59

Цитата(Sathis @ 11.5.2007, 15:10) Просмотр сообщения

а вообще принципиальны эти десятые доли??? прям в тутелька в тутульку должно быть???

Желательно, иначе производитель не указывал бы их. Другое дело, где взять правильно оттарированный манометр, они все показывают разное и погрешности как раз и прыгают в пределах десятой доли.
В инструкции на Corsa D имеется рекомендация использовать повышенное давление для экономичной езды. Возможно это и подходит для европейских автобанов, а у нас машина будет ехать очень жестко, все будет дребезжать и трястись, так что не советую.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#103 заблудший_Rapid_*

заблудший_Rapid_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2007 - 19:23

Катаюсь на 195/50 R15, смотрится обалденно, но другим не советую т.к. управлять Корсой на такой резине довольно сложно. Особенно добивают колеи на МКАД.

#104 Sathis

Sathis

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2007 - 22:02

Цитата(Timm @ 12.5.2007, 16:59) Просмотр сообщения

Желательно, иначе производитель не указывал бы их. Другое дело, где взять правильно оттарированный манометр, они все показывают разное и погрешности как раз и прыгают в пределах десятой доли.
В инструкции на Corsa D имеется рекомендация использовать повышенное давление для экономичной езды. Возможно это и подходит для европейских автобанов, а у нас машина будет ехать очень жестко, все будет дребезжать и трястись, так что не советую.

мне диллер вообще отдал машину с давление в 4 атмосферы.. smile.gif я была в шоке...

теперь стараюсь везде держать по 2.. накачиваю по 2,1 на всяк случай.. купила себе отдельно манометр.. прохожу по колесам, так там везде все по разному.. (разница в 0,1-0,2 везде..) каждый раз, ходить подкачивать, спортсменом стать можно biggrin.gif

#105 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 14 Май 2007 - 12:36

С завода пришла на Конти - ЭкоКонтакт 3 - сейчас переставил их обратно после зимы - ничего так резина, не слишком шумная, но воду отрабатывает плохо.
На зиму ставил тоже Конти - ВинтерВикинг 2 - доволен как слон - на сильно укатанном подъемчике (градусов 5-7) с места почти без буксовки уходила.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#106 MakC

MakC

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Corsa D и Accent

Отправлено 15 Май 2007 - 10:55

У меня размер шин 185/70 14 GoodYear. Вопрос такой - какое давление нужно держать в этих шинах. Обычно ездит 2 пассажира. На лючке бензобака написано рекомендованное давление, но разброс от 1,8 до 3,2 атмосферы - меня удивляет. если держать давление 2,5 - будет нормально. Неравномерного износа у шин не будет? Или лучше 2,1. Я всегда считал что давление в шинах должно зависить от диаметра R14.15.16, т.к. меняется высота профиля!
Изображение

Нижний Новгород
-= ICQ 220342142 =-

#107 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 18:09

MakC,

У тебя же на крышке бачка написано сколько качать для разных условий эксплуатации. Не советую только накачивать до уровня, рекомендованного как "ЭКО" - подвеску быстро раздолбаешь на российских дорогах.

Изображение

#108 Corsaman

Corsaman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: чОрная Corsa

Отправлено 16 Май 2007 - 15:44

Цитата(Sathis @ 12.5.2007, 23:02) Просмотр сообщения

мне диллер вообще отдал машину с давление в 4 атмосферы.. smile.gif я была в шоке...

теперь стараюсь везде держать по 2.. накачиваю по 2,1 на всяк случай.. купила себе отдельно манометр.. прохожу по колесам, так там везде все по разному.. (разница в 0,1-0,2 везде..) каждый раз, ходить подкачивать, спортсменом стать можно biggrin.gif

ага, особенно если качать велосипедным насосом smile.gif
чОрная Corsa new 1.4 МКПП радость +Винтерпак+Пакет1

#109 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 17:39

Corsaman,

Или ртом надувать!!!

Изображение

#110 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Май 2007 - 19:32

Corsaman
mickey.mouse

Давайте не будем над девушкой подтрунивать, а лучше подскажем, как правильно.

Sathis

Чтобы избавится от погрешностей и выставить одинаковое давление в шинах, на каждую ось автомобиля, накачайте заведомо побольше, ну например на 0,3 атм, а потом стравите избыток путем нажатия на шток клапана расположенный в центре соска. Для этого можно и нужно использовать специальный штырек, обычно расположенный на ножке манометра. Нажимать нужно по чуть, чуть и после каждого нажатия проверять давление. С опытом это делается за секунды.

Сообщение отредактировал Timm: 16 Май 2007 - 19:34

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#111 Sathis

Sathis

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2007 - 08:25

слив не защитан smile.gif я не обижаюссь smile.gif

у меня ножной насос кстати wink.gif все равно спортсменом буду...

Timm спасибо. Это и так понятно. просто меня интересует сам факт разницы.. насколько я поняла, надо все же добивацца везде одинакового.. спасибо большое smile.gif

#112 MakC

MakC

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2007 - 15:46

Цитата(Sathis @ 17.5.2007, 8:25) Просмотр сообщения

слив не защитан smile.gif я не обижаюссь smile.gif

у меня ножной насос кстати wink.gif все равно спортсменом буду...

Timm спасибо. Это и так понятно. просто меня интересует сам факт разницы.. насколько я поняла, надо все же добивацца везде одинакового.. спасибо большое smile.gif

Зачем девушке ножной насос. У меня для 2-х машин куплен электрический от прикуривателя - COIDO. Они в МЕТРО и АШАНАХ всяких продаются. Тоже долго не решался купить, думал китайское дерьмо, хотя сделаны акуратно. Но оказались незаменимой вещью - 2 года юзаю, никаких проблем. До 3 атмосфер легко накачивают (это я их так испытывал rolleyes.gif ) и по размеру маленькие. У них сразу манометр стоит - кстати довольно точный, проверял. Вообщем купи и не парься. А еще я купил пылесос той же фирмы - тоже супер! ar.gif Цена вопроса 250-500 руб в зависимости от исполнения - ну там всякие прибамбасы могут быть типа фонариков и прочего. Кстати самый маленкий и дешевый, тот что без наворотов, легко умещается в нишу в багажнике сбоку, та что пластмассоовой крыжкой закрыта да еще трос туда влезает, а в другую аптечка!!!!!
Изображение

Нижний Новгород
-= ICQ 220342142 =-

#113 Sathis

Sathis

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2007 - 15:53

да у меня и электрический есть тоже.. только я им не доверяю. им можно 2 часа стоять колесо накачивать.. smile.gif ну каждому свое короче! biggrin.gif

#114 MakC

MakC

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2007 - 15:56

Цитата(Sathis @ 17.5.2007, 15:53) Просмотр сообщения

да у меня и электрический есть тоже.. только я им не доверяю. им можно 2 часа стоять колесо накачивать.. smile.gif ну каждому свое короче! biggrin.gif

у меня выходит около минуты
Изображение

Нижний Новгород
-= ICQ 220342142 =-

#115 Sathis

Sathis

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2007 - 16:00

Цитата(MakC @ 17.5.2007, 16:56) Просмотр сообщения

у меня выходит около минуты

О_о значит у меня не правильный насос!! будем искать biggrin.gif

#116 Искорк@

Искорк@

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 17 Июль 2007 - 08:38

А у меня как раз шины накачаны в стандарте Эко. Трясет ужасно. Нужно срочно уменьшить давление.
Corsa D 1.2 Easytronic, трехдверка, Air Blue

#117 заблудший_Пантера_*

заблудший_Пантера_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2007 - 08:56

Цитата(nanum @ 10.5.2007, 14:15) Просмотр сообщения

Уважаемые корсаводы!

Подскажите, какое давление у вас в шинах?
У меня на корсе Б рекомендовано спереди 2.2, сзади 2.0.
На шинке накачали стандартно - везде 2.0.
Отсюда вопрос - ездить так, или всё-таки подкачать передние колёса?

Как у вас?

А я подкачиваю все колеса по 2.0 и никакой тряски и полное удовольствие от вождения

#118 Dungeon Keeper

Dungeon Keeper

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Corsa B

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 09:15

Цитата(Надежда @ 21.3.2007, 11:48) Просмотр сообщения

Так все-тки если резина 165/65 R14, то какие диски можно брать... рекомендованы 5,5J 4х100 R14 d=56.5 ET49... Какие из этих параметров допускают отступления и на сколько???

еще можно от J отступать
+/- 0.5, т.е. можно рассчитать ширину диска по народному, если 165 ширина покрышки: 165 -20% = 132/10=13.2/2.54=5.19 , т.е берем диск 5J , но тут тоже есть +/-15% максимум
предпочтительная ширина колеса получилась 5.19(5J) ,тогда +10% =5.7(5.5J) -макс. ширина колеса, а -10% =4.67 минимальная ширина
т.е. в идеале на 165 резину диск 5J, но можно и 5.5J, а вот 4.5J уже ниале...
также на 185 подойдет 5J, 5.5J, 6J предпочтительнее конечно 5.5J.

более подробно - http://www.pilotauto...eels_info_size/

#119 Andre de Red

Andre de Red

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 MT

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 13:42

На зиму приобулся в Nokian Hakkapeliitta 4 (195/55 R16).
Вчера на дорогах сполшной лед был - держались молодцом... Посмотрим что будет дальше...
Опыт - дитя мысли, а мысль - дитя действия. Нельзя учиться по книгам.
Изображение

#120 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МКПП

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 16:31

А вот объясните, пожалуйста, шины Nokia и Nokian это одно и то же или нет?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных