В КПП белая эмульсия
Отправлено 18 Август 2015 - 10:15
Как я понимаю произошло попадания воды в кпп.Вопрос!?!?!? от куда?и что делать!?!?!?
пока снимаем смотрим!промывка и замена масла.Но где гарантия не попадания воды!!!Vivaro 2009г 2.0 механика
Отправлено 18 Август 2015 - 10:59
Уровень масла сколько был?
Походу масло не ахти.
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 18 Август 2015 - 21:13
вот разкололи коробку.поменяю пару типол сухарей.и всё люфта нет и зазоров течи не будет.ремонт 2500руб. и снятие 2500 руб. масло какое заливать?
масло заливал 38 тыс назад эльф на официальном рено
езжу уже 3 года... проблем по электрике не было... хорошая машина... но ввалил ппц... кому не скажу в шоке... ещё одну такую
езжу уже 3 года... проблем по электрике не было... хорошая машина... но ввалил ппц... кому не скажу в шоке... ещё одну такую
Отправлено 18 Август 2015 - 22:05
Это по каким лужам надо ездить? Скорее генератор намочить чем коробку.
Не могла вода туда попасть - нет.
Масла капнули другого
Сообщение отредактировал "Aleksey": 18 Август 2015 - 22:06
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 22:39
значит вода попало через дельфинчик.то есть рычажок который уже двигает тросики.вот он разболтался.появился люфт.вот там зазоры туда и набивалось вода.ездил по глубоким лужам неделю...
вот разкололи коробку.поменяю пару типол сухарей.и всё люфта нет и зазоров течи не будет.ремонт 2500руб.
подскажи номера деталей которые пришлось поменять, что бы не болталась эта кулиса ( дельфинчик ) как ты её называешь. тоже есть такая проблема, поменял сцепление, выжимной , но из за шаткости кулисы передачи иногда с хрустом втыкаются. номера оригиналов нашёл на экзисте, но ценник у одной втулки 1000р. примерно, а их нужно вроде штук пять если не ошибаюсь. аналогов не могу найти.
[attachmentid=124222]
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 21:22
Торохтящий звук КПП при движении в натяг, на низких оборотах двигателя, связано с износом подшипников.
И ни когда, не доверяйте ремонт КПП тем, кто этим не занимается. Вам же будет дороже.
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 22:17
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 10:12
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 18:03
Началось с того, что при движении со стороны КПП начали раздаваться странные звуки, похожие на вой подшипника натяжителя или паразитного ролика, но проявлялось только в движении. Так я проехал около 100 км..... при остановке обратил внимание на забрызганную маслом заднюю дверь. Как оказалось масло выгнало из КПП через вал "дельфинчика" тот с которого обычно слетает трос выбора передач. Так я проехал ещё около 150 км...
После чего пошло снятие и разборка КПП.
И тут начались мои проблемы.
Ремонт, для экономии, начали на местном СТО. Были заменены подшипники валов 6 штук, "дельфинчик" и его подшипники ну и за одно сцепление, так как на ведомом диске были повреждены пружины. Ведущий диск, то есть корзина, была можно сказать в идеальном состоянии, но тоже поменяна.
После ремонта пропал дрязгающий звук при движении в натяг при низких оборотах двигателя.
Но не долго музыка играла... После пробега около 1500 км дрязгающий звук стал просто не выносим, даже при движении машины с не работающим двигателем.
Итог.
Снятие КПП. Отправка на ремонт почтой. Ремонт теми, кто на этом специализируется(замена 2-х подшипников). Установка КПП.
Результат.
Проехал уже более 2500 после последнего, пока,ремонта КПП и пока радуюсь.
Главная проблема при первом ремонте это то, что не были отрегулированы зазоры в подшипниках.
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:08
[attachmentid=124246]
и вопрос со соскакиванием тросика с даннай кулисы, решили следующим образом:
на металлический шарик на кулисе, на которую надевается тросик, наварили резьбу( тоненькую) от болта, в шляпке болта просверлили отверстие и поставив трос на место притянули гаечкой.
всё это было сделанно при замене сцепления, дабы трос уже слетал...
очень хорошая альтернатива покупке нового троса за 6000р.
Сообщение отредактировал evgensp: 06 Сентябрь 2015 - 22:16
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:15
Сообщение отредактировал vkopijko: 07 Сентябрь 2015 - 08:17
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 09:46
на каком пробеге эта история?
По одометру было 250 тыс из которыя моих 180 тыс. Что было до меня это тайна покрытая мраком.
Добавлю про масло. Его надо менять обязательно, не надо слушать, что оно на весь срок эксплуатации. Присадки отделлились и выпали налётом на внутреннем корпусе КПП в виде кристалов. Моё мнение о замене масла этьо 60 тыс км или два года.
и меня очень интересуют аналоги этих деталик под номерами 7,8,9
Посмотри здесь
http://auto-mechanic...niki-kpp/page_2
Верхний подшипник он с сальничками, резиновые уплотнители. Низний подшипник без уплотнителей. Между ними устанавливается пластиковая дистанцирующая втулка, у меня она была нормальная. Изнашивается в основном оська вилки, но я менял вместе с подшипниками.
Сообщение отредактировал вояджер: 07 Сентябрь 2015 - 09:47
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь